
Торт «Зимняя сказка»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для глазури
- шоколад черный 75 %50.0г
- сахар20.0г
- сливки 33-35% 100.0мл
- Основные
- пшеничная мука100.0г
- сахарный песок180.0г
- сливочное масло150.0г
- яйца куриные3.0шт.
- шоколад черный 75 %140.0г
- сметана3.0ст. л.
- какао1.5ст. л.
- кофе растворимый2.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Для крема
- шоколад белый100.0г
- сливки 33-35% 200.0мл
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории1322кКал55.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160–170°С.
- Шаг 1
Кофе растворить в 50 мл теплой воды. - Шаг 2
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю. - Шаг 3
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду. - Шаг 4
Влить растворенный кофе и все вместе растопить. - Шаг 5
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао. - Шаг 6
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать. - Шаг 7
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа. - Шаг 8
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить. - Шаг 9
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник. - Шаг 10
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Оценить5230
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok









































Комментарии
67Муки не 100гр, а 180 ушло. Крем также не взбился жидкий,
А почему нет звука?
Очень вкусный торт! Получился с первого раза. Делала по видео, муки взяла стакан с горкой. В крем добавила сметану и не взбивала. Для нарезки коржей нужно взять очень острый нож, тогда не будут крошиться. А еще первый раз выпекала 1,5 часа и корж получился суховат. Второй раз пекла только час и этого вполне хватило.
спасибо за рецепт)))
Чудесно получился, но в крем вместо сливок взяла белый йогурт