
Груша со специями, карамелью и шоколадом
Описание рецепта
Сладко, хрустяще, мягко... Только, в отличие от моей груши, готовить и подавать лучше порционно, чтоб смотрелось стильнее и красивее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши1.0шт.
- сахар коричневый100.0г
- имбирь молотый1.0ч. л.
- орех мускатный1.0ч. л.
- шоколад темный50.0г
- гвоздика целая7.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории160кКал6.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из груши вырезать сердцевину. - Шаг 1
Порезать грушу вдоль на 5-6 частей. Отварить в воде вместе со специями около 20 минут, чтоб груша стала мягкой. - Шаг 2
Сахар обжарить в сковороде на медленном огне вместе с маслом и 2 ст.л. воды до густоты, помешивая. - Шаг 3
Вытащить грушу на блюдо. Сверху выложить карамелизованный сахар. - Шаг 4
Полить шоколадом и украсить миндалем.
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
1Ирина, очень красивая подача и десерт, уверена, необыкновенный!😍🌸