Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Его стебель имеет нежный кисловато-освежающий вкус из-за наличия в нем яблочной и лимонной кислот и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Но не всем нравится именно этот его своеобразный вкус. В этом случае можно добавить ваши любимые ягоды или цедру апельсина или лимона. Употребление ревеня способствует улучшению усвоения пищи. Так что этот пирог, внешне не очень красивый, на самом деле невероятно вкусный, своеобразный и, главное, полезный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы440г
    146.67% от дневной нормы
  • Калории2816кКал
    117.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Стебли ревеня очистить и нарезать кубиками примерно по 1 см., добавить цедру, все засыпать сахаром, перемешать и отставить.
    Стебли ревеня очистить и нарезать кубиками примерно по 1 см., добавить цедру, все засыпать сахаром, перемешать и отставить.
  • Шаг 1 Приготовить тесто. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто.
    Приготовить тесто. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов.
Дно формы, лучше разъемной, выстлать пекарской бумагой, а бока смазать маслом. Тестом выложить дно формы и сформировать бортики. Дно посыпать крахмалом.
    Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов. Дно формы, лучше разъемной, выстлать пекарской бумагой, а бока смазать маслом. Тестом выложить дно формы и сформировать бортики. Дно посыпать крахмалом.
  • Шаг 3 Ревень с образовавшимся соком выложить в форму на тесто и выпекать 25 минут.
    Ревень с образовавшимся соком выложить в форму на тесто и выпекать 25 минут.
  • Шаг 4 Сметану смешать с миндалем и корицей и залить ею ревень. Опять поместить в духовку и выпекать еще 15 минут.
Пирог лучше есть слегка теплым или холодным.



Возможные варианты начинки:
Часть ревеня (граммов 100 – дело вкуса) заменить ягодами вишни без косточек.
Полностью использовать другую начинку, например, яблоки и вишню.
Экспериментируйте! Это интересно, вкусно и полезно!
    Сметану смешать с миндалем и корицей и залить ею ревень. Опять поместить в духовку и выпекать еще 15 минут. Пирог лучше есть слегка теплым или холодным. Возможные варианты начинки: Часть ревеня (граммов 100 – дело вкуса) заменить ягодами вишни без косточек. Полностью использовать другую начинку, например, яблоки и вишню. Экспериментируйте! Это интересно, вкусно и полезно!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     И я так же замораживаю, но свежий ревень мне все — таки больше нравятся 😋 к сожалению сезон быстро проходит 😏 пропустила я твой пирог, Галина 😌хотя мне кажется, что стараюсь просмотреть все рецепты 🌿

    • Галина
      ГалинаАвтор рецепта

       Я весной запасаюсь им, замораживая очищенный и нарезанный кусочками. Уверена, не пожалеете!😋

      • Елена

         Дождемся весны и приготовим!😋😋😋

        Оставить комментарий