+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мой любимый медовый торт

Мой любимый медовый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов медовых тортов много, но мне нравится этот и я его часто пеку...

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар (коричневый) 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Мед 4-6 ст.л. (я кладу больше - около 6 ст. ложек; мед желательно темный (гречишный), он очень ароматный!)
Сода ½ ч.л.
Мука 4-6 ст. (добавлять по необходимости,возможно больше)
Для крема:
Сметана + сахар (по вкусу)!
(я делаю из 20 %сметаны, чтобы была не жидкая и не очень густая, покупаю 5-6 шт. по 500 г и всю использую)

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Вам также пригодится
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца соединить с сахаром, взбить миксером.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло и мед растопить на водяной бане, туда добавить соду, она погасится медом, и пару ложек просеянной муки, все перемешать тщательно.
На весь экран
шаг 3
Соединить яичную массу со сливочным маслом и медом, перемешать. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто минут на тридцать завернутое в пищевую пленку, пусть постоит.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 12-16 частей и раскатать тонкие коржи. Коржи нужно накручивать на каталку, чтобы легче перенести на противень, и на нем уже расправлять, чтобы не рвалось. Выпекать коржи до золотистого цвета. Противень слегка посыпать мукой или выпекать на пекарской бумаге.
На весь экран
шаг 5
Сметану соединить с сахаром и перемешать. (Сметану не жалею - я кладу на корж 4-5 ложек - больше,чем столовая.) Коржи щедро прослоить сметанным кремом сразу же после выпечки (каждый корж), тогда слои прекрасно пропитываются и торт получается нежный и вкусный и ароматный!!! Дать торту настоятся, чтобы коржи хорошо пропитались. Как только корж выпекается, обрезать его по краям и крошки потом использовать для посыпки торта, предварительно их в блендере нужно размолоть. Верхний слой тоже пропитываю кремом и потом оформляю верх и бока крошкой. Сахар в крем добавляю по вкусу, можно сделать слаще, а можно и не очень, на любителя:) Я делаю его обычно на ночь, а утром - пальчики оближешь …)))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
07.11.2013 21:34:50

а на главном фото, Ваш рецепт? Если, Ваш, то почему крем шоколадного цвета?

Стелла
Стелла
08.11.2013 20:15:42
Ксения П,

Ксюш, мне кажется, наоборот, крем белый, а коржи темного цвета.😉🌷

Ксения П
Ксения П
08.11.2013 20:26:16
Стелла,

может быть..😋

наталья
наталья
08.11.2013 21:26:02
Ксения П,

крем белый😊

Анна
Анна
07.11.2013 17:58:55

Шикарный торт!Надеюсь он такой же вкусный как и красивый!-)

наталья
наталья
07.11.2013 18:01:35
Анна,

большое спасибо,не сомневайтесь!!!очень вкусный и ароматный!!!💖

перейти к шагам