
Пицца "Маргарита"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С чем у Вас ассоциируется итальянская кухня?! Ну конечно, одним из первых блюд на ум приходит пицца! И не любая пицца, а именно с пицца Маргарита, ведь ее цвета - это цвета флага Италии.
Предлагаю Вам сегодня один из вариантов моей любимой пиццы. Вскус ее усилен домашним томатным соусом из вяленых помидор. Попробуйте - уверена, Вам понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиков пальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем месить. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам.Потом еще раз в стороны, и вверх, вытягивая тесто. И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Для этого необходимо брать за края и заворачивать их во внутрь, к центру. Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок. - Шаг 1
Тесто оставить подходить на 1 час или оставьте его на ночь в холодильнике. Таким образом, тесто будет подниматься очень медленно и кислотность улучшит его вкус, получится хрустящая корочка и мягкий мякиш. - Шаг 2
Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и дать постоять 10 минут. Припорошить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать. Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами. Перенести пиццы на посыпанной мукой противни. - Шаг 3
Трем на терке 1 помидор, разрезав его пополам. Таким образом шкурка останется у Вас в руке. Отправляем пюре в блендер, добавляем вяленые томаты, примерно 5 листиков базилика, оливковое масло, соль, перец и перебиваем в пюре. Смазать тесто томатным соусом равномерно. - Шаг 4
Распределить куски моцареллы, нарезанный оставшиеся помидоры и листья базилика. - Шаг 5
Отправить пиццы в разогретую духовку. Брызнуть с помощью пульвелизатора в духовку воду для создания влажной атмосферы. Уменьшите температуру в духовке до 240 ° C и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты





















Комментарии
14По количеству написано на 1 персону , так и не понял это одна или три пицца получится . Если три , то в рецепте указанно начинки тоже на три пиццы ? Подскажите лузеру , хотел бабушке на 100 лет испечь
Виктория, спасибо за отличную идею добавить вяленые томаты. Получилось очень вкусно😊
Отличный рецепт! Спасибо автору! 🌺
Класс!!! 😍😋😋💖
Очень понравился рецепт и фото!💖