Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенно-карамельный пирог

Тыквенно-карамельный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы не большой любитель тыквы, а понимаете, что кушать ее нужно для пользы здоровью, то этот пирог для вас. А также для всех любителей карамельного вкуса! 

Ингредиенты
Для теста
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Ледяная вода 2-3 ст. л.
Для начинки
Тыква очищенная 600 г
Сахар 300 г
Сливки 30-33% (я брала 21%) 500 мл
Яйцо 4 шт.
Вода 50 мл
Сок лимона 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Душистый перец молотый 1 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку, добавить к ней нарезанное холодное масло и перетереть в мелкую крошку
Просеять муку, добавить к ней нарезанное холодное масло и перетереть в мелкую крошку


На весь экран
Добавлять ледяную воду по одной ложке, столько, чтобы тесто можно было собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Добавлять ледяную воду по одной ложке, столько, чтобы тесто можно было собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут


На весь экран
Тыкву нарезать и запечь в микроволновке 10 минут или в духовке при 180С до мягкости. Остудить
Тыкву нарезать и запечь в микроволновке 10 минут или в духовке при 180С до мягкости. Остудить


На весь экран
Взбить блендером в пюре
Взбить блендером в пюре


На весь экран
В кастрюлю влить воду, всыпать 200 г сахара и добавить сок лимона.
В кастрюлю влить воду, всыпать 200 г сахара и добавить сок лимона.


На весь экран
Поствить на огонь, немного размешать до растворения сахара. Перестать мешать сироп, как только он закипит. Варить до образования темной карамели, не мешать!
Поствить на огонь, немного размешать до растворения сахара. Перестать мешать сироп, как только он закипит. Варить до образования темной карамели, не мешать!


На весь экран
Осторожно влить сливки в горячую карамель, проварить 1-2 минуты размешивая и снять с огня
Осторожно влить сливки в горячую карамель, проварить 1-2 минуты размешивая и снять с огня


На весь экран
Соус немного остудить. На это стадии гланое - не съесть соус пока он остывает))
Соус немного остудить. На это стадии гланое - не съесть соус пока он остывает))


На весь экран
Разъемную форум (у меня 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг и выложить в форму. Бортик должен быть 2,5-3 см
Разъемную форум (у меня 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг и выложить в форму. Бортик должен быть 2,5-3 см


На весь экран
Закрыть фольгой, положить на нее груз и выпекать 15 минут при 200С
Закрыть фольгой, положить на нее груз и выпекать 15 минут при 200С


На весь экран
В теплый соус добавить тыквенное пюре, сахар, специи и коньяк. Хорошо перемешать
В теплый соус добавить тыквенное пюре, сахар, специи и коньяк. Хорошо перемешать


На весь экран
Ввести по одному яйца
Ввести по одному яйца


На весь экран
В основу из теста вылить начинку и выпекать при 180С 35 минут. Остудить в форме на решетке
В основу из теста вылить начинку и выпекать при 180С 35 минут. Остудить в форме на решетке


На весь экран
Выложить на блюдо. Мой любопытный младший сын оставил на нем свой автограф)))
Выложить на блюдо. Мой любопытный младший сын оставил на нем свой автограф)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
nkovsh
nkovsh
7 лет назад

Приготовила Ваш пряно-карамельно-тыквенный пирог ;-) необычный, интересный, мне понравился и подругам, а вот домочадцы мои не очень восприняли: дочка (4,5года) попробовала, но сказала, что-то чуть-чуть ей невкусно :-))) просто для неё слишком пряно, хотя приправ я положила меньше, чем в рецепте наполовину. Но как по мне, то очень интересный вкус и подруги со мной согласны и рецепт попросили ;-) текстура у меня получилась более нежная и кремовая, чем у Вас на фото, пекла час, но тут я сама виновата: сливок 33% у меня было 400мл, и я зачем-то решила добавить 100мл молока, поэтому начинка и вышла более "жидкой", но зато очень нежной и кремовой :-))) извините, что без фото, постеснялась :-) За оригинальный рецепт большое спасибо!!! Мне понравился :-)

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
nkovsh,

Здравствуйте!Спасибо огромное за такой подробный и развернутый отзыв. Это очень помогает,особенно новичкам.Многие всегда перед приготовлением читают отзывы.Очень рада,что все получилось. Деткам такие пряности еще не понятны,поэтому им лучше чистый карамельный вкус. Можно их вообще пропустить.❤

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Марина он у тебя красавцем вышел!😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизок, очень удачный рецепт, пекла уже третий раз и всегда получается идеально😃Правда, в этот раз младший сын решил, что это ненормально и влез внего пальцемpooh_lolpooh_lolЯ уже крутила-вертела, чтобы вмятину спрятать, но все равно на последнем фото видноpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
МаринаL,

Мариш ты бы знала сколько у меня таких казусов от детских ручек. 1 ноября у мамы было ДР, я пекла торт от Нины, так бисквит был на столе...ждал участи! Моя подошла и кусок ОТОРВАЛА!!! 😳

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, ядумаю, что в ее возрасте еще простительноpooh_lolХотя конечно все равно обидно😭и наказать же нельзя-ребенок все-таки!А моему уже 16, мог бы и подуматьpooh_lolpooh_lolНо это еще не так страшно, я когда дипломный чертеж рисовала тушью и пером, уже практически все готово было, только фамилию подписать. А старшему 3 года и все как назло на работе😳.Так он подошел и со словами "О, буковки" провел пальцем по названию, которое было написано жирным шрифтом и долго высыхалоpooh_lolСейчас смешно, а как я тогда рыдала😭

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
МаринаL,

огого! дипломная работа...я бы отшлепала в сердцах😠

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Liza Oliver,

Я сдержалась из последних сил😬

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Ммм...какая нежная и ароматная начинка!!!😍😋

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юляш, ты правильно сказала - начинка действительно очень нежная, просто крем карамельный😋😋😋💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Отличный пирог, Мариша, прямо сейчас бы попробовала!😋😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Софья79,

Соня, угощайся!😘А еще лучше - 😊🌸приезжай в гости на пирог!

Софья79
Софья79
10 лет назад
МаринаL,

Ой, Мариночка, спасибо тебе за приглашение, так приятноооо!😉💗

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Софья79,

😍😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какой красивый разрез!! Мариночка, нежно и вкусно!!!😋💗

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, такой удачный рецепт😊😍Просто с первого раза получился и все остальные разы просто братья-близнецыpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.