
Суп-гуляш с чесночными клецками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1кг
- картофель1кг
- перец сладкий1шт.
- помидоры2шт.
- чеснок6стакан
- укроп1пучок
- тмин1ч. л.
- яйцо1шт.
- мука4ст. л.
- масло растительноепо вкусу
- соль1щепотка
- томатная пастапо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки245г272.22% от дневной нормы
- Жиры140г175.00% от дневной нормы
- Углеводы331г110.33% от дневной нормы
- Калории3491кКал145.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Пусть Вас не пугает такое количество лука...большая его часть разойдется в супе.) Раздавить 5 очищенных зубчиков чеснока и добавить к луку и обжаривать в 1 минуту. - Шаг 1
Мясо нарезать кусочками 1,5*1,5 см. и выложить на мясо, добавить тмин, паприку. Подлить 1 стакан воды и тушить 30 минут. (я добаляла вместо воды говяжий бульон). - Шаг 2
Нарезать картофель и перец кубиками 1*1 и выложить к мясу подлить воды и тушить 15-20 минут. Сладкий перец у меня был замороженный. Посолить. - Шаг 3
Добавить нарезанный помидор и добавить воды так, что бы она хорошо покрывала продукты Суп ведь))). Варим 20 минут. Добавляем томатную пасту. соль по вкусу. - Шаг 4
Теперь Делаем чипетки (клецки): Смешиваем муку, яйцо, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока (я потерла 2 и не пожалела), посолить. Замеслимть густое тесто. Если тесто окажется слишком густым, то можно разбавить 2-мя ст. л. теплой воды. смачивая руки водой, отрывать небольшие кусочки теста, опускать их в суп и варить 3-4 минуты. - Шаг 5
Подавать со сметаной или без нее все ровно безумно вкусно))
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог



















Комментарии
10Отличный суп получился. Я туда добавила сванскую соль и грузинскую приправу. Клецки сделала по рецепту ниже от OZ с использованием крахмала.
Понравился рецепт, спасибо! Суп очень вкусный, подавала со сметаной и ржаными гренками. Адаптировала рецепт под мультиварку. Sashen'ka, спасибо! Что касается клёцек, то я сделала тесто по вашему рецепту (без крахмала, знаю, делают и с манкой тоже) как сметана и чайной ложкой клала, так они не были жёсткими))))🌹
Суп вкусный, но пожалела что не добавила в клецки крахмал, тесто жесткое и не вкусное получилось, муж тоже фыркал, сам суп вкусный, спасибо 🌷
Замечательный суп-гуляш. Я такой ел в Будапеште, когда еще летал. Приготовив по твоему рецепту, я понял, что венгры многое потеряли! Они подают без чесночных клецек. Саша ты молодец ! Спасибо.
Лови голос в битве) супец знатный!😃