Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С чем у Вас ассоциируется итальянская кухня?! Ну конечно, одним из первых  блюд на ум приходит пицца! И не любая пицца, а именно с пицца Маргарита, ведь ее цвета - это цвета флага Италии.

Предлагаю Вам сегодня один из вариантов моей любимой пиццы. Вскус ее усилен домашним томатным соусом из вяленых помидор. Попробуйте - уверена, Вам понравится!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основа пиццы:
15 г свежих дрожжей
500 г муки
50 г оливкового масла (50 мл)
320 г воды (320 мл )
мука для присыпки
10 г соли
___________________________
Начинка:
4 вяленых помидора (Jamie Oliver "Вяленые томаты"/JAMIE OLIVER SUN-DRIED TOMATOES)
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
4 свежих помидора
200 г моцареллы
базилик свежий

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236923 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиков пальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем месить. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам.Потом еще раз в стороны, и вверх, вытягивая тесто. И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Для этого необходимо брать за края и заворачивать их во внутрь, к центру. Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок.
Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиков пальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем месить. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам.Потом еще раз в стороны, и вверх, вытягивая тесто. И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Для этого необходимо брать за края и заворачивать их во внутрь, к центру. Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок.
На весь экран
шаг 2
Тесто оставить подходить на 1 час или оставьте его на ночь в холодильнике. Таким образом, тесто будет подниматься очень медленно и кислотность улучшит его вкус, получится хрустящая корочка и мягкий мякиш.
Тесто оставить подходить на 1 час или оставьте его на ночь в холодильнике. Таким образом, тесто будет подниматься очень медленно и кислотность улучшит его вкус, получится хрустящая корочка и мягкий мякиш.
На весь экран
шаг 3
Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и дать постоять 10 минут. Припорошить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать. Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами. Перенести пиццы на посыпанной мукой противни.
Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и дать постоять 10 минут. Припорошить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать. Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами. Перенести пиццы на посыпанной мукой противни.
На весь экран
шаг 4
Трем на терке 1 помидор, разрезав его пополам. Таким образом шкурка останется у Вас в руке. Отправляем пюре в блендер, добавляем вяленые томаты, примерно 5 листиков базилика, оливковое масло, соль, перец и перебиваем в пюре. Смазать тесто томатным соусом равномерно.
Трем на терке 1 помидор, разрезав его пополам. Таким образом шкурка останется у Вас в руке. Отправляем пюре в блендер, добавляем вяленые томаты, примерно 5 листиков базилика, оливковое масло, соль, перец и перебиваем в пюре. Смазать тесто томатным соусом равномерно.
На весь экран
шаг 5
Распределить куски моцареллы, нарезанный оставшиеся помидоры и листья базилика.
Распределить куски моцареллы, нарезанный оставшиеся помидоры и листья базилика.
На весь экран
шаг 6
Отправить пиццы в разогретую духовку. Брызнуть с помощью пульвелизатора в духовку воду для создания влажной атмосферы. Уменьшите температуру в духовке до 240 ° C и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
Отправить пиццы в разогретую духовку. Брызнуть с помощью пульвелизатора в духовку воду для создания влажной атмосферы. Уменьшите температуру в духовке до 240 ° C и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
09.07.2016 17:18:10

Виктория, спасибо за отличную идею добавить вяленые томаты. Получилось очень вкусно😊

Муромцева Светлана
Муромцева Светлана
25.07.2014 11:46:25

Отличный рецепт! Спасибо автору! 🌺

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:03:23

Класс!!! 😍😋😋💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
07.11.2013 01:51:54

Очень понравился рецепт и фото!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 00:40:47

Мне тоже 😌 нравится пицца твоя,Викочка))) 💖

Показать еще комментарии