Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и приобрёл местный колорит. В соусе появились яйца и сметана. Говорят, что этот соус очень любил великий Гёте и, переехав из Франкфурта в Веймар, где Гёте служил в Государственном совете, получал баночки (или что тогда было) с любимым соусом от своей заботливой матушки.

Классический соус состоит из семи трав: щавеля, кервеля, шнитт-лука, петрушки, кресс-салата, огуречной травы и кровохлёбки. Но, в зависимости от вкусовых пристрастий и времени года, состав может меняться.

На местных рынках продаётся набор трав для франкфуртского зелёного соуса. И ещё, во Франкфурте установлен небольшой памятник, если можно его так  назвать, знаменитому соусу, состоящий из семи маленьких теплиц, в каждой из которых представлены основные травы соуса.

  

Ингредиенты
1 большой пучок трав (ок. 150-200 г)
200-250 г сметаны
3 яйца, сваренных вкрутую
6 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного или яблочного уксуса
1-2 ч.л. горчицы
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из яиц удалить желтки и вилкой растереть их вместе с горчицей до однородного состояния. Добавить масло, уксус и тщательно всё смешать. Белки мелко нарезать.
Из яиц удалить желтки и вилкой растереть их вместе с горчицей до однородного состояния. Добавить масло, уксус и тщательно всё смешать. Белки мелко нарезать.


На весь экран
Травы мелко порезать вручную или измельчить в блендере.
Травы мелко порезать вручную или измельчить в блендере.


На весь экран
Соединить желтковую массу с травой, белками и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус к варёному картофелю и мясу (у меня куриные полоски в беконе). Приятного аппетита!
Соединить желтковую массу с травой, белками и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус к варёному картофелю и мясу (у меня куриные полоски в беконе). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Тата
Тата
2 недели назад

Ингредиенты
1 большой пучок трав (ок. 150-200 г)
200-250 г сметаны
3 яйца, сваренных вкрутую
6 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного или яблочного уксуса
1-2 ч.л. горчицы
соль, перец

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

спасибо за рецепт-сделала=это просто нечто-няммм

Тата
Тата
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!😀

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

великолепен-забираю в книжечку)😍😍😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад

Странно что у такого великолепного соуса так мало комментариев. Незаслуженно обделен вниманием! Спасибо Вам за рецепт и историю!🌺🌸💐💐💐

Тата
Тата
8 лет назад
Ольга Кожухова,

Ольга, большущее спасибо Вам!)) Очень рада, что Вам было вкусно!💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Томочка, спасибо за вкусняшку!! 😋😋😋забрала в копилку.😍😘

Тата
Тата
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, на здоровье!!!😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.