Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчины

Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчины
Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчины
Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчины
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По мнению Джейми, это салат является the easiest sexiest salad in the world. Думаю, перевод излишен. Джейми использует моццареллу, я несколько отошла от оригинала, и взяла мягкий козий сыр. Замечательная быстрая закуска - сладкая и солёная одновременно. Всё как и предсказывал Джейми. Джейми пишет, что с сентября по октябрь лучше брать греческий инжир. Мне остаётся ответить "Так точно!" и бежать на кухню. Впрочем, салат такой простой и готовится без лишних усилий, что даже бежать не стоит. Готовится одной левой. В общем, от всего сердца.

Ингредиенты
4 ягоды свежего инжира
4 тончайших кусочка пармской ветчины или прошютто
мягкий козий сыр, ну, или как у Джейми - моццарелла из молока буйволиц
6 ч.л. оливкового масла extra virgin olive oil от Джеми Оливера
3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. мёда
гималайская соль из мельницы от Джейми Оливера
свежемолотый чёрный перец из мельницы от Джейми Оливера (Tellicherry)
рукола

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Самую твёрдую часть хвостика отрезать. Сделать глубокие надрезы крест-накрест.


На весь экран
Завернуть каждую ягоду инжира в полоску ветчины и отправить на противень. Не забыть предварительно выложить противень бумагой для выпечки.


На весь экран
Открыть ягоды инжира и вложить в отверстия мягкий сыр.


На весь экран
На сыр капнуть чуть-чуть мёда.


На весь экран
В разогретую до 160°C духовку отправить будущий шедевр под гриль на 5-10 минут. Нужно, чтобы сыр слегка поплыл.


На весь экран
В это время готовим дрессинг: соединяем оливковое масло, соль и лимонный сок.


На весь экран
Промытую, перебранную и высушенную рукколу выкладываем на тарелку. Поливаем дрессингом.


На весь экран
На подушку из рукколы отправляем инжир. Тут же посыпаем свежемолотым перцем.


На весь экран
При желании можно подать с тёплой чиабаттной или фокаччей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
9 лет назад

Эффектная и оригинальная закуска, интересное вкусовое сочетание! Съедено моментально и с удовольствием! pooh_lol😋🌷

Сабина
Сабина
9 лет назад
Natalia Ferrari,

Наталия, я очень рада! Спасибо большое за комментарий!

Т
Т
10 лет назад

Прямо цветок-искуситель))) 😄😍😃

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Ну, не такой уж и криминал :) pooh_lol

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Очень вкусное сочетание, Сабина))) 😍😍🌺

Сабина
Сабина
10 лет назад
Мурзик,

Мерси! 💐

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Жаль, что сезон инжира закончился!😭Вкусно же!😋😋😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
МаринаL,

Это да... Но, может, в нобяре последние ягоды привезут ещё свежие... Помню, пару лет назад откуда-то под Новый год был свежий инжир... 🍀

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Сабина,

Хотелось бы😊🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Суперрррр!!!!!!!😍😍😍

Сабина
Сабина
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, спасибо! 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.