Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
60412 ed4 square100
Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для меня стал открытием сыр Джюгас. Элегантный (если так можно сказать о вкусе), тонкий и изящный вкус.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 15 г
Соль — шепотка
Яйца — 1 шт
Сода — на кончике ножа
Сок лимона — 5 мл

Для начинки:
Помидоры крупные — 2 шт
Тимьян — 3 веточки
Тросниковый сахар — 10 г
Оливковое масло — 5 мл
Сыр твердый — 40 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и добавить в муку, добавить яйца, сахар, соль, соду гашенную лимонным соком и тщательно перемешать.
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и добавить в муку, добавить яйца, сахар, соль, соду гашенную лимонным соком и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, скатать в шар отправить в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, скатать в шар отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто готово, раскатываем его толщиной 1-1,5 см. Берем рифленую круглую форму распределяем тесто по дну и бокам. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.
Когда тесто готово, раскатываем его толщиной 1-1,5 см. Берем рифленую круглую форму распределяем тесто по дну и бокам. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Когда основа для пирога стала золотистой, достаем и даем ей остыть. Нарезанные тонкими кольцами помидоры выкладываем внахлест на готовое тесто.
Когда основа для пирога стала золотистой, достаем и даем ей остыть. Нарезанные тонкими кольцами помидоры выкладываем внахлест на готовое тесто.
На весь экран
шаг 5
Листики тимьяна смешиваем с тростниковым сахаром и посыпаем помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку 200 градусов.
На весь экран
шаг 6
Запекаем, пока помидоры подрумянятся. Когда пирог готов, достаем его и сразу посыпаем измельченным сыром.
Запекаем, пока помидоры подрумянятся. Когда пирог готов, достаем его и сразу посыпаем измельченным сыром.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 02:22:14

Вот Вы и подсели на этот 😋 ароматный сыр))) 😉 Теперь не оторваться))) 😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.11.2013 12:51:01
ТатьянаS,

Татьяна, давайте на ты)))) 🌹

Сыр замечательный)))) вкусный) не то слово)pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 21:25:55
Svetlana Gorelova ,

Давай,Светочка))) 😄 Я только рада! 😉🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.11.2013 16:56:37
ТатьянаS,

💖💖💖

Анна
Анна
01.11.2013 21:04:25

Огого!Самая вкусная Италия........................💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.11.2013 10:07:29
Анна,

безумно вкусная))))pooh_lol