Мой любимый медовый торт

Мой любимый медовый торт

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов медовых тортов много, но мне нравится этот и я его часто пеку...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории119кКал
    4.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яйца соединить с сахаром, взбить миксером.
  • Шаг 1
    Сливочное масло и мед растопить на водяной бане, туда добавить соду, она погасится медом, и пару ложек просеянной муки, все перемешать тщательно.
  • Шаг 2
    Соединить яичную массу со сливочным маслом и медом, перемешать. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто минут на тридцать завернутое в пищевую пленку, пусть постоит.
  • Шаг 3
    Разделить тесто на 12-16 частей и раскатать тонкие коржи. Коржи нужно накручивать на каталку, чтобы легче перенести на противень, и на нем уже расправлять, чтобы не рвалось. Выпекать коржи до золотистого цвета. Противень слегка посыпать мукой или выпекать на пекарской бумаге.
  • Шаг 4
    Сметану соединить с сахаром и перемешать. (Сметану не жалею - я кладу на корж 4-5 ложек - больше,чем столовая.) Коржи щедро прослоить сметанным кремом сразу же после выпечки (каждый корж), тогда слои прекрасно пропитываются и торт получается нежный и вкусный и ароматный!!! Дать торту настоятся, чтобы коржи хорошо пропитались. Как только корж выпекается, обрезать его по краям и крошки потом использовать для посыпки торта, предварительно их в блендере нужно размолоть. Верхний слой тоже пропитываю кремом и потом оформляю верх и бока крошкой. Сахар в крем добавляю по вкусу, можно сделать слаще, а можно и не очень, на любителя:) Я делаю его обычно на ночь, а утром - пальчики оближешь …)))
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     а на главном фото, Ваш рецепт? Если, Ваш, то почему крем шоколадного цвета?

    • Анна

       Шикарный торт!Надеюсь он такой же вкусный как и красивый!-)

      Оставить комментарий