+ 1000
+ 1000

Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и приобрёл местный колорит. В соусе появились яйца и сметана. Говорят, что этот соус очень любил великий Гёте и, переехав из Франкфурта в Веймар, где Гёте служил в Государственном совете, получал баночки (или что тогда было) с любимым соусом от своей заботливой матушки.

Классический соус состоит из семи трав: щавеля, кервеля, шнитт-лука, петрушки, кресс-салата, огуречной травы и кровохлёбки. Но, в зависимости от вкусовых пристрастий и времени года, состав может меняться.

На местных рынках продаётся набор трав для франкфуртского зелёного соуса. И ещё, во Франкфурте установлен небольшой памятник, если можно его так  назвать, знаменитому соусу, состоящий из семи маленьких теплиц, в каждой из которых представлены основные травы соуса.

  

Ингредиенты

1 большой пучок трав (ок. 150-200 г)
200-250 г сметаны
3 яйца, сваренных вкрутую
6 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного или яблочного уксуса
1-2 ч.л. горчицы
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Из яиц удалить желтки и вилкой растереть их вместе с горчицей до однородного состояния. Добавить масло, уксус и тщательно всё смешать. Белки мелко нарезать.
Из яиц удалить желтки и вилкой растереть их вместе с горчицей до однородного состояния. Добавить масло, уксус и тщательно всё смешать. Белки мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2/3
Травы мелко порезать вручную или измельчить в блендере.
Травы мелко порезать вручную или измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3/3
Соединить желтковую массу с травой, белками и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус к варёному картофелю и мясу (у меня куриные полоски в беконе). Приятного аппетита!
Соединить желтковую массу с травой, белками и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус к варёному картофелю и мясу (у меня куриные полоски в беконе). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

спасибо за рецепт-сделала=это просто нечто-няммм

Тата
Тата
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!😀

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

великолепен-забираю в книжечку)😍😍😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад

Странно что у такого великолепного соуса так мало комментариев. Незаслуженно обделен вниманием! Спасибо Вам за рецепт и историю!🌺🌸💐💐💐

Тата
Тата
5 лет назад
Ольга Кожухова,

Ольга, большущее спасибо Вам!)) Очень рада, что Вам было вкусно!💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Томочка, спасибо за вкусняшку!! 😋😋😋забрала в копилку.😍😘

Тата
Тата
6 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, на здоровье!!!😘💐

Софья79
Софья79
6 лет назад

Таточка, соус я этот очень люблю, у нас его свекровь восхитительно готовит, а я вот все никак не соберусь, но теперь уж точно приготовлю, спасибо тебе за вкусный рецепт!!!💖🌸😋

Тата
Тата
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, большое спасибо! 😘 Интересно, отличается этот рецепт от вашего, домашнего?😉💐

Софья79
Софья79
6 лет назад
Тата,

Этот вопрос, Тамар, я свекрови адресую, буду с ней говорить.😘

Показать еще комментарии