Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой любимый медовый торт

Мой любимый медовый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов медовых тортов много, но мне нравится этот и я его часто пеку...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар (коричневый) 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Мед 4-6 ст.л. (я кладу больше - около 6 ст. ложек; мед желательно темный (гречишный), он очень ароматный!)
Сода ½ ч.л.
Мука 4-6 ст. (добавлять по необходимости,возможно больше)
Для крема:
Сметана + сахар (по вкусу)!
(я делаю из 20 %сметаны, чтобы была не жидкая и не очень густая, покупаю 5-6 шт. по 500 г и всю использую)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца соединить с сахаром, взбить миксером.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло и мед растопить на водяной бане, туда добавить соду, она погасится медом, и пару ложек просеянной муки, все перемешать тщательно.
На весь экран
шаг 3
Соединить яичную массу со сливочным маслом и медом, перемешать. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто минут на тридцать завернутое в пищевую пленку, пусть постоит.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 12-16 частей и раскатать тонкие коржи. Коржи нужно накручивать на каталку, чтобы легче перенести на противень, и на нем уже расправлять, чтобы не рвалось. Выпекать коржи до золотистого цвета. Противень слегка посыпать мукой или выпекать на пекарской бумаге.
На весь экран
шаг 5
Сметану соединить с сахаром и перемешать. (Сметану не жалею - я кладу на корж 4-5 ложек - больше,чем столовая.) Коржи щедро прослоить сметанным кремом сразу же после выпечки (каждый корж), тогда слои прекрасно пропитываются и торт получается нежный и вкусный и ароматный!!! Дать торту настоятся, чтобы коржи хорошо пропитались. Как только корж выпекается, обрезать его по краям и крошки потом использовать для посыпки торта, предварительно их в блендере нужно размолоть. Верхний слой тоже пропитываю кремом и потом оформляю верх и бока крошкой. Сахар в крем добавляю по вкусу, можно сделать слаще, а можно и не очень, на любителя:) Я делаю его обычно на ночь, а утром - пальчики оближешь …)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
07.11.2013 21:34:50

а на главном фото, Ваш рецепт? Если, Ваш, то почему крем шоколадного цвета?

Стелла
Стелла
08.11.2013 20:15:42
Ксения П,

Ксюш, мне кажется, наоборот, крем белый, а коржи темного цвета.😉🌷

Ксения П
Ксения П
08.11.2013 20:26:16
Стелла,

может быть..😋

наталья
наталья
08.11.2013 21:26:02
Ксения П,

крем белый😊

Анна
Анна
07.11.2013 17:58:55

Шикарный торт!Надеюсь он такой же вкусный как и красивый!-)

наталья
наталья
07.11.2013 18:01:35
Анна,

большое спасибо,не сомневайтесь!!!очень вкусный и ароматный!!!💖