
Рис с рыбными тефтелями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Низкокалорийное блюдо. Очень интересное и полезное сочетание дикого риса и золотистого.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис дикий300.0г
- рыбное филе500.0г
- горошек зеленый200.0г
- перец сладкий1.0шт.
- хлеб белый1.0шт.
- чеснок1.0стакан
- молоко3.0мл
- оливковое маслопо вкусу
- кунжут1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- яйца куриные1.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории498кКал20.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. - Шаг 1
Ломтик хлеба обжарить так же. - Шаг 2
Филе трески мелко нарезать. - Шаг 3
Добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, и отжатый. Перемешать с мелко нарезанный чесноком и мелко нарезанной петрушкой (взять половину пучка петрушки). - Шаг 4
Взбить блендером. Из полученного фарша сформировать маленькие тефтельки. - Шаг 5
Обжарить на разогретом масле до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и посолить. - Шаг 6
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Очистить от кожицы. - Шаг 7
Нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с оливковым или другим растительным маслом. - Шаг 8
Отварить рис, сбрызнуть оливковым маслом, соединить с тефтелями, обжаренным перцем, консервированным горошком, кунжутом и остальной мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить, еще добавить оливковое масло, перемешать.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

















Комментарии
10Очень всё 😄 хорошо сочетаемо)))💗💐
Отличное и полезное блюдо, Алла, а рыбные котлетки -тефтельки мы ооочень любим!😘😋
такие аккуратные тефтельки!!! 😍💗💗💗
100 раз готовила разные котлетки-тефтельки из трески и ни разу не брала филе. Развлекалась с пинцетом.... 😏 Хотя, сомнительное это удовольствие. Алла, а как оно на вкус - филе? Мне почему-то всегда кажется, что оно обязательно водянистое, и триста раз замороженное-размороженное.... ... Тефтельки у тебя конечно же вкусные, это просто мои тараканы в голове.... 🌷
Рис с рыбой в таком исполнении мне тоже по вкусу😊😃