
простой пирог с картошкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой, но удивительно вкусный пирог с начинкой из разряда "тесто осталось, а начинка кончилась"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое700г
- масло сливочное1ст. л.
- сыр100г
- соль1щепотка
- перец болгарскийпо вкусу
- кунжутпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы317г105.67% от дневной нормы
- Калории2342кКал97.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подошло у меня тесто для пирога с черемухой. И увидела я, что теста там слишком много. Что делать? Топаем к холодильнику и извлекаем из него все то, что надо было извлечь еще пару дней назад, но выбросить жалко. - Шаг 1
Ставим варить картошку. Я взяла 2 штучки, почистила, порезала на крупные куски, положила в пластиковую кастрюльку, налила немного воды, посолила и доверила все микроволновке. Теперь вооружаемся толкушкой и ... маленькая физкультурная пауза с небольшими силовыми упражнениями. - Шаг 2
Картошечка любит молочко и масло. Так соединим это великолепное трио и тщательно их перемешаем. - Шаг 3
Следующее упражнение для кистей рук. Бекон, сыр и перец (у меня неск кусочков замороженного) порубить мелко. - Шаг 4
А теперь все крошево легким движением руки смешиваем с картошкой. Держитесь. Это уже вкусно. Потрусите над массой немного сухого тимьяна. Волшебный аромат заполнит кухню и ее окрестности. - Шаг 5
Берем в руки штангу... пардон... скалку. Тесто обомнем нежно. раскатаем. От теста отрезаем полосочки шириной... да какая разница. Какие хочется. Ориентируйтесь на количество начинки. У меня были полоски см по 10. Вдоль полос равномерно раскладываем (или размазываем) начинку. Краешки слегка защипываем. - Шаг 6
Упражнение для круговых мышц. Я брала форму, но и просто на противене пирожок будет чувствовать себя великолепно... Складываем полосочки с начинкой спиралькой, защипанным краем вверх. - Шаг 7
Вот такая витушка у меня получилась. страшненькая. - Шаг 8
Переходим к релаксации и медитации. Ножом наносим легкие разрезы от краев к центру, с любовью разглядывая образующийся узор . - Шаг 9
Да... чего-то не хватает. - Шаг 10
Аккуратными мазками наносим яичный желток для блеска и загрунтуем картину, ой, да что это я, посыплем кунжутом, тимьяном и немножко фисташками дроблеными. - Шаг 11А теперь пирог срочно в солярий мин на 25 при 200 градусах.
- Шаг 12
Загоревшее чудо пахнет сногсшибательно. Прикроем его полотенцем, пусть попотеет в баньке. - Шаг 13
Отдохнул дружок-пирожок. Отрезаем кусочек побольше, можно добавить немного кетчупа и зелени. После тяжелых физических упражнений около духовки в самый раз насладиться пирогом.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
8Танюша,так рада,когда 😌 несладкой выпечки много на сайте))) 😇 Вкусно у тебя! 😍
Какой красивый!!!😍 Закрутили Вы, Татьяна!!!😄
Вот так задорненько получился вкуснючий пирог с картошкой! pooh_lol Браво и физкульт-привет! 😆
Ах, у тебя еще и пирог с картошкой!!! 😮 Да еще и такой красотулечный 😍 Я сегодня тоже розу навертела. Завтра попробую - если понравится и получится фото - выложу.
отличный пирожок с душой😍😋😋😋