+ 1000
+ 1000

Запеченный судак с яичным кремом

Запеченный судак с яичным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Субботний ужин получился вкусным и полезным, как раз в тему 6 тура конкурса:) Поэтому делюсь своими рецептами с субботнего ужина. Рыбку любим очень, а особенного судака. Этот рецепт очень простой и получается вкусно, главное следить за тем, чтобы при запекании всегда была в форме жидкость, иначе можно пересушить. И, конечно, при подаче сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты
Судак - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лимон - 1/4
Перец свежемолотый
Морская соль крупная
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу хорошо почистить, порезать на средние куски и посолить, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Рыбу хорошо почистить, порезать на средние куски и посолить, убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить кусочки судака, на каждый - положить небольшой кусочек сливочного масла. Сверху поперчить хорошенько. Добавить воду и лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут, затем фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки. Следить, чтобы в форме была жидкость. При необходимости, добавить воду.
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить кусочки судака, на каждый - положить небольшой кусочек сливочного масла. Сверху поперчить хорошенько. Добавить воду и лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут, затем фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки. Следить, чтобы в форме была жидкость. При необходимости, добавить воду.
На весь экран
Тем временем, отварить яйцо вкрутую, мелко порезать и смешать с размягченным сливочным маслом (1 ст.л.), посолить и поперчить.
Тем временем, отварить яйцо вкрутую, мелко порезать и смешать с размягченным сливочным маслом (1 ст.л.), посолить и поперчить.
На весь экран
Запеченную рыбу сбрызнуть лимонным соком и подавать с гарниром. Очень вкусно на еще теплый кусочек рыбки положить яичный крем​. Приятного аппетита!;-) ​​​
Запеченную рыбу сбрызнуть лимонным соком и подавать с гарниром. Очень вкусно на еще теплый кусочек рыбки положить яичный крем​. Приятного аппетита!;-) ​​​
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Конечно,1 кг судака для любителя 😇 рыбы-это счастье))) 💖🐾

Ирина
Ирина
7 лет назад
ТатьянаS,

Судак - вкусная рыбка:)))) и 1 кг съедается незаметноpooh_lol
Чувствую, Вы тоже любите рыбку:) рыбак рыбака видит издалека😊
💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Ирина,

Очень...,больше 😌 мяса,но мои мужчины...наоборот))) 😎pooh_lol

Елена
Елена
7 лет назад

какой у вас симпатичный, вкусный и полезный ужин был! pooh_lol💐

Ирина
Ирина
7 лет назад
Елена,

Елена, спасибо большое! Да, так все удачно совпало! 😌
🌷🌸🌷