
Пирог "Осень в пудинге"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие друзья, хочу с вами поделиться чудесным вкусным пирогом, который очень понравился моей семье! Шоколадное тесто создает гармоничный дуэт с пудингом из йогурта и осенней тыквой с яблочком. Пирог получается из-за наличия в начинке йогурта в меру сладкий, с явно выраженной апельсиново-яблочно-тыквенной ноткой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар0.7стакан
- масло сливочное180.0г
- мука1.0г
- какао4.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- йогурт700.0мл
- пудинг ванильный1.0упаковка
- картофельный крахмал2.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- яблоки2.0шт.
- тыква150.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры216г270.00% от дневной нормы
- Углеводы474г158.00% от дневной нормы
- Калории3972кКал165.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала готовим начинку. Йогурт смешиваем в кастрюльке с пудингом, крахмалом, корицей (я забыла положить) и апельсиновой цедрой (если вы используете натуральный йогурт, то советую добавить сахар по вкусу). - Шаг 1
Кастрюльку с йогуртом ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим до загустения несколько минут. Далее охлаждаем йогуртовую смесь. Когда смесь охладится,добавляем очищенные от кожуры и семян яблоки, порезаные на крупные куски, и тыкву, предварительно отваренную и также порезаную, перемешиваем. - Шаг 2
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахром до загустения массы и увеличение обьема в несколько раз. - Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло, какао, муку. разрыхлитель и замешиваем тесто. - Шаг 4
В форму для выпечки (диаметр 26 см) выкладываем половину теста. По рецепту далее следовало бы выложить начинку из пудинга, и снова тесто и выпекать, но я побоялась, что тесто снизу не пропечется, и предварительно запекла его 15 мин. при темп. 180 гр. - Шаг 5
Далее на немного подпеченное тесто выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и выпекаем до готовности, 40-45 минут при 180 гр. Готовый пирог охлаждаем несколько часов, посыпаем сахарной пудрой.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
13красавчик какой! так хочется эту прослоечку попробовать! мммммм!!!
Какой красавец получился, Мариана!😍🌺
Ну просто чудо!😍 Утащила!!!!!!😘
Какая красота! Особенно на третьей фото в дополнительных (вид сверху) 😍
Мариана, очень соблазнительный пирог)) и состав такой интересный))😍😍