+ 1000
+ 1000

Варенье из черемухи

Варенье из черемухи
Подготовка
1 час
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это удивительное варенье готовится при помощи мясорубки. Настоящее чудо — варенье с марципановым вкусом из красной черемухи.

Пищевая ценность порции

666
кКал
28%
Белки10 г
Жиры0 г
Углеводы156 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Красная черемуха похожа на вишню. В детстве я слышала легенду, что красную черемуху вывел мой земляк Мичурин, скрестив вишню и черную черемуху. Но это всего лишь легенда... Итак, соберите черемуху.
Красная черемуха похожа на вишню. В детстве я слышала легенду, что красную черемуху вывел мой земляк Мичурин, скрестив вишню и черную черемуху. Но это всего лишь легенда... 
Итак, соберите черемуху.
На весь экран
Переберите ягоды, удалите палочки и мусор.
Переберите ягоды, удалите палочки и мусор.
На весь экран
Сначала промойте ягоды в тазу или ведре. А потом под проточной водой. Поверхность ягод шероховатая и притягивает уличную пыль.
Сначала промойте ягоды в тазу или ведре. А потом под проточной водой. Поверхность ягод шероховатая и притягивает уличную пыль.
На весь экран
Ягоды вместе с косточками надо прокрутить через мясорубку.
Ягоды вместе с косточками надо прокрутить через мясорубку.
На весь экран
Повторите 4 раза. Поначалу косточки хрустят в мясорубке. А потом с каждым разом они становятся все мельче и мельче. А вкус массы напоминает марципан.
Повторите 4 раза. Поначалу косточки хрустят в мясорубке. А потом с каждым разом они становятся все мельче и мельче. А вкус массы напоминает марципан.
На весь экран
С виду ягодная масса очень напоминает мясной фарш.
С виду ягодная масса очень напоминает мясной фарш.
На весь экран
Но на воздухе масса быстро окисляется, что говорит о богатстве железа. В таком виде массу можно убрать в морозилку. Добавить сахар — и готова начинка для пирога.
Но на воздухе масса быстро окисляется, что говорит о богатстве железа. В таком виде массу можно убрать в морозилку. Добавить сахар — и готова начинка для пирога.
На весь экран
Но мы будем варить варенье. Добавьте сахар и варите в течение часа с момента закипания. Принцип такой: 5 минут варить, 5 минут ждать, потом снова 5 минут варить и т.д. Так за час будет 6 варок по 5 минут. Варенье разлейте по банкам. Готово!
Но мы будем варить варенье. Добавьте сахар и варите в течение часа с момента закипания. Принцип такой: 5 минут варить, 5 минут ждать, потом снова 5 минут варить и т.д. Так за час будет 6 варок по 5 минут. Варенье разлейте по банкам. Готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Хорошая заготовочка 😊 для пирога...и варенье тоже! 😉🍀

солоха
солоха
7 лет назад
ТатьянаS,

🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Очень знакомое варенье..с детства его помню и знаю..конечно из черной черемухи😃🌷

солоха
солоха
7 лет назад
ЗаринА,

у нас только в городе черная растет. а на даче у соседей только красная. она у них просто так, птички клюют. и я наклевала себе ведерко

Мальва
Мальва
7 лет назад

Как интересно!!!🌺🌺🌺

солоха
солоха
7 лет назад
Мальва,

спасибо💐💐💐

Валерия
Валерия
7 лет назад

Класс, Таня! 😍
Благодаря тебе хоть буду знать, как черемуха выглядит! 😄

солоха
солоха
7 лет назад
Валерия,

🌺🌺🌺 да ладно.😮 у вас не растет черемуха? и ты не знаешь ее волшебный аромат, который просто сносит мозг в мае месяце...

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад
Валерия,

Валерия, черемуха так не выглядит, она черная, а так выглядит черемуха скрещенная с вишней и вкус у неё что-то среднее между черемухой и вишней. 😊🌸

Валерия
Валерия
7 лет назад
Elena.K.,

Спасибо, Елена! 😄💐

Валерия
Валерия
7 лет назад
солоха,

Может, и растет. Только мне что-то ни разу не попадалась 😄

солоха
солоха
7 лет назад
Elena.K.,

Елена, есть черемуха черная, а есть красная, завезенная из Северной Америки. СКРЕЩИВАНИЕ С ВИШНЕЙ - СОВЕТСКИЙ МИФ О МИЧУРИНЕ. я родом с Тамбова, была много раз в музее и садах дедушки русской селекции. там подтвердили это

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад
солоха,

Не знаю, но вот клуб садоводов пишет, что это гибрид
http://sadisibiri.ru/isaeva-cerapadus.html

солоха
🔥
1
солоха
7 лет назад
Elena.K.,

в америке она росла еще задолго до селекционеров. видите, опять же упирается в Мичурина. в Тамбове и Мичуринске, и в окрестоностях, например, в Первомайске , колхозе КИМ (имени Мичурина) подтверждали, что это всего лишь легенда. так было удобнее прославлять наш полукоммунистический образ жизни. а красная черемуха спокойно росла в америке еще задолго до Мичурина. его достижения слишком завышены. многие сорта, им придуманные, могут расти только в оранжереях, горшках и не дают потомства. раньше я гордилась таким земляком. а теперь...просто мирюсь с плагиатом. ведь многие известные грешны этим делом. в букваре встретила стихотворение, датированное 18..каким-то годом. но я помню его с детства как стих известного детского советского поэта, который еще и не родился тогда, лишь слово господин он поменял на учитель. вот такая беда...

mashutka
mashutka
7 лет назад

я в этом году первый раз ела пирог из черемуховой муки😋 от Юлии Высоцкой 😋думаю, что варенье 😋шикарное😉

солоха
солоха
7 лет назад
mashutka,

я завидую. у нас такой муки нет. но варенье вкусное🌻🌻🌻

mashutka
mashutka
7 лет назад
солоха,

а я покупала не муку,а кекс от едим дома, полуфабрикат.

mashutka
mashutka
7 лет назад
солоха,

прочитала, что красную черемуху завезли из Северной Америки😜

солоха
солоха
7 лет назад
mashutka,

я тоже про это читала. мичурин - легенда советского времени😯

Показать еще комментарии