+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
50699
2
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог "Мазурек"

Пирог "Мазурек"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

300 г сливочного масла (у меня маргарин для выпечки)
400 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
150 г сахара
3 желтка
500 г творога (у меня 2%)
180 мл. натурального йогурта
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
300-350 г смородинового конфитюра (у меня конфитюр из лесных ягод)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Смешать муку, разрыхлитель, добавить масло, 75 г сахара и желтки. Вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Для начинки смешать творог с йогуртом, 75 г сахара и порошком для пудинга. С помощью миксера взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 3/4
Раскатать 2/3 теста в пласт и выстлать им прямоугольную форму, сделать бортик. Намазать тесто конфитюром, поверх конфитюра распределить творожную начинку. Оставшееся тесто натереть на крупной терке. Получившейся крошкой посыпать творожную начинку.
На весь экран
шаг 4/4
Выпекать пирог в нагретой до 180 гр. духовке 40 минут. Приятного Вам аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
annaandreeva1980
annaandreeva1980
1 месяц назад

Подскажите, нужно ли растопить масло

Elena.K.
Elena.K.
1 месяц назад
annaandreeva1980,

Извините, но к сожалению, я пекла так давно, что не помню, какое точно используется масло. Но судя по рецепту нет, не нужно растапливать, а просто перетереть в крошку с мукой.

filmari
filmari
3 года назад

Очень нежно и вкусно! Спасибо за рецепт!

Elena.K.
Elena.K.
3 года назад
filmari,

На здоровье! Рада, что вам понравился пирог!

Елена
Елена
4 года назад

Елена, здравствуйте! А какого размера и глубины форму вы использовали? Заранее спасибо

Elena.K.
Elena.K.
4 года назад
Елена,

Елена, здравствуйте, размер формы длина 26 ширина 19, высота 5 см.
Пеките на здоровье, пирог и правда очень вкусный!

Елена
Елена
4 года назад
Elena.K.,

Спасибо! Ещё вопрос: порошок для ванильного пудинга это ванилин?

Elena.K.
Elena.K.
4 года назад
Елена,

Елена, нет, это именно порошок для ванильного пудинга.
Посмотрите,
https://yandex.ru/images/search?text=порошок%20для%20ванильного%20пудинга%20доктор%20откер&stype=image&lr=197&noreask=1&source=wiz&redircnt=1445514246.1

Elena.K.
Elena.K.
4 года назад
Елена,

Елена, нет, именно нужен порошок для ванильного пудинга. Погуглите, а то я вставляю ссылку, а мое сообщение со ссылкой не пропускают, как я поняла.

Елена
Елена
4 года назад
Elena.K.,

Елена, спасибо! Загуглила! Думаю, купить его не составит проблем.как приготовлю, обязательно отпишусь.спасибо!

Elena.K.
Elena.K.
4 года назад
Елена,

Удачного вам пирога!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусный пирог с красивой прослоечкой! 😍💖😘

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо, пирог правда вкусный😊💐

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Вкусный пирог, сочетание великолепное!!!! 💖💗🌹

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо. 😊🌷

Показать еще комментарии