Стромболли

Стромболли

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Стромболли - это закрытый пирог, названный в честь вулканического итальянского острова рядом с Сицилией. Пирог напоминает закрытую пиццу - кальцоне, но отличается способом формовки. Из указанного количества продуктов получается два небольших пирога.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории456кКал
    19.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое минут на 30.
    В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое минут на 30.
  • Шаг 1 Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. И замесить мягкое тесто.  Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
    Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. И замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
  • Шаг 2 Тем временем приготовить начинку. Нарезать ветчину, салями и сыры очень тонко. Моцареллу перед нарезкой подержать в морозилке около часа.
    Тем временем приготовить начинку. Нарезать ветчину, салями и сыры очень тонко. Моцареллу перед нарезкой подержать в морозилке около часа.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. По центру выложить ветчину, чередуя с салями.
    Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. По центру выложить ветчину, чередуя с салями.
  • Шаг 4 Закрыть листочками базилика.
    Закрыть листочками базилика.
  • Шаг 5 Затем выложить кружки моцареллы, чередуя с твердым сыром.
    Затем выложить кружки моцареллы, чередуя с твердым сыром.
  • Шаг 6 Снова закрыть листиками базилика. По краям теста сделать боковые надрезы.
    Снова закрыть листиками базилика. По краям теста сделать боковые надрезы.
  • Шаг 7 Переплести полоски  из теста так, чтобы получилась косичка.
    Переплести полоски из теста так, чтобы получилась косичка.
  • Шаг 8 Выложить пирог на противень застеленный пергаментом. Смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. в течении 15 минут или до зарумянивания.
    Выложить пирог на противень застеленный пергаментом. Смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. в течении 15 минут или до зарумянивания.
  • Шаг 9 Пирог немного остудить и разрезать на кусочки. Есть горячим и холодным. Очень вкусно!
    Пирог немного остудить и разрезать на кусочки. Есть горячим и холодным. Очень вкусно!
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Шпрот

     Света,я сегодня уже в третий раз буду готовить!Мы подсели на этот пирог)))))Я делаю с разными начинками.Вот сегодня будет с сыром и грибами.Тесто просто оболденное!!!!Спасибо огромное!

    • Аня радуга

       Замечательный пирог с красивым плетением!!!! 💗😍🌹

      • ღ Юляღ

         Очень вкусненько😋плетение мне такое нравится,красиво и аккуратно!😍💖

        • Софья79

           Света, очень красивый пирог, а начинка - просто бесподобная!!!😋😋😋💖

          • Ольчик :)

             Очень вкусно и с собой удобно взять)))😍😘

            Оставить комментарий