+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Льняной кисель с ягодами годжи

Льняной кисель с ягодами годжи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Семена льна содержат много полезных питательных веществ, но самыми важными считаются пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и лигнаны. Именно эти компоненты определяют лечебные свойства льняных семян. О пользе семян льна для здоровья знали еще в древние времена, их до сих пор применяют во многих народных рецептах.

Ягоды годжи (другие названия — lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) — это не просто сенсация. Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о «годжимании». Потому как, с виду обычные, ничем не приметные ягоды, действительно напоминающие наш барбарис. Растут они на кустарнике густыми гроздьями. Уникален их состав. Они содержат 21 минерал, среди которых: йод, железо, цинк, фосфор, селен, кальций, германий и другие. Кроме того, в них насчитывается 18 аминокислот, из которых 8 незаменимые. Витамина С в 500 раз больше, чем в апельсине; железа в 15 больше, чем в шпинате; содержание протеинов превышает содержание в пшенице, а их концентрация выше чем в маточной пыльце пчел; каротина больше чем в моркови. Добавьте к этому витамины Е, В1, В2, В6, линолевую кислоту. В составе ягод Годжи специалисты обнаружили незаменимые полисахариды, которых больше нет ни в одном другом продукте питания – это LBP-1, LBP-2, LBP-3 и LBP-4. В ягодах Годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое часто наблюдается у диабетиков. Подобный состав действительно является ценным, а поэтому неудивителен интерес к тибетскому барбарису и тем заболеваниям, которые он помогает излечить.    

Очень полезный и вкусный кисель. Отличное начало дня ! Количество ингредиентов приведено из расчета на 1 порцию. Если не любите каркаде, можно залить просто кипятком.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

семяна льна (у меня светлые) - 1 ст. л.
ягоды Годжи (сушеные) - 1 ст. л.
Каркаде (красный чай) – 4-5 цветков
кипяток – 1 стакан
лимонный сок – несколько капель
сахарозаменитель – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В жаропрочный бокал положить семена льна.
В жаропрочный бокал положить семена льна.
На весь экран
шаг 2
Сверху положить ягоды Годжи.
Сверху положить ягоды Годжи.
На весь экран
шаг 3
В отдельный стакан положить каркаде и залить кипятком. Дать настояться минуты 3.
В отдельный стакан положить каркаде и залить кипятком. Дать настояться минуты 3.
На весь экран
шаг 4
Залить семена льна и ягоды годжи настоем каркаде. Дать настояться минут 45-60 до загустения и полного остывания. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать. Есть удобнее всего ложкой. ENJOY !
Залить семена льна и ягоды годжи настоем каркаде. Дать настояться минут 45-60 до загустения и полного остывания. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать. Есть удобнее всего ложкой. ENJOY !
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Anna Podmaskina
Anna Podmaskina
21.10.2015 01:53:05

Это и есть самый настоящий барбарис.Эти ягоды растут в провинции Годжи в Китае,поэтому по-китайски так и называются Годжи.Барбарис и Годжи ,это одно и тоже.Просто в России для бойкой торговли выдумывают сказки о чудо-свойствах ,чудо-ягоды.А это просто БАРБАРИС!Его у нас в Владивостоке продают уже много лет в чайных китайских лавках.А года два назад из него сделали,средство для похудения.Ничего подобного! Я пью его заваренным в термосе уже несколько лет,ежедневно по пять -шесть раз на день.И к похудению он не имеет ни какого отношения.Одно только хорошее (самое главное),все эти годы не болею простудными заболеваниями.Очень полезно,особенно зимой.Могу поклясться на библии!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 02:12:12

Узнала эту ягодку только 😚 год назад...,в восточных магазинах популярна 😎 и продавцы советуют для иммунитета брать))) 😉

Buvdevskaya
Buvdevskaya
06.11.2013 10:12:41
ТатьянаS,

Да, Татьяна ! 🌻 она сейчас очень популярная и готовят с ней все: напитки, десерты, горячее 😉

valentina oooooo
valentina oooooo
06.11.2013 00:44:03

Мне в прошлом году сестра подарила этих ягод. Внимания я не обратила, что они такие полезные. Просто ела с утра понемногу. Потом поняла, что перестала на ходу засыпать и гораздо больше успеваю сделать, чем обычно - дело было зимой pooh_lol Т.к. больше ничего в жизни не менялось - думаю они мне бодрости придавали 😊 Хорошая штука, жаль быстро закончились😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
06.11.2013 00:45:02
valentina oooooo,

Спасибо за отзыв, Валентина ! 🌺😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 22:24:22

Какой яркий получился киселёк!😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
05.11.2013 22:37:02
Снежинка Татьяна,

а какой вкусный - мы в этот раз даже сластить его не стали 😉🌹

Показать еще комментарии