+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
26394
4
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Покупное слоёное бездрожжевое тесто
Зелёные, кислые яблоки – 7 штук
Сливочное растопленное масло - 120 г
Мёд - 70 г
Миндальные лепестки (кокосовая стружка) – 50 г
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Бренди - 40 мл
Сливки 20% - 30 мл
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением мёда, корицы и небольшого количества цедры лимона.
На весь экран
шаг 2
Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной ( до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем). В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждём пока выгорит весь алкоголь. Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка. Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста .
На весь экран
шаг 3
Слоённое бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине. Кладём тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце. Раскатываем его как можно тоньше . Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.
На весь экран
шаг 4
Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 2-3 см с правой и с левой стороны. Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:). После чего, следует ещё один тонкий слой панировочных сухарей. Хочу пояснить роль панировки. Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок. Сухари же в этом случае выступают в роли губки.
На весь экран
шаг 5
Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель. Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим. На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут. По истечении времени мы достаём, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать ещё на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой. Подаём тёплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Olga  Gerkova
Olga Gerkova
22.07.2015 15:37:18

К сожалению, штрудель заворачивают другим способом- мы с мужем были на штрудель-шоу в Вене. На тесто кладут с одного края толстую колбаску из начинки и с помощью сухого полотенца заворачивают в тесто все это дело. Так получается тесто снаружи, а яблоки все внутри. Если внутри будет тесто слоями- очень велика вероятность, что тесто внутри не пропечется и будет сырым. Без обид- просто не могу пройти мимо, т. к это не настоящий штрудель 😑

Максим Метель
Максим Метель
04.08.2015 11:07:21
Olga Gerkova,

Пока не было конфузов с пропёком !

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 01:09:26

Заманчивый кусочек с мороженым))) 😌😍🐾