+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье ''Гата''

Печенье ''Гата''
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рекомендую попробывать вкусное печенье армянской кухни... простое в приготовлении... и очень вкусное!!!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
2 ст. муки,
100 г сливочного масла,
1/2 ч.л соды,
100 г сметаны.
Для начинки:1 ст.муки,
1 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара (по желанию),
50 г сливочного масла.
Для смазывания:
1 желток и чуть-чуть воды (1 ч.л.)

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1) Перетереть муку, соду и масло, добавить сметану и замесить эластичное тесто. 2) Делаем начинку: смешать муку с сахаром, ванильным сахаром добавить масло, перетереть в крошку. 3) Разделить тесто на 3 части. Каждую по очереди раскатываем тонко, сверху распределить начинку, аккуратно свернуть в рулет, и, мокая нож в муку, разрезать на кусочки. 4) Разогреть духовку до 200 °С и на застеленный пергаментом (фольгой), смазанной слив. маслом, выкладывать аккуратно кусочки.
1) Перетереть муку, соду и масло, добавить сметану и замесить эластичное тесто. 2) Делаем начинку: смешать муку с сахаром, ванильным сахаром добавить масло, перетереть в крошку. 3) Разделить тесто на 3 части. Каждую по очереди раскатываем тонко, сверху распределить начинку, аккуратно свернуть в рулет, и, мокая нож в муку, разрезать на кусочки. 4) Разогреть духовку до 200 °С и на застеленный пергаментом (фольгой), смазанной слив. маслом, выкладывать аккуратно кусочки.
На весь экран
шаг 2
5) Для блеска сверху смазать взбитым желтком. 6) Выпекать 15-20 минут...
5) Для блеска сверху смазать взбитым желтком. 6) Выпекать 15-20 минут...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить