+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из шпината «Чемпион» (почти олимпийский)

Суп из шпината «Чемпион» (почти олимпийский)
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп – чемпион по полезности и легкости, а почти олимпийский – потому что я не догадалась выложить кольца лука как олимпийские кольца!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для овощного бульона:
1 морковь
1 луковица
1 помидорка
1 стебель сельдерея
1 коробочка кардамона
1 душистый перец

Для супа:
1 литр овощного бульона
4 картофелины
150 г шпината
6 нежирной ст. л. сметаны
100 г миндаля
мускатный орех
цедра 1 лимона

Для оформления – кольца репчатого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварим овощной бульон. Для этого в холодную воду поместить овощи (очищенные и крупно порезанные) и специи. Варить около часа. Процедить. Тем временем миндаль очистить от шкурки (поместить на минуту в кипящую воду, затем выдавить зернышко из шкурки). Подсушить на сковородке или в духовке. Остудить, перемолоть в муку.
Сварим овощной бульон. Для этого в холодную воду поместить овощи (очищенные и крупно порезанные) и специи. Варить около часа. Процедить. Тем временем миндаль очистить от шкурки (поместить на минуту в кипящую воду, затем выдавить зернышко из шкурки). Подсушить на сковородке или в духовке. Остудить, перемолоть в муку.
На весь экран
шаг 2
В кипящий бульон добавить 4 очищенные и крупно порезанные картошки. Варить 15 мин.
В кипящий бульон добавить 4 очищенные и крупно порезанные картошки. Варить 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Шпинат вымыть. Поместить в кастрюлю. Готовить еще 5 мин. Овощи вместе с бульоном перетереть в блендере (я взбила в кастрюле погружным блендером).
Шпинат вымыть. Поместить в кастрюлю. Готовить еще 5 мин. Овощи вместе с бульоном перетереть в блендере (я взбила в кастрюле погружным блендером).
На весь экран
шаг 4
Влить сметану. Добавить измельченный миндаль, немного молотого мускатного ореха, цедру лимона, посолить-поперчить. Перемешать и варить еще 5 мин. Подавать, украсив кольцами лука!
Влить сметану. Добавить измельченный миндаль, немного молотого мускатного ореха, цедру лимона, посолить-поперчить. Перемешать и варить еще 5 мин. Подавать, украсив кольцами лука!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2013 01:12:57

Класс! Идея крутая!!!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2013 11:03:17
Снежинка Татьяна,

ЗдОрово, что тебе понравилось! 💖

Валерия
Валерия
08.11.2013 23:59:25

Идея с кольцами лука - БОМБА!!! 😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2013 11:01:27
Валерия,

Спасибо, Валерия! 😃 Только она мне в голову поздно пришла 😭

Валерия
Валерия
10.11.2013 01:12:04
Жанна Тихонова,

Да брось - очень похоже получилось! 😍😍😍
Кто из там в подробностях помнит, кольца эти! 😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.11.2013 11:01:49
Валерия,

Валерия, спасибо за поддержку! 💗