Торт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка»

Время приготовления 3 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории1322кКал
    55.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Илоночка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Илоночка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marjorine_
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kamilla
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
D.Gateeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
D.Gateeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksue
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ELENik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ELENik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ELENik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
M
manysha7777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Майдан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана♥

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
  • Шаг 1 Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
    Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
  • Шаг 2 Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
    Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
  • Шаг 3 Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
    Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
  • Шаг 4 Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
    Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
  • Шаг 5 Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
    Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
  • Шаг 6 Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
    Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
  • Шаг 7 Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
    Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
  • Шаг 8 Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
    Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
  • Шаг 9 Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
    Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
  • Шаг 10 Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
    Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Оценить5230
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Муки не 100гр, а 180 ушло. Крем также не взбился жидкий,

    • Н

       А почему нет звука?

      • O

         Очень вкусный торт! Получился с первого раза. Делала по видео, муки взяла стакан с горкой. В крем добавила сметану и не взбивала. Для нарезки коржей нужно взять очень острый нож, тогда не будут крошиться. А еще первый раз выпекала 1,5 часа и корж получился суховат. Второй раз пекла только час и этого вполне хватило.

        • Ольга Родина

           спасибо за рецепт)))

          • Ольга Колмакова(Кузьменко)

             Чудесно получился, но в крем вместо сливок взяла белый йогурт

            Оставить комментарий