+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ
Приготовление
1 час
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема. Без лишних слов перейдем к делу....

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мука - 450 грамм
теплое молоко - 300 (250) грамм
масло сливочное - 80 грамм
яйцо - 1 штука
дрожжи свежие - 25 грамм
сахар - 4 столовые ложки
растительное масло - 3 столовые ложки
соль - щепотка (1-1.5 ч.л.)
ванилин - 1 штука
сахарная пудра для обсыпки
апельсиновый и яблочный джем для начинки

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
232513 ed4 square150
219418 ed4 square150
219417 ed4 square150
203196 ed4 square150
201538 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для опары: пол стакана теплого молока смешиваем с дрожжами, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Яйцо с сахаром взбиваем вручную. Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.
Для опары: пол стакана теплого молока смешиваем с дрожжами, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Яйцо с сахаром взбиваем вручную. Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто и и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме.
Замешиваем тесто и и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 3
Снова замешиваем тесто в течении 5 минут. При этом лучше руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Снова замешиваем тесто в течении 5 минут. При этом лучше руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на 2 части и раскатываем из каждой лепешку, толщиной 3 мм.
Тесто делим на 2 части и раскатываем из каждой лепешку, толщиной 3 мм.
На весь экран
шаг 5
Ножом для пиццы разрезаем на удлененные треугольники.
Ножом для пиццы разрезаем на удлененные треугольники.
На весь экран
шаг 6
На каждый треугольник выкладываем начинку.
На каждый треугольник выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 7
Закручиваем треугольники тугим рулетиком,начиная с широкого конца к узкому.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем круасаны. Оставляем на 10 минут.
Закручиваем треугольники тугим рулетиком,начиная с широкого конца к узкому.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем круасаны. Оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Вот такой разрез. Лучезарная начинка и нежная оболочка круасанов доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.
Вот такой разрез. Лучезарная начинка и нежная оболочка круасанов доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.
На весь экран
шаг 10
С чаем, кофе то что надо!
С чаем, кофе то что надо!
На весь экран
шаг 11
Можно и с напитком...
Можно и с напитком...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
08.02.2016 23:33:41

Я добавила абрикосовый джем и делала с сухими дрожжами. Семья осталась довольна. 😊

Каролина
Каролина
03.02.2015 10:07:44

Светочка, отчитываюсь😌круассаны лучшие!!!Спасибо за рецепт, они потрясающе вкусные!😋😘💖🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
03.02.2015 18:55:13
Vika
Vika
30.04.2014 18:28:28

спасибо..готовлю круассаны сейчас сама, в первый раз!).. вот, заглянула сравнить с другими рецептами( может, секрет какой ))..
а ваш рецепт из всех похож на мой 😊
ну, надеюсь, что получатсяpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.04.2014 21:02:27
Vika,

Удачи Виктория!!!!😊 Получатся и очень вкусные.🌸

Победа
Победа
16.03.2014 21:01:51

Спасибо, Светлана!!! 💐 очень вкусные получились!!! Мои первые круассаны!!!💐🌷🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
17.03.2014 02:24:57
Победа,

😊😘 я рада!🌷

vicky
vicky
09.02.2014 22:40:34

Светик, круассаны просто прелесть, сегодня балдели всей семъёй, ещё и нежданных гостей угостили🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.02.2014 07:47:35
vicky,

Вика, извини, что сразу не ответила, отсутствовала, много работы было. Рада, что тебе и семье понравились круассаны.💖💖

Показать еще комментарии