Самбук яблочно-грушевый

Самбук яблочно-грушевый

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить очень вкусный вариант десерта в виде самбука из фруктов. Очень полезный десерт, хоть там есть и сахар , но на такое количество ингредиентов его не много, десерт получается очень нежным,в меру сладеньким и конечно же полезным. Польза печеных яблок превышает кое в чем свежие. В частности, согласно научному исследованию, печеные яблоки в полном объеме сохраняют витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Этот уникальный состав гарантирует замечательное здоровье. Особую роль играет витамин B6, нормализующий обмен веществ и способствующий нормальному развитию детского организма. Он стойкий к низким и высоким температурам. Недостаток этого вещества приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Кроме того, печеное яблоко содержит полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровяное давление, мышечную и нервную деятельность, способствует правильному пищеварению и водному обмену. Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек. Магний принимает участие в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Фосфор и кальций укрепляют костный аппарат, сухожилия и зубы. Хотя груша уступает яблокам по содержанию «универсальных» витаминов С и Р, зато она их значительно превосходит по содержанию хлорогеновых кислот, которые обладают капилляроукрепляющим и мочегонным действием. Этих кислот содержится в грушах от 30 до 80 мг%. А удачное сочетание клетчатки, пектиновых и бактерицидных веществ, ферментов делает грушу незаменимым «очистителем» пищеварительной системы.Но главное богатство груши – это арбутин, способный предупреждать заболевания почек и мочевого пузыря. Его содержание в отдельных сортах груш достигает 60 мг%. Богата груша и пектиновыми веществами. Желатин – превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез. Многим известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей, восстанавливает суставные ткани после травм.

Употребляя в пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными.минокислоты, содержащиеся в составе желатина, являются источником энергии для организма, укрепляют сердечную мышцу, благотворно влияют на умственную деятельность. Очень полезен желатин при низкой свертываемости крови. Регулярное употребление в пищу желе, киселей и муссов с желатином показано при желудочных, легочных, кишечных и прочих кровотечениях. В общем очень  много пользы,но а вкус у него просто невероятно нежный,яблочно-грушевый,рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы248г
    82.67% от дневной нормы
  • Калории1025кКал
    42.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
    Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
  • Шаг 1 Порезать на брусочки,выложить в форму, засыпать 2 столовыми ложками сахара и поставить в разогретую духовку на 190 градусов на 20 минут до размягчения фруктов.
    Порезать на брусочки,выложить в форму, засыпать 2 столовыми ложками сахара и поставить в разогретую духовку на 190 градусов на 20 минут до размягчения фруктов.
  • Шаг 2 Фрукты пустили свой сок и стали мягкими, добавить лимонный сок, ваниль. Остудить.
    Фрукты пустили свой сок и стали мягкими, добавить лимонный сок, ваниль. Остудить.
  • Шаг 3 Взбить фрукты в пюре.
    Взбить фрукты в пюре.
  • Шаг 4 Взбить белки с пару каплями лимонного сока,постепенно добавляя сахар.
    Взбить белки с пару каплями лимонного сока,постепенно добавляя сахар.
  • Шаг 5 Белки желательно взбить хорошо,как на меренгу.
    Белки желательно взбить хорошо,как на меренгу.
  • Шаг 6 Желатин замочить в  в прохладной,кипяченой воде на минут 10,затем прогреть его до растворения крупинок,процедить через марлю. Взять лопаточкой немного белков и добавить к фруктовому пюре,перемешать. Затем эту массу вылить в основную массу и перемешать до однородности. В конце подлить тоненькой струйкой желатин и снова перемешать.
    Желатин замочить в в прохладной,кипяченой воде на минут 10,затем прогреть его до растворения крупинок,процедить через марлю. Взять лопаточкой немного белков и добавить к фруктовому пюре,перемешать. Затем эту массу вылить в основную массу и перемешать до однородности. В конце подлить тоненькой струйкой желатин и снова перемешать.
  • Шаг 7 Вылить в формочки или в одну большую форму и оставить в холодильнике на 4 часа или же на ночь.
    Вылить в формочки или в одну большую форму и оставить в холодильнике на 4 часа или же на ночь.
  • Шаг 8 Самбук вынуть из формы,аккуратно пройтись по краям ножиком,т.е. отделить самбук от форм,.затем,форму нужно поставить на 15 секунд в горячую воду,поставив на нее тарелку и перевернуть, желе спокойно  отойдет от формы.
    Самбук вынуть из формы,аккуратно пройтись по краям ножиком,т.е. отделить самбук от форм,.затем,форму нужно поставить на 15 секунд в горячую воду,поставив на нее тарелку и перевернуть, желе спокойно отойдет от формы.
  • Шаг 9 Вот и все!
    Вот и все!
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Савина

     Большое спасибо за рецепт, Нина. У меня десерт персиковый. Фото прилагаю.

    • Ирина Димир

       Хороший десерт, мне понравился 🌷

      • Аня радуга

         Ниночка вот решила приготовить этот волшебный десерт. Подскажи пожалуйста а сколько примерно в граммах получается яблок и груш.

        • Софья79

           Нина, как всегда, волшебно, и название десерта - чарующее, напомнило мне о моей юности и вкусном таком напитке.😉💖😋

          • Снежинка Татьяна

             Прямо облачко!!!!!😍😚

            Оставить комментарий