
Стромболли
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Стромболли - это закрытый пирог, названный в честь вулканического итальянского острова рядом с Сицилией. Пирог напоминает закрытую пиццу - кальцоне, но отличается способом формовки. Из указанного количества продуктов получается два небольших пирога.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко180.0мл
- мука300.0г
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- дрожжи свежие25.0г
- ветчина100.0г
- салями100.0г
- моцарелла70.0г
- сыр твердый70.0г
- базиликпо вкусу
- орегано1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории456кКал19.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое минут на 30. - Шаг 1
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. И замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема. - Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Нарезать ветчину, салями и сыры очень тонко. Моцареллу перед нарезкой подержать в морозилке около часа. - Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. По центру выложить ветчину, чередуя с салями. - Шаг 4
Закрыть листочками базилика. - Шаг 5
Затем выложить кружки моцареллы, чередуя с твердым сыром. - Шаг 6
Снова закрыть листиками базилика. По краям теста сделать боковые надрезы. - Шаг 7
Переплести полоски из теста так, чтобы получилась косичка. - Шаг 8
Выложить пирог на противень застеленный пергаментом. Смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. в течении 15 минут или до зарумянивания. - Шаг 9
Пирог немного остудить и разрезать на кусочки. Есть горячим и холодным. Очень вкусно!
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка






















Комментарии
34Света,я сегодня уже в третий раз буду готовить!Мы подсели на этот пирог)))))Я делаю с разными начинками.Вот сегодня будет с сыром и грибами.Тесто просто оболденное!!!!Спасибо огромное!
Замечательный пирог с красивым плетением!!!! 💗😍🌹
Очень вкусненько😋плетение мне такое нравится,красиво и аккуратно!😍💖
Света, очень красивый пирог, а начинка - просто бесподобная!!!😋😋😋💖
Очень вкусно и с собой удобно взять)))😍😘