
Дважды творожный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Как может быть выпечка полезной?"-спросите Вы...А вот,когда и в тесте и в начинке сплошной творог,
да плюс сухофрукты с яблочком)))
Начинки оказалось так много (первый раз пекла!),что рядом дружно испеклась впридачу творожная запеканочка,которая съелась моментально!
Да,фрукты можно любые...,я брала,что было под рукой. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог150.0упаковка
- масло растительное4.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- мука150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сметана170.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- изюм1.0горсть
- яблокипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5039г5598.89% от дневной нормы
- Жиры2810г3512.50% от дневной нормы
- Углеводы789г263.00% от дневной нормы
- Калории49551кКал2064.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тут всё для начинки... - Шаг 1
Но вначале делаем тесто...Для него нужны такие продукты... - Шаг 2
Плюс рассыпчатый творог вот такой. - Шаг 3
Смешиваем творог, сахар и яйцо. - Шаг 4
Добавим растительное масло без запаха. - Шаг 5
В конце всыпаем муку с разрыхлителем. Количество муки может быть больше, если творог брать влажный из пачки! - Шаг 6
Мнём рукой колобок,собирая остатки муки по блюду. - Шаг 7
Тесто размять по смазанной форме с бортиками,наколоть вилкой и убрать в холодильник. - Шаг 8
Делаем начинку. Соединяем сметану, творог и сахар (по рецепту его было больше, но финики и изюм добавят сладость, поэтому я уменьшила!). - Шаг 9
Отделяем желтки от белков и добавляем сперва желтки. - Шаг 10
Вмешиваем кусочки мягкого масла... - Шаг 11
Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. - Шаг 12
Вводим аккуратно белки в тесто и ложечку разрыхлителя. - Шаг 13
Для полезных добавок я взяла финики, изюм и яблочко... Хотела курагу,но не успевала её замочить, а иначе будут кусочки твёрдые! - Шаг 14
Сухофрукты моем,сушим и бросаем в тесто (финики измельчить!). - Шаг 15
Яблоко без кожи и серединки нарезать на кусочки. Можно полить лимонным соком. - Шаг 16
Вмешиваем добавки в творожную массу. - Шаг 17
Выливаем в тесто. Повторяю,начинки очень много, даже до краёв наливала и то осталась! Боялась,что поплывёт в духовке, но всё обошлось))) - Шаг 18
Вот остатки начинки поселились в такой формочке! Весёленькая запеканка получилась))) - Шаг 19
Пирог отправила в разогретую духовку (180*) на 35 минут и оставила там при выключенном газе,так как убегала на работу! Так и так творожные пироги должны устояться и остыть перед нарезанием...Запеканка выскочила быстрее)))
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

















Комментарии
10Отличный пирожок, Танюша, получился, творожный, полезный!!!💖🌺
Интересно...на чиз похоже!!!😍😋😘
Очень творожно, как раз для меняpooh_lol😘
Сочетание таких ингредиентов не может быть не полезным!)😊💐
Это супертворожный пирог!😍💖💖💖