Дважды творожный пирог

Дважды творожный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Как может быть выпечка полезной?"-спросите Вы...А вот,когда и в тесте и в начинке сплошной творог,  да плюс сухофрукты с яблочком))) Начинки оказалось так много (первый раз пекла!),что рядом дружно испеклась впридачу творожная запеканочка,которая съелась моментально!  Да,фрукты можно любые...,я брала,что было под рукой. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5039г
    5598.89% от дневной нормы
  • Жиры2810г
    3512.50% от дневной нормы
  • Углеводы789г
    263.00% от дневной нормы
  • Калории49551кКал
    2064.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тут всё для начинки...
    Тут всё для начинки...
  • Шаг 1 Но вначале делаем тесто...Для него нужны такие продукты...
    Но вначале делаем тесто...Для него нужны такие продукты...
  • Шаг 2 Плюс рассыпчатый творог вот такой.
    Плюс рассыпчатый творог вот такой.
  • Шаг 3 Смешиваем творог, сахар и яйцо.
    Смешиваем творог, сахар и яйцо.
  • Шаг 4 Добавим растительное масло без запаха.
    Добавим растительное масло без запаха.
  • Шаг 5 В конце всыпаем муку с разрыхлителем. Количество муки может быть больше, если творог брать влажный из пачки!
    В конце всыпаем муку с разрыхлителем. Количество муки может быть больше, если творог брать влажный из пачки!
  • Шаг 6 Мнём рукой колобок,собирая остатки муки по блюду.
    Мнём рукой колобок,собирая остатки муки по блюду.
  • Шаг 7 Тесто размять по смазанной форме с бортиками,наколоть вилкой и убрать в холодильник.
    Тесто размять по смазанной форме с бортиками,наколоть вилкой и убрать в холодильник.
  • Шаг 8 Делаем начинку. Соединяем сметану, творог и сахар (по рецепту его было больше, но финики и изюм добавят сладость, поэтому я уменьшила!).
    Делаем начинку. Соединяем сметану, творог и сахар (по рецепту его было больше, но финики и изюм добавят сладость, поэтому я уменьшила!).
  • Шаг 9 Отделяем желтки от белков и добавляем сперва желтки.
    Отделяем желтки от белков и добавляем сперва желтки.
  • Шаг 10 Вмешиваем кусочки мягкого масла...
    Вмешиваем кусочки мягкого масла...
  • Шаг 11 Белки взбиваем в пену с щепоткой соли.
    Белки взбиваем в пену с щепоткой соли.
  • Шаг 12 Вводим аккуратно белки в тесто и ложечку разрыхлителя.
    Вводим аккуратно белки в тесто и ложечку разрыхлителя.
  • Шаг 13 Для полезных добавок я взяла финики, изюм и яблочко... Хотела курагу,но не успевала её замочить, а иначе будут кусочки твёрдые!
    Для полезных добавок я взяла финики, изюм и яблочко... Хотела курагу,но не успевала её замочить, а иначе будут кусочки твёрдые!
  • Шаг 14 Сухофрукты моем,сушим и бросаем в тесто (финики измельчить!).
    Сухофрукты моем,сушим и бросаем в тесто (финики измельчить!).
  • Шаг 15 Яблоко без кожи и серединки нарезать на кусочки. Можно полить лимонным соком.
    Яблоко без кожи и серединки нарезать на кусочки. Можно полить лимонным соком.
  • Шаг 16 Вмешиваем добавки в творожную массу.
    Вмешиваем добавки в творожную массу.
  • Шаг 17 Выливаем в тесто. Повторяю,начинки очень много, даже до краёв наливала и то осталась! Боялась,что поплывёт в духовке, но всё обошлось)))
    Выливаем в тесто. Повторяю,начинки очень много, даже до краёв наливала и то осталась! Боялась,что поплывёт в духовке, но всё обошлось)))
  • Шаг 18 Вот остатки начинки поселились в такой формочке! Весёленькая запеканка получилась)))
    Вот остатки начинки поселились в такой формочке! Весёленькая запеканка получилась)))
  • Шаг 19 Пирог отправила в разогретую духовку (180*) на 35 минут и оставила там при выключенном газе,так как убегала на работу! Так и так творожные пироги должны устояться и остыть перед нарезанием...Запеканка выскочила быстрее)))
    Пирог отправила в разогретую духовку (180*) на 35 минут и оставила там при выключенном газе,так как убегала на работу! Так и так творожные пироги должны устояться и остыть перед нарезанием...Запеканка выскочила быстрее)))
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Отличный пирожок, Танюша, получился, творожный, полезный!!!💖🌺

    • ღ Юляღ

       Интересно...на чиз похоже!!!😍😋😘

      • Снежинка Татьяна

         Очень творожно, как раз для меняpooh_lol😘

        • `”*°•Оленька•°*”`

           Сочетание таких ингредиентов не может быть не полезным!)😊💐

          • Натали*Лали

             Это супертворожный пирог!😍💖💖💖

            Оставить комментарий