
Зеленый соус (Salsa Verde)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный и простой соус широко распространен по всей Италии.Зеленый соус содержит в большом количестве петрушку.По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С)петрушка превосходит многие фрукты и овощи. Salsa отлично сочетается с отварным и запеченным мясом, рыбой,птицей. Благодаря каперсам и анчоусам имеет яркий и насыщенный вкус. Соус можно хранить несколько дней в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушка120г
- каперсы1ч. л.
- анчоусыпо вкусу
- чеснок1стакан
- яйца куриные2шт.
- винный уксус белый50мл
- оливковое масло100г
- хлеб80г
- соль1
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории1355кКал56.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Петрушку помыть, обсушить, порезать. Чеснок, каперсы, анчоусы порубить. - Шаг 1
У хлеба отрезать корочки, порезать хлеб на кубики и сбрызнуть уксусом (хлеб в уксусе плавать не должен) Яйца отварить вкрутую, почистить,отделить желтки от белков. - Шаг 2
В кухонном комбайне взбить желтки яиц, каперсы, анчоусы, хлеб, чеснок, затем добавить петрушку, взбить до однородной массы и затем добавить оливковое масло.Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 3
Соус готов!!!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач














Комментарии
6вкусно и полезно!!!! 😋😋😋💗💗💗
Вкуснятина...И подача соответствует! 😃😌😍
Классный соус!!!👌😋 И посуда ему под стать😍 (Юлчка, это - Гуззини??😉) 😊
Дополню Лизу: вкусная классика😃
классика😋😋😋😉