Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тартар с лососем и авокадо + рецепт малосольной рыбы

Тартар с лососем и авокадо + рецепт малосольной рыбы
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А вы тоже разделяете блюда на мужские и женские? Вот этот тартар я отношу ко второй категории. Но это на значит, что мужчинам вход воспрещен!  Данный набор продуктов расчитан на 1 большую порцию. Сегодня  это был мой обед.  Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту – немного информации и пользе семги и авокадо.

Авокадо содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, а значит авокадо смело относят к диетическому питанию. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо очень много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витамины: С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Полезные свойства авокадо. Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Он память, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.

Прекрасный дуэт авокадо в этом рецепте составила семга. Поговорим о е полезных качествах.  В состав семги входят витамины: PP, A, B1, B2, C, E. Микроэлементы: Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор. Только семга является обладательницей такого полезного и важного для человеческого организма вещества, как мелатонин. А именно он так важен для омоложения клеток! Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в семге укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуют работу центральной нервной системы. А всем известная жирная кислота Омега-3 помогает снижать уровень холестерина в крови.

Кушайте с удовольствием и будьте здоровы! 

 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Семга слабосоленая – 130 г
Авокадо – ¾ шт
Лук красный – 0,5 шт
Каперсы – 1 ст.л.
Оливковое масло
Свежемолотый перец
Сок лимона

Для слабосоленой семги из расчета на 1 кг:
Семга – 1 кг
Крупная соль – 10 ст.л. с горкой
Вода – 2 л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот по этому рецепту я солю рыбу уже очень давно. Мне очень нравится отсутствие в ней каких-либо других вкусов и ароматов. Только рыба и ничего более. Ну а уже после - можно и лимончиком сбрызнуть и травку добавить по вкусу. Итак, если у вас свежая рыба – отрежьте необходимый кусок для засолки и поместите его в морозильную камеру на 2 дня. Думаю, вы сами знаете, для чего это нужно. Мало ли, что в этой рыбе…. Освободить рыбу от кожи и костей, нарезать слайсами (лучше это делать, если рыба будет слегка подморожена)
Вот по этому рецепту я солю рыбу уже очень давно. Мне очень нравится отсутствие в ней каких-либо других вкусов и ароматов. Только рыба и ничего более. Ну а уже после - можно и лимончиком сбрызнуть и травку добавить по вкусу. Итак, если у вас свежая рыба – отрежьте необходимый кусок для засолки и поместите его в морозильную камеру на 2 дня. Думаю, вы сами знаете, для чего это нужно. Мало ли, что в этой рыбе…. Освободить рыбу от кожи и костей, нарезать слайсами (лучше это делать, если рыба будет слегка подморожена)
На весь экран
шаг 2
В кипяченой воде, охлажденной до комнатной температуры растворить соль. Раствор должен быть очень соленым. Опущенный в неё сырой картофель должен всплывать. Поместить рыбу в соляной раствор ровно на 4 минуты. Прижать чем-то, чтобы рыба полностью была в воде. Слить на дуршлаг и дать воде стечь.
В кипяченой воде, охлажденной до комнатной температуры растворить соль. Раствор должен быть очень соленым. Опущенный в неё сырой картофель должен всплывать. Поместить рыбу в соляной раствор ровно на 4 минуты. Прижать чем-то, чтобы рыба полностью была в воде. Слить на дуршлаг и дать воде стечь.
На весь экран
шаг 3
В тару уложить слой рыбы, смазать оливковым или растительным маслом, опять рыбу и т.д. Поместить рыбу на 1 день в холодильник.
В тару уложить слой рыбы, смазать оливковым или растительным маслом, опять рыбу и т.д. Поместить рыбу на 1 день в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Для тартара. Лук измельчить, соединить с резанными каперсами, приправить перцем и оливковым маслом.
Для тартара. Лук измельчить, соединить с резанными каперсами, приправить перцем и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Семгу и авокадо нарежьте небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть соком лимона.
Семгу и авокадо нарежьте небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 6
Формовочным кольцом вырезать из хлеба круг и установить на тарелку. Сверху семгу, затем авокадо, лук с каперсами. Потом опять рыбу и авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Формовочным кольцом вырезать из хлеба круг и установить на тарелку. Сверху семгу, затем авокадо, лук с каперсами. Потом опять рыбу и авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 03:58:51

ооочень полезно Аня! не откажусь от порции) хочу расковырять эту милую горку вкуснятины и съесть 😋

Софья79
Софья79
08.11.2013 02:23:24

Аня, мужское это блюдо у тебя или женское мне безразлично, важно то, что подача у тебя блестящая и сам тартар, уверена, сумасшедше вкусный, почему голос один!!!!!!😩😩😩💗

Mariana
Mariana
08.11.2013 01:18:52

Я бы тоже не отказалась от такого блюда! И правда. вкусно и полезно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:17:27

Анют, сочетание и подача великолепны!!!!😍😘

Ольчик :)
Ольчик :)
08.11.2013 00:57:39

Анюта, хочу к тебе на обед!!! Рецепт рыбки утаскиваю, мы с мужем ее очень любим, но пока дам ему фору)))))😃💖

Показать еще комментарии