Гречневая каша в горшочке

Гречневая каша в горшочке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такую вкусную, рассыпчатую кашу можно кушать  как самостоятельное блюдо,  например с томатным соком.

И конечно же она станет прекрвсным гарниром, например к блюду из печени.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории415кКал
    17.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Гречку промываем. Заливаем водой. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, готовим крупу до полного приготовления, минут 50.
    Гречку промываем. Заливаем водой. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, готовим крупу до полного приготовления, минут 50.
  • Шаг 1 Морковь моем, чистим. Режем не толстыми дольками наискосок.
Выкладываем в форму для запекания. Немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в разогретую духовку, вместе с гречкой, до полного приготовления,  минут 25.
По истечении времени, достаем.
    Морковь моем, чистим. Режем не толстыми дольками наискосок. Выкладываем в форму для запекания. Немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку, вместе с гречкой, до полного приготовления, минут 25. По истечении времени, достаем.
  • Шаг 2 Когда крупа приготовилась, достаем горшочек и кладем в него соль, приготовленную морковь и сливочное масло. Перемешиваем. Закрываем и даем настоятся минут 20.
    Когда крупа приготовилась, достаем горшочек и кладем в него соль, приготовленную морковь и сливочное масло. Перемешиваем. Закрываем и даем настоятся минут 20.
  • Шаг 3 По истечении времени выкладываем кашу в тарелку.
Подаем присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
    По истечении времени выкладываем кашу в тарелку. Подаем присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта
Люблю вкусно покушать. Ну очень люблю. А еще больше я люблю готовить и угощать, особенно всякую выпечку. Готовка это для меня творчество и море удовольствия. Я как волшебница когда готовлю. Положешь чуть чуть этого, чуть чуть другого и получилась вкуснятина-объядятина!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Родина

     спасибо-- хороший рецепт!!

    • Muza

       Спасибо за рецепт! Приготовила, всё получилось. Вкусно и полезно!💐

      Оставить комментарий