Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самбук яблочно-грушевый

Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
60664 ed4 square100
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить очень вкусный вариант десерта в виде самбука из фруктов. Очень полезный десерт, хоть там есть и сахар , но на такое количество ингредиентов его не много, десерт получается очень нежным,в меру сладеньким и конечно же полезным. Польза печеных яблок превышает кое в чем свежие. В частности, согласно научному исследованию, печеные яблоки в полном объеме сохраняют витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Этот уникальный состав гарантирует замечательное здоровье. Особую роль играет витамин B6, нормализующий обмен веществ и способствующий нормальному развитию детского организма. Он стойкий к низким и высоким температурам. Недостаток этого вещества приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Кроме того, печеное яблоко содержит полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровяное давление, мышечную и нервную деятельность, способствует правильному пищеварению и водному обмену. Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек. Магний принимает участие в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Фосфор и кальций укрепляют костный аппарат, сухожилия и зубы. Хотя груша уступает яблокам по содержанию «универсальных» витаминов С и Р, зато она их значительно превосходит по содержанию хлорогеновых кислот, которые обладают капилляроукрепляющим и мочегонным действием. Этих кислот содержится в грушах от 30 до 80 мг%. А удачное сочетание клетчатки, пектиновых и бактерицидных веществ, ферментов делает грушу незаменимым «очистителем» пищеварительной системы.Но главное богатство груши – это арбутин, способный предупреждать заболевания почек и мочевого пузыря. Его содержание в отдельных сортах груш достигает 60 мг%. Богата груша и пектиновыми веществами. Желатин – превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез. Многим известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей, восстанавливает суставные ткани после травм.

Употребляя в пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными.минокислоты, содержащиеся в составе желатина, являются источником энергии для организма, укрепляют сердечную мышцу, благотворно влияют на умственную деятельность. Очень полезен желатин при низкой свертываемости крови. Регулярное употребление в пищу желе, киселей и муссов с желатином показано при желудочных, легочных, кишечных и прочих кровотечениях. В общем очень  много пользы,но а вкус у него просто невероятно нежный,яблочно-грушевый,рекомендую!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яблоко - 3 крупных шт.
Груши - 3 крупных шт.
сахар - 150 г
белки - 4 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
ваниль
желатин - 30 г + вода для желатина 250 г

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216580 ed4 square150
207927 ed4 square150
195796 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
На весь экран
шаг 2
Порезать на брусочки,выложить в форму, засыпать 2 столовыми ложками сахара и поставить в разогретую духовку на 190 градусов на 20 минут до размягчения фруктов.
Порезать на брусочки,выложить в форму, засыпать 2 столовыми ложками сахара и поставить в разогретую духовку на 190 градусов на 20 минут до размягчения фруктов.
На весь экран
шаг 3
Фрукты пустили свой сок и стали мягкими, добавить лимонный сок, ваниль. Остудить.
Фрукты пустили свой сок и стали мягкими, добавить лимонный сок, ваниль. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Взбить фрукты в пюре.
Взбить фрукты в пюре.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки с пару каплями лимонного сока,постепенно добавляя сахар.
Взбить белки с пару каплями лимонного сока,постепенно добавляя сахар.
На весь экран
шаг 6
Белки желательно взбить хорошо,как на меренгу.
Белки желательно взбить хорошо,как на меренгу.
На весь экран
шаг 7
Желатин замочить в в прохладной,кипяченой воде на минут 10,затем прогреть его до растворения крупинок,процедить через марлю. Взять лопаточкой немного белков и добавить к фруктовому пюре,перемешать. Затем эту массу вылить в основную массу и перемешать до однородности. В конце подлить тоненькой струйкой желатин и снова перемешать.
Желатин замочить в в прохладной,кипяченой воде на минут 10,затем прогреть его до растворения крупинок,процедить через марлю. Взять лопаточкой немного белков и добавить к фруктовому пюре,перемешать. Затем эту массу вылить в основную массу и перемешать до однородности. В конце подлить тоненькой струйкой желатин и снова перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вылить в формочки или в одну большую форму и оставить в холодильнике на 4 часа или же на ночь.
Вылить в формочки или в одну большую форму и оставить в холодильнике на 4 часа или же на ночь.
На весь экран
шаг 9
Самбук вынуть из формы,аккуратно пройтись по краям ножиком,т.е. отделить самбук от форм,.затем,форму нужно поставить на 15 секунд в горячую воду,поставив на нее тарелку и перевернуть, желе спокойно отойдет от формы.
Самбук вынуть из формы,аккуратно пройтись по краям ножиком,т.е. отделить самбук от форм,.затем,форму нужно поставить на 15 секунд в горячую воду,поставив на нее тарелку и перевернуть, желе спокойно отойдет от формы.
На весь экран
шаг 10
Вот и все!
Вот и все!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
28.11.2014 11:00:56

Большое спасибо за рецепт, Нина. У меня десерт персиковый. Фото прилагаю.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.11.2014 17:22:36
Галина Савина,

Какая красота!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍

Ирина Димир
Ирина Димир
23.05.2014 20:35:54

Хороший десерт, мне понравился 🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
24.05.2014 10:47:09
Ирина Димир,

Спасибо за отзыв и фото!🌹🌹🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
13.04.2014 13:31:38

Ниночка вот решила приготовить этот волшебный десерт. Подскажи пожалуйста а сколько примерно в граммах получается яблок и груш.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.04.2014 16:50:03
Аня радуга,

Ой Анечка,ну не знаю,может грамм по 300-400,я не взвешивала,взяла по 3 и того,и того,а зачем тебе Анют в граммах?😊

Аня радуга
Аня радуга
14.04.2014 18:12:19
Nin@ G.Lov.,

Ниночка у меня еще мороженная груша есть, вот хочу ее сюда пристроить. 😳

Аня радуга
Аня радуга
14.04.2014 18:12:46
Nin@ G.Lov.,

Спасибо!!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.04.2014 11:55:33
Аня радуга,

А,ясненько😃

Софья79
Софья79
08.11.2013 02:29:38

Нина, как всегда, волшебно, и название десерта - чарующее, напомнило мне о моей юности и вкусном таком напитке.😉💖😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
08.11.2013 13:17:35
Софья79,

А я не знаю,что есть такой напиток??Спасибо Сонь!!!😘😘😘😘😘💗

Софья79
Софья79
10.11.2013 19:44:31
Nin@ G.Lov.,

Нинуль, это итальянский ликер с анисовым вкусом, крепость около 40 градусов, пробовала его один или два раза, но запомнила навсегда!😘pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:10:05

Прямо облачко!!!!!😍😚

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
08.11.2013 13:17:08
Снежинка Татьяна,

Воздушное и нежное,спасибо!!!!!😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии