
Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевоепо вкусу
- яблоки7.0шт.
- масло сливочное120.0г
- мед70.0г
- бренди40.0мл
- сливки20.0мл
- корица1.0ч. л.
- сахар100.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории388кКал16.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаТонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением мёда, корицы и небольшого количества цедры лимона.
- Шаг 1Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной ( до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем). В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждём пока выгорит весь алкоголь. Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка. Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста .
- Шаг 2Слоённое бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине. Кладём тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце. Раскатываем его как можно тоньше . Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.
- Шаг 3Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 2-3 см с правой и с левой стороны. Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:). После чего, следует ещё один тонкий слой панировочных сухарей. Хочу пояснить роль панировки. Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок. Сухари же в этом случае выступают в роли губки.
- Шаг 4Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель. Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим. На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут. По истечении времени мы достаём, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать ещё на 20 минут.
- Шаг 5По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой. Подаём тёплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет



















Комментарии
2К сожалению, штрудель заворачивают другим способом- мы с мужем были на штрудель-шоу в Вене. На тесто кладут с одного края толстую колбаску из начинки и с помощью сухого полотенца заворачивают в тесто все это дело. Так получается тесто снаружи, а яблоки все внутри. Если внутри будет тесто слоями- очень велика вероятность, что тесто внутри не пропечется и будет сырым. Без обид- просто не могу пройти мимо, т. к это не настоящий штрудель 😑
Заманчивый кусочек с мороженым))) 😌😍🐾