Груша со специями, карамелью и шоколадом

Груша со специями, карамелью и шоколадом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сладко, хрустяще, мягко... Только, в отличие от моей груши, готовить и подавать лучше порционно, чтоб смотрелось стильнее и красивее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории160кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из груши вырезать сердцевину.
    Из груши вырезать сердцевину.
  • Шаг 1 Порезать грушу вдоль на 5-6  частей. Отварить в воде вместе со специями около 20 минут, чтоб груша стала мягкой.
    Порезать грушу вдоль на 5-6 частей. Отварить в воде вместе со специями около 20 минут, чтоб груша стала мягкой.
  • Шаг 2 Сахар обжарить в сковороде на медленном огне вместе с маслом и 2 ст.л. воды до густоты, помешивая.
    Сахар обжарить в сковороде на медленном огне вместе с маслом и 2 ст.л. воды до густоты, помешивая.
  • Шаг 3 Вытащить грушу на блюдо. Сверху выложить карамелизованный сахар.
    Вытащить грушу на блюдо. Сверху выложить карамелизованный сахар.
  • Шаг 4 Полить шоколадом и украсить миндалем.
    Полить шоколадом и украсить миндалем.
Оценить517
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Ирина, очень красивая подача и десерт, уверена, необыкновенный!😍🌸

    Оставить комментарий