
Пирог с ревенем
Описание рецепта
Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Его стебель имеет нежный кисловато-освежающий вкус из-за наличия в нем яблочной и лимонной кислот и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Но не всем нравится именно этот его своеобразный вкус. В этом случае можно добавить ваши любимые ягоды или цедру апельсина или лимона. Употребление ревеня способствует улучшению усвоения пищи. Так что этот пирог, внешне не очень красивый, на самом деле невероятно вкусный, своеобразный и, главное, полезный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука2.0стакан
- сахар1.0стакан
- апельсиновая цедрапо вкусу
- картофельный крахмал1.0шт.
- сметана250.0г
- миндаль4.0ст. л.
- корица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы440г146.67% от дневной нормы
- Калории2816кКал117.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Стебли ревеня очистить и нарезать кубиками примерно по 1 см., добавить цедру, все засыпать сахаром, перемешать и отставить. - Шаг 1
Приготовить тесто. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто. - Шаг 2
Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов. Дно формы, лучше разъемной, выстлать пекарской бумагой, а бока смазать маслом. Тестом выложить дно формы и сформировать бортики. Дно посыпать крахмалом. - Шаг 3
Ревень с образовавшимся соком выложить в форму на тесто и выпекать 25 минут. - Шаг 4
Сметану смешать с миндалем и корицей и залить ею ревень. Опять поместить в духовку и выпекать еще 15 минут. Пирог лучше есть слегка теплым или холодным. Возможные варианты начинки: Часть ревеня (граммов 100 – дело вкуса) заменить ягодами вишни без косточек. Полностью использовать другую начинку, например, яблоки и вишню. Экспериментируйте! Это интересно, вкусно и полезно!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
3И я так же замораживаю, но свежий ревень мне все — таки больше нравятся 😋 к сожалению сезон быстро проходит 😏 пропустила я твой пирог, Галина 😌хотя мне кажется, что стараюсь просмотреть все рецепты 🌿
Я весной запасаюсь им, замораживая очищенный и нарезанный кусочками. Уверена, не пожалеете!😋
Дождемся весны и приготовим!😋😋😋