
Франкфуртский зеленый соус
Описание рецепта
Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и приобрёл местный колорит. В соусе появились яйца и сметана. Говорят, что этот соус очень любил великий Гёте и, переехав из Франкфурта в Веймар, где Гёте служил в Государственном совете, получал баночки (или что тогда было) с любимым соусом от своей заботливой матушки.
Классический соус состоит из семи трав: щавеля, кервеля, шнитт-лука, петрушки, кресс-салата, огуречной травы и кровохлёбки. Но, в зависимости от вкусовых пристрастий и времени года, состав может меняться.
На местных рынках продаётся набор трав для франкфуртского зелёного соуса. И ещё, во Франкфурте установлен небольшой памятник, если можно его так назвать, знаменитому соусу, состоящий из семи маленьких теплиц, в каждой из которых представлены основные травы соуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана225г
- масло растительное6ст. л.
- винный уксус белый3ст. л.
- горчица2ч. л.
- соль1
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры148г185.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории1410кКал58.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из яиц удалить желтки и вилкой растереть их вместе с горчицей до однородного состояния. Добавить масло, уксус и тщательно всё смешать. Белки мелко нарезать. - Шаг 1
Травы мелко порезать вручную или измельчить в блендере. - Шаг 2
Соединить желтковую массу с травой, белками и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус к варёному картофелю и мясу (у меня куриные полоски в беконе). Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином
















Комментарии
12Ингредиенты 1 большой пучок трав (ок. 150-200 г) 200-250 г сметаны 3 яйца, сваренных вкрутую 6 ст.л. растительного масла 3 ст.л. винного или яблочного уксуса 1-2 ч.л. горчицы соль, перец
спасибо за рецепт-сделала=это просто нечто-няммм
великолепен-забираю в книжечку)😍😍😍
Странно что у такого великолепного соуса так мало комментариев. Незаслуженно обделен вниманием! Спасибо Вам за рецепт и историю!🌺🌸💐💐💐
Томочка, спасибо за вкусняшку!! 😋😋😋забрала в копилку.😍😘