+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Торт «Зимняя сказка»

Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1320
кКалл
56%
Белки14 г
Жиры88 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
4 %
17 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
180 г
150 г
3 шт.
140 г
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Для крема
100 г
200 мл
Для глазури
50 г
20 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
231146 ed4 square150
231145 ed4 square150
225723 ed4 square150
175842 ed4 square150
115028 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
На весь экран
шаг 2
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
На весь экран
шаг 5
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
На весь экран
шаг 8
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
На весь экран
шаг 10
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
22.03.2017 21:02:57

Очень вкусный торт! Получился с первого раза. Делала по видео, муки взяла стакан с горкой. В крем добавила сметану и не взбивала. Для нарезки коржей нужно взять очень острый нож, тогда не будут крошиться. А еще первый раз выпекала 1,5 часа и корж получился суховат. Второй раз пекла только час и этого вполне хватило.

ника
ника
17.08.2017 15:04:51

А почему нет звука?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.08.2017 15:10:34
ника,

добрый день! Проверили, звук в видео есть.

Ольга Родина
Ольга Родина
20.01.2017 16:04:46

спасибо за рецепт)))

Ольга Колмакова(Кузьменко)
Ольга Колмакова(Кузьменко)
19.01.2017 16:32:02

Чудесно получился, но в крем вместо сливок взяла белый йогурт

erra
erra
14.07.2016 21:45:51

Вкус просто отличный, видео намного лучше и понятнее, сразу наглядно видно, что и как нужно делать, осваиваю все новые и новые рецепты с вашего сайта потихоньку, хотя где-то и промахи бывают. Занимаюсь в основном кондитерскими изделиями, у меня вся семья их любит большая, беру разные кондитерские штучки и аксессуарчики в магазине для кондитера cakeland, любую фантазию можно превратить в реальность.

Показать еще комментарии