+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
27826
3
Реклама
Рецепт дня

Дорада, фаршированная креветками и томатами

Дорада, фаршированная креветками и томатами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обожаемая мной дорадо в новой ипостаси. Фаршированная креветками и томатами. Начинка дает сочность и без того нежной рыбе,она просто тает во рту! Плюс этого рецепта в том,что начинка не подвергается дополнительной термообработке.

Ингредиенты
2 дорадо весом 500 г
300 г крупных креветок
3 больших помидора
половина пучка базилика
половина лимона
щепотка майорана
оливковое масло
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала разделаем рыбу. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Для начала разделаем рыбу. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
На весь экран
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).Тут вы можете поступить так: либо просто резко вырвать хребет, но тогда у вас останутся реберные кости, либо аккуратно потянув хребет, освободить все кости, они крупные, это не сложно, но есть потом удобнее))
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).Тут вы можете поступить так: либо просто резко вырвать хребет, но тогда у вас останутся реберные кости, либо аккуратно потянув хребет, освободить все кости, они крупные, это не сложно, но есть потом удобнее))
На весь экран
Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.Н атереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем, майораном и сбрызнуть лимоном. Оставить на 15 минут.
Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.Н атереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем, майораном и сбрызнуть лимоном. Оставить на 15 минут.
На весь экран
Начинка. На томатах сделаем надрез и поместим их в кипяток на 1 минуту, потом в ледяную воду (чтобы шкурка лучше снялась)
Начинка. На томатах сделаем надрез и поместим их в кипяток на 1 минуту, потом в ледяную воду (чтобы шкурка лучше снялась)
На весь экран
Креветки зальем кипятком. Очистим.
Креветки зальем кипятком. Очистим.
На весь экран
Снимаем шкурку с томатов, креветки чистим, все нарезаем кубиками. Смешиваем в миске, добавляем нарезанный базилик, солим.
Снимаем шкурку с томатов, креветки чистим, все нарезаем кубиками. Смешиваем в миске, добавляем нарезанный базилик, солим.
На весь экран
Заполняем рыбные "карманы", сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Заполняем рыбные "карманы", сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 103
Отправить
zhurasik
zhurasik
7 лет назад

В фольгу перед запеканием нужно заворачивать???

Nadin
Nadin
7 лет назад
zhurasik,

Нет, в фольгу не нужно заворачивать, она нужна только для того, чтобы рыба "стояла"

zhurasik
zhurasik
7 лет назад

Кто-нибудь готовил?😳Вкусно?

Галина
Галина
7 лет назад

Надюш, для это определенно победитель данного этапа!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Надюша, прими мои поздравления с шикарным РД!!!😘😘😘🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀

Тата
Тата
7 лет назад

Надя, а тут-то какая красота!!! Принимай мои поздравления!!! Очень достойный рецепт!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии