+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом

Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
60759 ed4 square100
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для меня, как для кормящей мамы вопрос правильного и полезного питания стоит очень остро) И конечно, не смотря на диету, хочется, чтобы блюдо было вкусным, питательным и радовало глаз. Такой легкий завтрак для меня сейчас - лучшее лакомство и начало дня! Помимо пользы разных хлопьев из цельного зерна, здесь присутствуют отруби, нормализующие процесс пищеварения, которые также незаменимы при гиповитаминозе. О пользе семени льна можно говорить долго – настолько много в нем питательных веществ. Однако репутацию супер-продукта оно заслужило благодаря трем компонентам: жирным кислотам Омега-3, лигнанам и клетчатке. Кроме того, семена льна оказывает омолаживающее и антибактериальное действие на организм. Плюс кунжут и орехи - получается просто витаминная бомба! А яблочно-карамельный соус я готова была есть ложкой) Кстати, яблоки я готовлю в мультиварке на 150 градусах в режиме выпечка - 30 минут (на 7 крупных яблок). И все это многообразие вкусов балансирует легкий домашний йогурт без всяких добавок, Е и консервантов!!! Вкусной и полезной Вам жизни! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г овсяно-ржаных хлопьев с отрубями и семенами льна
25 г рисовых хлопьев
25 г пшеничных хлопьев
20 г кунжута
100 г миндаля
100 г фундука
50 г сахара
2 ст. л. воды
3 ст. л. оливкового масла
3 печеных яблока
сливочное масло для смазки противня
0,5 ч. л. соли
1 баночка йогурта без добавок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Смешиваем все виды хлопьев, добавляем кунжут.
Смешиваем все виды хлопьев, добавляем кунжут.
На весь экран
шаг 2/10
В блендере измельчаем в крупную крошку миндаль, затем добавляем фундук и также измельчаем в режиме пульс, чтобы получились и крупные и мелкие кусочки.
В блендере измельчаем в крупную крошку миндаль, затем добавляем фундук и также измельчаем в режиме пульс, чтобы получились и крупные и мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 3/10
Мякоть печеных яблок пюрируем вместе с оливковым маслом.
Мякоть печеных яблок пюрируем вместе с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4/10
В сотейник всыпаем сахар, добавляем воду, на небольшом огне даем сахару раствориться, карамель начнет пузыриться, снимаем с огня и вливаем к яблочной смеси, пюрируем еще раз погружным блендером (т. к. карамель от перепада температур застынет, не пугаемся, все по плану)). Откладываем 2 столовые ложки соуса для подачи.
В сотейник всыпаем сахар, добавляем воду, на небольшом огне даем сахару раствориться, карамель начнет пузыриться, снимаем с огня и вливаем к яблочной смеси, пюрируем еще раз погружным блендером (т. к. карамель от перепада температур застынет, не пугаемся, все по плану)). Откладываем 2 столовые ложки соуса для подачи.
На весь экран
шаг 5/10
Перемешиваем смесь хлопьев и орехов с яблочно-карамельным соусом. Отправляем на противень покрытый бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазываем сливочным маслом. Распределяем гранолу по противню, плотно утрамбовывая рукой.
Перемешиваем смесь хлопьев и орехов с яблочно-карамельным соусом. Отправляем на противень покрытый бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазываем сливочным маслом. Распределяем гранолу по противню, плотно утрамбовывая рукой.
На весь экран
шаг 6/10
Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
На весь экран
шаг 7/10
Даем граноле немного остыть, разрезаем на полоски. (уже можно кушать))
Даем граноле немного остыть, разрезаем на полоски. (уже можно кушать))
На весь экран
шаг 8/10
В пиалу или бокал выкладываем йогурт.
В пиалу или бокал выкладываем йогурт.
На весь экран
шаг 9/10
Сверху - отложенный яблочно-карамельный соус и присыпаем раскрошенной гранолой.
Сверху - отложенный яблочно-карамельный соус и присыпаем раскрошенной гранолой.
На весь экран
шаг 10/10
И наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
И наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Это безумно вкусно!!! Ела бы и ела!!😊💖

Ольчик :)
Ольчик :)
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

А я бы угощала бы и угощала!!!!😃💖

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
6 лет назад

Очень полезно!!!)))💐

Ольчик :)
Ольчик :)
6 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

И безумно вкусно!!!!)😊Спасибо, Оленька!!

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

а ты орехи ешь???

Ольчик :)
Ольчик :)
6 лет назад
Liza Oliver,

Дааа) Я без них не могу!! 😊 Сначала боялась, но благо - все О'к)😌

Апрель
Апрель
6 лет назад

бесспорно полезно😋

Ольчик :)
Ольчик :)
6 лет назад
Апрель,

😍😘😋

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

ммммм, прекрасный завтрак, Ольчик)))
😍😍

Ольчик :)
Ольчик :)
6 лет назад
Мурзик,

😍😘🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам