
Тыквенно-карамельный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы не большой любитель тыквы, а понимаете, что кушать ее нужно для пользы здоровью, то этот пирог для вас. А также для всех любителей карамельного вкуса!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- масло сливочное150г
- тыква600ст. л.
- сахар300г
- яйца куриные4шт.
- вода50мл
- лимоны1
- корица1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- перец душистый1ч. л.
- коньяк2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки171г190.00% от дневной нормы
- Жиры178г222.50% от дневной нормы
- Углеводы1177г392.33% от дневной нормы
- Калории6113кКал254.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку, добавить к ней нарезанное холодное масло и перетереть в мелкую крошку - Шаг 1
Добавлять ледяную воду по одной ложке, столько, чтобы тесто можно было собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут - Шаг 2
Тыкву нарезать и запечь в микроволновке 10 минут или в духовке при 180С до мягкости. Остудить - Шаг 3
Взбить блендером в пюре - Шаг 4
В кастрюлю влить воду, всыпать 200 г сахара и добавить сок лимона. - Шаг 5
Поствить на огонь, немного размешать до растворения сахара. Перестать мешать сироп, как только он закипит. Варить до образования темной карамели, не мешать! - Шаг 6
Осторожно влить сливки в горячую карамель, проварить 1-2 минуты размешивая и снять с огня - Шаг 7
Соус немного остудить. На это стадии гланое - не съесть соус пока он остывает)) - Шаг 8
Разъемную форум (у меня 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг и выложить в форму. Бортик должен быть 2,5-3 см - Шаг 9
Закрыть фольгой, положить на нее груз и выпекать 15 минут при 200С - Шаг 10
В теплый соус добавить тыквенное пюре, сахар, специи и коньяк. Хорошо перемешать - Шаг 11
Ввести по одному яйца - Шаг 12
В основу из теста вылить начинку и выпекать при 180С 35 минут. Остудить в форме на решетке - Шаг 13
Выложить на блюдо. Мой любопытный младший сын оставил на нем свой автограф)))
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии



















Комментарии
19Приготовила Ваш пряно-карамельно-тыквенный пирог ;-) необычный, интересный, мне понравился и подругам, а вот домочадцы мои не очень восприняли: дочка (4,5года) попробовала, но сказала, что-то чуть-чуть ей невкусно :-))) просто для неё слишком пряно, хотя приправ я положила меньше, чем в рецепте наполовину. Но как по мне, то очень интересный вкус и подруги со мной согласны и рецепт попросили ;-) текстура у меня получилась более нежная и кремовая, чем у Вас на фото, пекла час, но тут я сама виновата: сливок 33% у меня было 400мл, и я зачем-то решила добавить 100мл молока, поэтому начинка и вышла более "жидкой", но зато очень нежной и кремовой :-))) извините, что без фото, постеснялась :-) За оригинальный рецепт большое спасибо!!! Мне понравился :-)
Марина он у тебя красавцем вышел!😘
Ммм...какая нежная и ароматная начинка!!!😍😋
Отличный пирог, Мариша, прямо сейчас бы попробовала!😋😘
Какой красивый разрез!! Мариночка, нежно и вкусно!!!😋💗