+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт «Зимняя сказка»

Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1321
кКалл
56%
Белки15 г
Жиры89 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
4 %
17 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
50 г
20 г
100 мл
Основные
100 г
180 г
150 г
3 шт.
140 г
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Для крема
100 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
231146 ed4 square150
231145 ed4 square150
225723 ed4 square150
175842 ed4 square150
115028 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
На весь экран
шаг 2/11
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3/11
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 4/11
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
На весь экран
шаг 5/11
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
На весь экран
шаг 6/11
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
На весь экран
шаг 7/11
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
На весь экран
шаг 8/11
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 9/11
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
На весь экран
шаг 10/11
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
На весь экран
шаг 11/11
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
2 года назад

Очень вкусный торт! Получился с первого раза. Делала по видео, муки взяла стакан с горкой. В крем добавила сметану и не взбивала. Для нарезки коржей нужно взять очень острый нож, тогда не будут крошиться. А еще первый раз выпекала 1,5 часа и корж получился суховат. Второй раз пекла только час и этого вполне хватило.

ника
ника
2 года назад

А почему нет звука?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
ника,

добрый день! Проверили, звук в видео есть.

Ольга Родина
Ольга Родина
3 года назад

спасибо за рецепт)))

Ольга Колмакова(Кузьменко)
Ольга Колмакова(Кузьменко)
3 года назад

Чудесно получился, но в крем вместо сливок взяла белый йогурт

erra
erra
3 года назад

Вкус просто отличный, видео намного лучше и понятнее, сразу наглядно видно, что и как нужно делать, осваиваю все новые и новые рецепты с вашего сайта потихоньку, хотя где-то и промахи бывают. Занимаюсь в основном кондитерскими изделиями, у меня вся семья их любит большая, беру разные кондитерские штучки и аксессуарчики в магазине для кондитера cakeland, любую фантазию можно превратить в реальность.

Показать еще комментарии
перейти к шагам