+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Трубицы

Трубицы
Трубицы
Трубицы
Трубицы
Трубицы
Трубицы
Трубицы
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, возможно, вы сочтете этот рецепт неинтересным, но когда нахожу подобные рецепты, безумно радуюсь. Ведь мы совершенно забываем старые рецепты и даже практически не интересуемся ими, т.к. избалованы гастрономическими изысками предлагаемыми нам отовсюду. Между тем простая еда, которой питались наши предки, была более полезной и не менее вкусной. Об этом говорит история не только русской кухни, в чем я убедилась, найдя ещё более старинный рецепт итальянской кухни. Что же такое эти трубицы? ТрубИцы (ударение на И), состоят из сочня - пресной лепешки, в которую заворачивается пшенная каша, сваренная на молоке и сдобренная медом, ягодами из варенья или просто ягодами. Т.к. я не варю кашу на молоке, то сварив её на воде, сдобрила маслом. Сладость, сдобность начинки и количество ягод можно варьировать самим по вкусу. Если вам не хочется печь лепешки, то можно воспользоваться итальянскими пресными лепешками или армянским лавашем, которые по вкусу похожи на сочни. Впечатления черпала в одном милом блоге.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ингредиенты для сочней: (на 15 шт.)
400 г муки + немного на подпыл
220 мл воды
3 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:
пшено в пакетиках
слив. масло
вода или молоко
мед
соль
ягода (любая)
1 яйцо для смазывания трубиц

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Приготовить начинку. Пшено хорошо промыть. Сварить кашу на молоке или воде, как вы больше любите. В процессе варки чуть-чуть присолить. Т.к. я варила на воде, то приправила небольшим количеством сливочного масла. В готовую кашу добавить мед и ягоды по вкусу. Начинка готова.
Приготовить начинку. Пшено хорошо промыть. Сварить кашу на молоке или воде, как вы больше любите. В процессе варки чуть-чуть присолить. Т.к. я варила на воде, то приправила небольшим количеством сливочного масла. В готовую кашу добавить мед и ягоды по вкусу. Начинка готова.
На весь экран
шаг 2/11
Приготовить сочни. Муку просеять. Добавить воду, масло и соль.
Приготовить сочни. Муку просеять. Добавить воду, масло и соль.
На весь экран
шаг 3/11
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/11
Что бы тесто стало гладким необходимо хорошо его промять на рабочей поверхности. Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 15 минут.
Что бы тесто стало гладким необходимо хорошо его промять на рабочей поверхности. Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 15 минут.
На весь экран
шаг 5/11
Затем разделить на кусочки. Что бы в процессе работы они не заветрелись прикрыть полотенцем.
Затем разделить на кусочки. Что бы в процессе работы они не заветрелись прикрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 6/11
Чугунную сковороду накалить. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку толщиной в 1-2 мм. Выпекать на сковороде без масла
Чугунную сковороду накалить. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку толщиной в 1-2 мм. Выпекать на сковороде без масла
На весь экран
шаг 7/11
с каждой стороны по 15-20 секунд.
с каждой стороны по 15-20 секунд.
На весь экран
шаг 8/11
Готовые сочни складывать стопкой на тарелку и прикрывать пленкой, иначе они зачерствеют.
Готовые сочни складывать стопкой на тарелку и прикрывать пленкой, иначе они зачерствеют.
На весь экран
шаг 9/11
Когда все сочни выпечены, начиняем их пшенной кашей. На сочень положить начинку и завернуть, трубицами. Край трубицы обязательно смазать яйцом, что бы, она не развернулась.
Когда все сочни выпечены, начиняем их пшенной кашей. На сочень положить начинку и завернуть, трубицами. Край трубицы обязательно смазать яйцом, что бы, она не развернулась.
На весь экран
шаг 10/11
Уложить трубицы в противень и смазать сверху яйцом. Запечь трубицы в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 10 минут до золотистого цвета.
Уложить трубицы в противень и смазать сверху яйцом. Запечь трубицы в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 10 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11/11
Трубицы вкусны, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного!!
Трубицы вкусны, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Larisa Buchanko
Larisa Buchanko
5 лет назад

Скажите, а если их приготовить вечером, они на утро будут такие же вкустные, не высохнут?

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Larisa Buchanko,

Здравствуйте, вообще конечно они вкусы свеженькие, но если их накрыть пленкой или сложить в контейнер, то думаю все будет хорошо. И не высохнут.

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

ой как тут вкусно! на лаваш похожи😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мне очень нравится! И то, что лепёшки -блинчики можно на сковороде жарить😃 С такой начинкой очень интересно, я люблю крупы!!😋😘

Ольчик :)
Ольчик :)
6 лет назад

Очень красивое блюдо!!!😍

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Зарина, очень интересный рецепт)) тоже ничего подобного не встречала)) класс)😍😍🌺

Показать еще комментарии