Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21876
1
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
31848
2
Реклама

Нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой "Ежики"

Нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой "Ежики"
Нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой "Ежики"
Нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой "Ежики"
Нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой "Ежики"
Нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой "Ежики"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные тефтели! Они никого не оставят равнодушным и станут украшением даже праздничного стола. По вкусу тефтели напоминают знаменитые котлеты "По-киевски", однако у нас их диетический вариант: приготовленный на пару, нежирный и более нежный, просто тающий во рту. Милые и симпатичные "Ежики" обязательно понравятся и взрослым и детишкам, но рассчитывайте, что у вас обязательно попросят добавки!) Угощайтесь!!!

Ингредиенты
Для тефтелей:
куриное филе - 400-450 г;
1 крупная луковица;
1-2 ст.л. овсяных хлопьев мелкого помола;
130 г риса Басмати (у меня обычный пропаренный рис);
соль, перец по вкусу.
----------------------------------
для начинки:
небольшой пучок укропа;
50 г сливочного масла;
50 г твердого сыра (у меня "Российский").

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 2 часа. Затем воду слить и рис обсушить.


На весь экран
Приготовить с помощью мясорубки фарш из куриного филе и лука. Если фарш получился жидковатым добавляем 1-2 ст.л. овсяных хлопьев мелкого помола, чтоб связать компоненты и сделать его погуще. Солим и перчим фарш по вкусу.
Приготовить с помощью мясорубки фарш из куриного филе и лука. Если фарш получился жидковатым добавляем 1-2 ст.л. овсяных хлопьев мелкого помола, чтоб связать компоненты и сделать его погуще. Солим и перчим фарш по вкусу.


На весь экран
Укроп промыть и измельчить. Масло из холодильника или морозилки разделить на 7-10 кусочков (в зависимости от желаемого количества тефтелей), сыр разделить на такое же количество равных кусочков.
Укроп промыть и измельчить. Масло из холодильника или морозилки разделить на 7-10 кусочков (в зависимости от желаемого количества тефтелей), сыр разделить на такое же количество равных кусочков.


На весь экран
Берем полную столовую ложку фарша, на пищевой пленке или смоченной в холодной руке ладони формируем лепешку, кладем на нее укроп и по кусочку сыра и масла.
Берем полную столовую ложку фарша, на пищевой пленке или смоченной в холодной руке ладони формируем лепешку, кладем на нее укроп и по кусочку сыра и масла.


На весь экран
Формируем шарик, обкатываем его в рисе.
Формируем шарик, обкатываем его в рисе.


На весь экран
Полученные тефтели складываем в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.
Полученные тефтели складываем в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.


На весь экран
Готовим на пару 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
Готовим на пару 25-30 минут. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Катя
Катя
7 лет назад

а чем можно заменить рис? может мелкой овсянкой?

Дарья
Дарья
9 лет назад

Спасибо за такой замечательный рецепт! Готовлю их уже не в первый раз, так как вкусно, сытно и не надо думать о гарнире, да и моему сынуле они очень нравятся!

Natali
Natali
9 лет назад
Дарья,

Дарья! Не за что💖 Я очень рада, что рецепт у Вас прижился! А еще больше рада, что они Вашему сыночку понравились. Готовьте на здоровье!!!💐

Т
Т
10 лет назад

Ох,какие мясные рафаэлки))) 😃💗🌸

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! Угощайся😘🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

ой какие чудесные! для детей настоящая находка! спасибо Натуся! 🌹

Natali
Natali
10 лет назад
Liza Oliver,

Благодарю, Лиза😘🌹Рада, что тебе понравилось! 😌💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какие симпатяги😍

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.