+ 1000
+ 1000

Мясная "розочка" на овощной подушке

Мясная "розочка" на овощной подушке
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если говорить о пользе и вкусе, то конечно самый лучший вариант приготовления блюда - в духовке или в печи! В этом рецепте меня привлек вид готового блюда и минимум обжаривания, овощи лишь пассеруются, а потом вместе с мясом запекаются до готовности. При этом грудка получается сочной и мягкой! Классика жанра в новом исполнении.

Ингредиенты

450 г куриного филе
50 г твердого сыра (Российский, Гауда...)
1 средняя морковка
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
зелень петрушки и укропа
соль, молотая смесь перцев по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон толщиной 1-2 см. Переложить в миску, добавить чуть взбитое яйцо, соль, смесь перцев, хорошо перемешать.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон толщиной 1-2 см. Переложить в миску, добавить чуть взбитое яйцо, соль, смесь перцев, хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 2/6

Овощи очистить, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук - полукольцами, зелень мелко порубить.
Овощи очистить, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук - полукольцами, зелень мелко порубить.
На весь экран

шаг 3/6

На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать овощи минуты 4-5, добавить томатную пасту, соль, смесь перцев, хорошо перемешать и переложить в форму для запекания (15-17 см в диаметре). Я делаю все сразу в небольшом сотейнике, который можно потом поставить в духовку.
На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать овощи минуты 4-5, добавить томатную пасту, соль, смесь перцев, хорошо перемешать и переложить в форму для запекания (15-17 см в диаметре). Я делаю все сразу в небольшом сотейнике, который можно потом поставить в духовку.
На весь экран

шаг 4/6

На пассеровку выложить равномерно сыр, затем зелень.
На пассеровку выложить равномерно сыр, затем зелень.
На весь экран

шаг 5/6

Полоски филе уложить поверх овощей в виде розочки, начиная от центра к краям. Чем плотнее укладывать "лепесточки", тем красивее будет в готовом виде.
Полоски филе уложить поверх овощей в виде розочки, начиная от центра к краям. Чем плотнее укладывать "лепесточки", тем красивее будет в готовом виде.
На весь экран

шаг 6/6

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, можно потом включить гриль на 2-3 минуты, чтобы верх подрумянился. Готовую розочку вынуть, немного остудить и можно нарезать на порции. Если дать постоять 20-30 минут, будет лучше держать форму.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, можно потом включить гриль на 2-3 минуты, чтобы верх подрумянился. Готовую розочку вынуть, немного остудить и можно нарезать на порции. Если дать постоять 20-30 минут, будет лучше держать форму.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

какая она чудесная,будто настоящая!!!:

Валерия
Валерия
6 лет назад

Катерина, я с отчетом!
Огромное спасибо за такое вкусное и красивое блюдо! 🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
6 лет назад
Валерия,

Лерочка, меня сегодня несказанно радуют отчетами! мне приятно, что ты оценила и приготовила мой рецепт, тебе спасибо огромное! приходи еще в гости😍😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусная 😋 и красивая 🌺 к тому же розочка мясная! 😉😍😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Катюша, очень вкусно получилось, да и подача бесподобная!!!😍😋😍

Strelec
Strelec
6 лет назад

Катенька, очень красивая подача! 😍💗

Показать еще комментарии