Суп-гуляш с чесночными клецками

Суп-гуляш с чесночными клецками

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки245г
    272.22% от дневной нормы
  • Жиры140г
    175.00% от дневной нормы
  • Углеводы331г
    110.33% от дневной нормы
  • Калории3491кКал
    145.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Пусть Вас не пугает такое количество лука...большая его часть разойдется в супе.)
Раздавить 5 очищенных зубчиков чеснока и добавить к луку и обжаривать в 1 минуту.
    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Пусть Вас не пугает такое количество лука...большая его часть разойдется в супе.) Раздавить 5 очищенных зубчиков чеснока и добавить к луку и обжаривать в 1 минуту.
  • Шаг 1 Мясо нарезать кусочками 1,5*1,5 см. и выложить на мясо, добавить тмин, паприку. Подлить 1 стакан воды и тушить 30 минут. (я добаляла вместо воды говяжий бульон).
    Мясо нарезать кусочками 1,5*1,5 см. и выложить на мясо, добавить тмин, паприку. Подлить 1 стакан воды и тушить 30 минут. (я добаляла вместо воды говяжий бульон).
  • Шаг 2 Нарезать картофель и перец кубиками 1*1 и выложить к мясу подлить воды и тушить 15-20 минут. Сладкий перец у меня был замороженный. 
Посолить.
    Нарезать картофель и перец кубиками 1*1 и выложить к мясу подлить воды и тушить 15-20 минут. Сладкий перец у меня был замороженный. Посолить.
  • Шаг 3 Добавить нарезанный помидор и добавить воды так, что бы она хорошо покрывала продукты Суп ведь))). Варим 20 минут. Добавляем томатную пасту.
соль по вкусу.
    Добавить нарезанный помидор и добавить воды так, что бы она хорошо покрывала продукты Суп ведь))). Варим 20 минут. Добавляем томатную пасту. соль по вкусу.
  • Шаг 4 Теперь Делаем чипетки (клецки): Смешиваем муку, яйцо, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока (я потерла 2 и не пожалела), посолить.
Замеслимть густое тесто. Если тесто окажется слишком густым, то можно разбавить 2-мя ст. л. теплой воды. смачивая руки водой, отрывать небольшие кусочки теста, опускать их в суп и варить 3-4 минуты.
    Теперь Делаем чипетки (клецки): Смешиваем муку, яйцо, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока (я потерла 2 и не пожалела), посолить. Замеслимть густое тесто. Если тесто окажется слишком густым, то можно разбавить 2-мя ст. л. теплой воды. смачивая руки водой, отрывать небольшие кусочки теста, опускать их в суп и варить 3-4 минуты.
  • Шаг 5 Подавать со сметаной или без нее все ровно безумно вкусно))
    Подавать со сметаной или без нее все ровно безумно вкусно))
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭК

     Отличный суп получился. Я туда добавила сванскую соль и грузинскую приправу. Клецки сделала по рецепту ниже от OZ с использованием крахмала.

    • AnnaZh

       Понравился рецепт, спасибо! Суп очень вкусный, подавала со сметаной и ржаными гренками. Адаптировала рецепт под мультиварку. Sashen'ka, спасибо! Что касается клёцек, то я сделала тесто по вашему рецепту (без крахмала, знаю, делают и с манкой тоже) как сметана и чайной ложкой клала, так они не были жёсткими))))🌹

      • Oz

         Суп вкусный, но пожалела что не добавила в клецки крахмал, тесто жесткое и не вкусное получилось, муж тоже фыркал, сам суп вкусный, спасибо 🌷

        • konstantin

           Замечательный суп-гуляш. Я такой ел в Будапеште, когда еще летал. Приготовив по твоему рецепту, я понял, что венгры многое потеряли! Они подают без чесночных клецек. Саша ты молодец ! Спасибо.

          • Liza Oliver

             Лови голос в битве) супец знатный!😃

            Оставить комментарий