+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трубицы

Трубицы
Трубицы
Трубицы
Трубицы
60686 ed4 square100
Трубицы
Трубицы
Трубицы
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, возможно, вы сочтете этот рецепт неинтересным, но когда нахожу подобные рецепты, безумно радуюсь. Ведь мы совершенно забываем старые рецепты и даже практически не интересуемся ими, т.к. избалованы гастрономическими изысками предлагаемыми нам отовсюду. Между тем простая еда, которой питались наши предки, была более полезной и не менее вкусной. Об этом говорит история не только русской кухни, в чем я убедилась, найдя ещё более старинный рецепт итальянской кухни. Что же такое эти трубицы? ТрубИцы (ударение на И), состоят из сочня - пресной лепешки, в которую заворачивается пшенная каша, сваренная на молоке и сдобренная медом, ягодами из варенья или просто ягодами. Т.к. я не варю кашу на молоке, то сварив её на воде, сдобрила маслом. Сладость, сдобность начинки и количество ягод можно варьировать самим по вкусу. Если вам не хочется печь лепешки, то можно воспользоваться итальянскими пресными лепешками или армянским лавашем, которые по вкусу похожи на сочни. Впечатления черпала в одном милом блоге.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты для сочней: (на 15 шт.)
400 г муки + немного на подпыл
220 мл воды
3 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:
пшено в пакетиках
слив. масло
вода или молоко
мед
соль
ягода (любая)
1 яйцо для смазывания трубиц

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку. Пшено хорошо промыть. Сварить кашу на молоке или воде, как вы больше любите. В процессе варки чуть-чуть присолить. Т.к. я варила на воде, то приправила небольшим количеством сливочного масла. В готовую кашу добавить мед и ягоды по вкусу. Начинка готова.
Приготовить начинку. Пшено хорошо промыть. Сварить кашу на молоке или воде, как вы больше любите. В процессе варки чуть-чуть присолить. Т.к. я варила на воде, то приправила небольшим количеством сливочного масла. В готовую кашу добавить мед и ягоды по вкусу. Начинка готова.
На весь экран
шаг 2
Приготовить сочни. Муку просеять. Добавить воду, масло и соль.
Приготовить сочни. Муку просеять. Добавить воду, масло и соль.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Что бы тесто стало гладким необходимо хорошо его промять на рабочей поверхности. Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 15 минут.
Что бы тесто стало гладким необходимо хорошо его промять на рабочей поверхности. Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем разделить на кусочки. Что бы в процессе работы они не заветрелись прикрыть полотенцем.
Затем разделить на кусочки. Что бы в процессе работы они не заветрелись прикрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Чугунную сковороду накалить. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку толщиной в 1-2 мм. Выпекать на сковороде без масла
Чугунную сковороду накалить. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку толщиной в 1-2 мм. Выпекать на сковороде без масла
На весь экран
шаг 7
с каждой стороны по 15-20 секунд.
с каждой стороны по 15-20 секунд.
На весь экран
шаг 8
Готовые сочни складывать стопкой на тарелку и прикрывать пленкой, иначе они зачерствеют.
Готовые сочни складывать стопкой на тарелку и прикрывать пленкой, иначе они зачерствеют.
На весь экран
шаг 9
Когда все сочни выпечены, начиняем их пшенной кашей. На сочень положить начинку и завернуть, трубицами. Край трубицы обязательно смазать яйцом, что бы, она не развернулась.
Когда все сочни выпечены, начиняем их пшенной кашей. На сочень положить начинку и завернуть, трубицами. Край трубицы обязательно смазать яйцом, что бы, она не развернулась.
На весь экран
шаг 10
Уложить трубицы в противень и смазать сверху яйцом. Запечь трубицы в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 10 минут до золотистого цвета.
Уложить трубицы в противень и смазать сверху яйцом. Запечь трубицы в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 10 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Трубицы вкусны, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного!!
Трубицы вкусны, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Larisa Buchanko
Larisa Buchanko
30.11.2014 15:35:37

Скажите, а если их приготовить вечером, они на утро будут такие же вкустные, не высохнут?

ЗаринА
ЗаринА
30.11.2014 18:08:26
Larisa Buchanko,

Здравствуйте, вообще конечно они вкусы свеженькие, но если их накрыть пленкой или сложить в контейнер, то думаю все будет хорошо. И не высохнут.

Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 04:09:50

ой как тут вкусно! на лаваш похожи😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:30:23

Мне очень нравится! И то, что лепёшки -блинчики можно на сковороде жарить😃 С такой начинкой очень интересно, я люблю крупы!!😋😘

Ольчик :)
Ольчик :)
08.11.2013 00:51:07

Очень красивое блюдо!!!😍

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 00:13:13

Зарина, очень интересный рецепт)) тоже ничего подобного не встречала)) класс)😍😍🌺

Показать еще комментарии