Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустные конвертики

Капустные конвертики
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с 19 века, но  так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. Она считается лучшей капустой для голубцов и пирожков, из нее самые вкусные щи и вегетарианские блюда, она незаменима в летних салатах. Совершенно очевидно, что европейцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков.

По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых прожилок.Поэтому они легко усваиваются организмом.А так же она более питательна, нежели бело- и краснокочанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте.По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С она в 2 раза более богата, чем белокочанная капуста.

Все это вместе взятое определило исключительно высокую диетическую ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кочан савойской капусты
1 луковица
1 сладкий перец красного цвета
1 сладкий перец зеленого цвета
1 морковь
100 г риса
натуральный йогурт
растительное масло
черный молотый перец
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217867 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.
Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить в кипящей подсоленной воде.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 4
Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.
Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.
На весь экран
шаг 5
Обжаривать овощи 5-8 минут.
Обжаривать овощи 5-8 минут.
На весь экран
шаг 6
Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
На весь экран
шаг 8
Свернуть листья в виде треугольника.
Свернуть листья в виде треугольника.
На весь экран
шаг 9
Готовить в пароварке 10-15 минут.
Готовить в пароварке 10-15 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавать с натуральным йогуртом.
Подавать с натуральным йогуртом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
29.12.2014 21:31:36

Благодарю. Рецепт лёгкий, получилось вкусно, понравилось всем.!

~Un Dina~
~Un Dina~
30.12.2014 16:28:13
Светлана,

Красиво 💐💐💐!!!

Strelec
Strelec
09.11.2013 18:36:15

Савойская капуста хороша! И цвет радует глаз, и закручивать гораздо удобней, да и полезная! 😍 Алла, очень красивый и эстетический рецепт! 💖

~Un Dina~
~Un Dina~
09.11.2013 20:07:53
Strelec,

Аня, 💖💖💖!!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
08.11.2013 22:56:27

Ой,как интересно,такое блюдо впервые вижу!😍😍😍

~Un Dina~
~Un Dina~
08.11.2013 23:52:23
Nin@ G.Lov.,

Нина, 😘🌺 спасибо!!! Я первый раз его готовила и все сложилось 😋.

Стелла
Стелла
08.11.2013 20:41:26

Алла, какие у тебя замечательные полезные рецепты сегодня!😍😍😍

~Un Dina~
~Un Dina~
08.11.2013 20:49:40
Стелла,

Света, не поверишь:самой понравились 😌. Начинка такая обалденная для меня, потому что обожаю жареный перец и лук. Я , когда начинку смешала, всё не успевала пробовать, так понравилось. Иногда такие простые блюда удивляют своим ярким вкусом.

Стелла
Стелла
08.11.2013 20:54:18
~Un Dina~,

Это точно!😍😋

~Un Dina~
~Un Dina~
08.11.2013 23:53:32
Стелла,

💖😊😊

Елена
Елена
08.11.2013 11:39:37

Отличное блюдо. Очень фото красивое😍

~Un Dina~
~Un Dina~
08.11.2013 11:57:24
Елена,

Лена, 😊💐 спасибо!!! Я первый раз готовила блюдо из савойской капусты. Мне понравилось, капуста нежная.