+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка»https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0607/607-ed4_wide.jpg?14846440402009-06-05T12:01:00+04:00True
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
180 г
150 г
3 шт.
140 г
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Для крема
100 г
200 мл
Для глазури
50 г
20 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
231146 ed4 square150
231145 ed4 square150
225723 ed4 square150
175842 ed4 square150
115028 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
На весь экран
шаг 2
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
На весь экран
шаг 5
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
На весь экран
шаг 8
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
На весь экран
шаг 10
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
22.03.2017 21:02:57

Очень вкусный торт! Получился с первого раза. Делала по видео, муки взяла стакан с горкой. В крем добавила сметану и не взбивала. Для нарезки коржей нужно взять очень острый нож, тогда не будут крошиться.

Ольга Родина
Ольга Родина
20.01.2017 16:04:46

спасибо за рецепт)))

Ольга Колмакова(Кузьменко)
Ольга Колмакова(Кузьменко)
19.01.2017 16:32:02

Чудесно получился, но в крем вместо сливок взяла белый йогурт

erra
erra
14.07.2016 21:45:51

Вкус просто отличный, видео намного лучше и понятнее, сразу наглядно видно, что и как нужно делать, осваиваю все новые и новые рецепты с вашего сайта потихоньку, хотя где-то и промахи бывают. Занимаюсь в основном кондитерскими изделиями, у меня вся семья их любит большая, беру разные кондитерские штучки и аксессуарчики в магазине для кондитера cakeland, любую фантазию можно превратить в реальность.

Юлия Майдан
Юлия Майдан
27.07.2015 07:17:56

При выпекании бисквит поднялся, но потом опустился, выпекала в круглой форме, что очень неудобно, лучше использовать продолговатую как у Юлии резать и перекладывать будет легче. Крем делала по другому рецепту он не сильно жидкий , но и не густой оч хорошо прочитал корж! Вкус восхитительный какао в тесто дожила 20гр а не 40., 40 показалось мне много.

Показать еще комментарии