
Минестроне с чипсами из пармезана
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Рецептов минестроне существует не меньше, чем деревень в Италии" примерно так Джейми Оливер обозначил количество вариаций этого супа.
Предлагаю предзимнюю вариацию, приготовленную в мультиварке на готовом мясном бульоне на косточке со свежими и замороженными овощами.
Подайте её с чипсами из пармезана, из твердого сыра Джюгас или другого сыра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон2стакан
- брокколи свежая1кочан
- морковь1
- картофель3шт.
- фасоль1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- сыр100г
- соль1щепотка
- базилик свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории310кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Установите в мультиварке сразу режим "тушение 1,5 часа" и сначала потомите на оливковом масле около 10 минут кусочки моркови, сельдерея и лука, т.е. не превращайте их в "зажарку". - Шаг 1
Затем добавьте соцветия брокколи, кубики картофеля, предварительно замоченную и сваренную фасоль, потушите всё вместе в собственном соку около 15-20 минут с открытой крышкой при помешивании. - Шаг 2
Влейте мясной бульон на косточке, обычно он уже солёный. Когда начнется закипание, то добавьте кусочки помидоров (со шкуркой или без - по воему вкусу) и "шайбы" шпината. Мультиварка - это медленноварка, поэтому приготовление дольше, чем если это был бы суп на плите. Минут за 10 до окончания режима "тушение" добавьте сухие итальянские травы с паприкой и досолите по вкусу. - Шаг 3
Для сырных чипсов натрите сыр и разложите его небольшими "кучками" на противень с антипригарным покрытием, силиконовый коврик или пекарскую бумагу и поместите в разогретую на 200 градусов духовку до расплавления и зарумянивания. Извлеките, остудите и чипсы готовы. - Шаг 4Готовый минестроне разлейте по порционным тарелкам, украсьте листочками базилика и сопроводите сырными чипсами. Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога
















Комментарии
12ну надо же,только вчера обнаружила этот славный рецепт,а тут победа,тадамммм! класс! поздравляю,Ниночка!!!💐
люблю минестроне,а тут еще такие чипсы !!!!😍
Отличный суп!😋
Нина, суп мне по вкусу однозначно! Я иначе варю минестроне. Этот вариант опробую сегодня же, только без кабана.pooh_lol😊💐
Нина и сам суп и фото на высшем уровне!🌷🌷🌷