+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный судак с яичным кремом

Запеченный судак с яичным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Субботний ужин получился вкусным и полезным, как раз в тему 6 тура конкурса:) Поэтому делюсь своими рецептами с субботнего ужина. Рыбку любим очень, а особенного судака. Этот рецепт очень простой и получается вкусно, главное следить за тем, чтобы при запекании всегда была в форме жидкость, иначе можно пересушить. И, конечно, при подаче сбрызнуть лимонным соком.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Судак - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лимон - 1/4
Перец свежемолотый
Морская соль крупная
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыбу хорошо почистить, порезать на средние куски и посолить, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Рыбу хорошо почистить, порезать на средние куски и посолить, убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить кусочки судака, на каждый - положить небольшой кусочек сливочного масла. Сверху поперчить хорошенько. Добавить воду и лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут, затем фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки. Следить, чтобы в форме была жидкость. При необходимости, добавить воду.
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить кусочки судака, на каждый - положить небольшой кусочек сливочного масла. Сверху поперчить хорошенько. Добавить воду и лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут, затем фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки. Следить, чтобы в форме была жидкость. При необходимости, добавить воду.
На весь экран
шаг 3
Тем временем, отварить яйцо вкрутую, мелко порезать и смешать с размягченным сливочным маслом (1 ст.л.), посолить и поперчить.
Тем временем, отварить яйцо вкрутую, мелко порезать и смешать с размягченным сливочным маслом (1 ст.л.), посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Запеченную рыбу сбрызнуть лимонным соком и подавать с гарниром. Очень вкусно на еще теплый кусочек рыбки положить яичный крем​. Приятного аппетита!;-) ​​​
Запеченную рыбу сбрызнуть лимонным соком и подавать с гарниром. Очень вкусно на еще теплый кусочек рыбки положить яичный крем​. Приятного аппетита!;-) ​​​
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 01:39:34

Конечно,1 кг судака для любителя 😇 рыбы-это счастье))) 💖🐾

Ирина
Ирина
11.11.2013 19:58:57
ТатьянаS,

Судак - вкусная рыбка:)))) и 1 кг съедается незаметноpooh_lol
Чувствую, Вы тоже любите рыбку:) рыбак рыбака видит издалека😊
💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 01:01:50
Ирина,

Очень...,больше 😌 мяса,но мои мужчины...наоборот))) 😎pooh_lol

Елена
Елена
10.11.2013 02:02:40

какой у вас симпатичный, вкусный и полезный ужин был! pooh_lol💐

Ирина
Ирина
10.11.2013 07:44:54
Елена,

Елена, спасибо большое! Да, так все удачно совпало! 😌
🌷🌸🌷