+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24568
7
Реклама
Реклама
Реклама

Стромболли

Стромболли
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Стромболли - это закрытый пирог, названный в честь вулканического итальянского острова рядом с Сицилией. Пирог напоминает закрытую пиццу - кальцоне, но отличается способом формовки. Из указанного количества продуктов получается два небольших пирога.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
180 мл. молока
300 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
25 г живых дрожжей (или 5 г. сухих)
Начинка:
100 г ветчины
100 г салями
70 г моцареллы
70 г твердого сыра (у меня "Олтерманни" в нарезке)
зелень базилика
1 ч. л. орегано
1 ст. л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221895 ed4 square150
198771 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое минут на 30.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое минут на 30.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. И замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. И замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовить начинку. Нарезать ветчину, салями и сыры очень тонко. Моцареллу перед нарезкой подержать в морозилке около часа.
Тем временем приготовить начинку. Нарезать ветчину, салями и сыры очень тонко. Моцареллу перед нарезкой подержать в морозилке около часа.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. По центру выложить ветчину, чередуя с салями.
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. По центру выложить ветчину, чередуя с салями.
На весь экран
шаг 5
Закрыть листочками базилика.
Закрыть листочками базилика.
На весь экран
шаг 6
Затем выложить кружки моцареллы, чередуя с твердым сыром.
Затем выложить кружки моцареллы, чередуя с твердым сыром.
На весь экран
шаг 7
Снова закрыть листиками базилика. По краям теста сделать боковые надрезы.
Снова закрыть листиками базилика. По краям теста сделать боковые надрезы.
На весь экран
шаг 8
Переплести полоски из теста так, чтобы получилась косичка.
Переплести полоски из теста так, чтобы получилась косичка.
На весь экран
шаг 9
Выложить пирог на противень застеленный пергаментом. Смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. в течении 15 минут или до зарумянивания.
Выложить пирог на противень застеленный пергаментом. Смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. в течении 15 минут или до зарумянивания.
На весь экран
шаг 10
Пирог немного остудить и разрезать на кусочки. Есть горячим и холодным. Очень вкусно!
Пирог немного остудить и разрезать на кусочки. Есть горячим и холодным. Очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
19.12.2013 17:54:32

Света,я сегодня уже в третий раз буду готовить!Мы подсели на этот пирог)))))Я делаю с разными начинками.Вот сегодня будет с сыром и грибами.Тесто просто оболденное!!!!Спасибо огромное!

Стелла
Стелла
19.12.2013 21:18:30
Шпрот,

Ооооо, Юля так приятно, что пирог у тебя прижился! С сыром и грибами - объедение просто!😋 Ты такая классная на новой аве. 😊 Красотка!😍🌹

Шпрот
Шпрот
19.12.2013 22:47:40
Стелла,

😌Ой спасибо😊.....Пытаюсь фото пирога добавить,пока не получается-интернет плохой.Буду в зоне вайфай обязательно добавлю,похвастаюсь,уж больно красивый получился(руку набила))))))😳

Стелла
Стелла
21.12.2013 08:06:13
Шпрот,

Ок!😊🌹

Шпрот
Шпрот
22.12.2013 18:08:09
Стелла,

Фоточку добавила😌😌😌

Стелла
Стелла
23.12.2013 12:45:32
Шпрот,

Ооооо, какие чудные пирожки!😃😋 Сразу видно, что ты руку уже набила.😉😊

Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 08:21:12

Замечательный пирог с красивым плетением!!!! 💗😍🌹

Стелла
Стелла
06.11.2013 16:09:23
Аня радуга,

Да, такое плетение на пирогах очень красивое и удобное. 😊Спасибо, Аня!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.11.2013 01:30:26

Очень вкусненько😋плетение мне такое нравится,красиво и аккуратно!😍💖

Стелла
Стелла
06.11.2013 16:07:49
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо!😊🍁🍁🍁

Софья79
Софья79
06.11.2013 00:47:06

Света, очень красивый пирог, а начинка - просто бесподобная!!!😋😋😋💖

Стелла
Стелла
06.11.2013 16:06:52
Софья79,

Сонечка, спасибо большое!!!😍😍😍

Ольчик :)
Ольчик :)
05.11.2013 23:34:23

Очень вкусно и с собой удобно взять)))😍😘

Стелла
Стелла
06.11.2013 16:06:27
Ольчик :),

Конечно можно взять с собой.😊 Начинка точно не выпадет.😉 Спасибо, Ольчик!😘🌹

Показать еще комментарии