+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и приобрёл местный колорит. В соусе появились яйца и сметана. Говорят, что этот соус очень любил великий Гёте и, переехав из Франкфурта в Веймар, где Гёте служил в Государственном совете, получал баночки (или что тогда было) с любимым соусом от своей заботливой матушки.

Классический соус состоит из семи трав: щавеля, кервеля, шнитт-лука, петрушки, кресс-салата, огуречной травы и кровохлёбки. Но, в зависимости от вкусовых пристрастий и времени года, состав может меняться.

На местных рынках продаётся набор трав для франкфуртского зелёного соуса. И ещё, во Франкфурте установлен небольшой памятник, если можно его так  назвать, знаменитому соусу, состоящий из семи маленьких теплиц, в каждой из которых представлены основные травы соуса.

  

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 большой пучок трав (ок. 150-200 г)
200-250 г сметаны
3 яйца, сваренных вкрутую
6 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного или яблочного уксуса
1-2 ч.л. горчицы
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из яиц удалить желтки и вилкой растереть их вместе с горчицей до однородного состояния. Добавить масло, уксус и тщательно всё смешать. Белки мелко нарезать.
Из яиц удалить желтки и вилкой растереть их вместе с горчицей до однородного состояния. Добавить масло, уксус и тщательно всё смешать. Белки мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Травы мелко порезать вручную или измельчить в блендере.
Травы мелко порезать вручную или измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Соединить желтковую массу с травой, белками и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус к варёному картофелю и мясу (у меня куриные полоски в беконе). Приятного аппетита!
Соединить желтковую массу с травой, белками и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус к варёному картофелю и мясу (у меня куриные полоски в беконе). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
26.11.2018 02:20:19

спасибо за рецепт-сделала=это просто нечто-няммм

Тата
Тата
26.11.2018 22:47:20
ArtUpcyclingDesing17,

Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!😀

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
03.11.2018 20:44:28

великолепен-забираю в книжечку)😍😍😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
04.06.2015 06:19:37

Странно что у такого великолепного соуса так мало комментариев. Незаслуженно обделен вниманием! Спасибо Вам за рецепт и историю!🌺🌸💐💐💐

Тата
Тата
04.06.2015 07:35:37
Ольга Кожухова,

Ольга, большущее спасибо Вам!)) Очень рада, что Вам было вкусно!💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
09.11.2013 08:36:47

Томочка, спасибо за вкусняшку!! 😋😋😋забрала в копилку.😍😘

Тата
Тата
09.11.2013 09:03:42
ЗаринА,

Зариночка, на здоровье!!!😘💐

Софья79
Софья79
09.11.2013 00:53:45

Таточка, соус я этот очень люблю, у нас его свекровь восхитительно готовит, а я вот все никак не соберусь, но теперь уж точно приготовлю, спасибо тебе за вкусный рецепт!!!💖🌸😋

Тата
Тата
09.11.2013 09:03:03
Софья79,

Сонечка, большое спасибо! 😘 Интересно, отличается этот рецепт от вашего, домашнего?😉💐

Софья79
Софья79
12.11.2013 01:51:22
Тата,

Этот вопрос, Тамар, я свекрови адресую, буду с ней говорить.😘

Показать еще комментарии