Мороженое из черной смородины и йогурта

Мороженое из черной смородины и йогурта

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В ягодах черной смородины содержится огромное количество витаминов и полезных элементов, их можно назвать кладезем здоровья. Ягоды черной смородины богаты витаминами группы Р, В, провитамином А, пектиновыми веществами, сахаром, фосфорной кислотой, эфирным маслом, солями калия, также в них содержатся соли железа и фосфора. Самое интересное то, что по содержанию витамина С, черная смородина, обходит все остальные растения. Так, суточную дозу аскорбиновой кислоты человек может получить, съев всего 20 ягод черной смородины. Мороженое со смородиной получается необыкновенно вкусным, кисло-сладким. Благодаря домашнему йогурту структура у мороженого получилась нежная. Такой десерт можно позволить себе каждый день !

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории638кКал
    26.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Йогурт откинуть на двойной слой марли,для того чтоб стекла лишняя сыворотка.
    Йогурт откинуть на двойной слой марли,для того чтоб стекла лишняя сыворотка.
  • Шаг 1 Смородину поместить в кастрюлю  и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут очень мягкими.
    Смородину поместить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут очень мягкими.
  • Шаг 2 Банан с медом измельчить в блендере,
    Банан с медом измельчить в блендере,
  • Шаг 3 добавить остывшую смородину, пюрировать блендером.
    добавить остывшую смородину, пюрировать блендером.
  • Шаг 4 Добавить йогурт.
    Добавить йогурт.
  • Шаг 5 Хорошенечко взбить.
    Хорошенечко взбить.
  • Шаг 6 Разлить в стаканчики, поставить на несколько часов в холодильник.
    Разлить в стаканчики, поставить на несколько часов в холодильник.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Матвей

     Очень вкусное мороженое! Палочек не было, и пришлось использовать ложки 😂. Спасибо за рецепт!😋

    • Alina

       Ярослава, я сегодня, наверно, забросала вас вопросами 😊. Дело в том, что меня заинтересовало несколько рецептов, и они все оказались ваши. Поэтому я решила сразу пересмотреть все ваши рецепты. Я от них в восторге. 😃 И естественно, у меня есть вопросы... Вот к этому рецепту... Это мороженное нужно класть именно в холодильник, не в морозильник? Спасибо за столько интересных идей! 💐

      • Т

         Прекрасная идея! 😇💖🌺

        • Strelec

           Супер вкусно! Я так делала, только без банана и заморозки - в качестве десерта для ребенка.

          • ВикторияS

             Какие чудесные стаканчики!! 😍 Представляю какое вкусное и с какой приятной кислинкой это мороженное!😋💗😋

            Оставить комментарий