Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчины

Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчины
Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчины
60974 ed4 square100
Салат из инжира, мягкого сыра и пармской ветчины
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По мнению Джейми, это салат является the easiest sexiest salad in the world. Думаю, перевод излишен. Джейми использует моццареллу, я несколько отошла от оригинала, и взяла мягкий козий сыр. Замечательная быстрая закуска - сладкая и солёная одновременно. Всё как и предсказывал Джейми. Джейми пишет, что с сентября по октябрь лучше брать греческий инжир. Мне остаётся ответить "Так точно!" и бежать на кухню. Впрочем, салат такой простой и готовится без лишних усилий, что даже бежать не стоит. Готовится одной левой. В общем, от всего сердца.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 ягоды свежего инжира
4 тончайших кусочка пармской ветчины или прошютто
мягкий козий сыр, ну, или как у Джейми - моццарелла из молока буйволиц
6 ч.л. оливкового масла extra virgin olive oil от Джеми Оливера
3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. мёда
гималайская соль из мельницы от Джейми Оливера
свежемолотый чёрный перец из мельницы от Джейми Оливера (Tellicherry)
рукола

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212523 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Самую твёрдую часть хвостика отрезать. Сделать глубокие надрезы крест-накрест.
На весь экран
шаг 2
Завернуть каждую ягоду инжира в полоску ветчины и отправить на противень. Не забыть предварительно выложить противень бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Открыть ягоды инжира и вложить в отверстия мягкий сыр.
На весь экран
шаг 4
На сыр капнуть чуть-чуть мёда.
На весь экран
шаг 5
В разогретую до 160°C духовку отправить будущий шедевр под гриль на 5-10 минут. Нужно, чтобы сыр слегка поплыл.
На весь экран
шаг 6
В это время готовим дрессинг: соединяем оливковое масло, соль и лимонный сок.
На весь экран
шаг 7
Промытую, перебранную и высушенную рукколу выкладываем на тарелку. Поливаем дрессингом.
На весь экран
шаг 8
На подушку из рукколы отправляем инжир. Тут же посыпаем свежемолотым перцем.
На весь экран
шаг 9
При желании можно подать с тёплой чиабаттной или фокаччей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
15.09.2014 17:06:18

Эффектная и оригинальная закуска, интересное вкусовое сочетание! Съедено моментально и с удовольствием! pooh_lol😋🌷

Сабина
Сабина
15.09.2014 17:55:22
Natalia Ferrari,

Наталия, я очень рада! Спасибо большое за комментарий!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 23:40:49

Прямо цветок-искуситель))) 😄😍😃

Сабина
Сабина
13.11.2013 01:23:31
ТатьянаS,

Ну, не такой уж и криминал :) pooh_lol

Мурзик
Мурзик
12.11.2013 00:33:46

Очень вкусное сочетание, Сабина))) 😍😍🌺

Сабина
Сабина
12.11.2013 02:04:04
Мурзик,

Мерси! 💐

МаринаL
МаринаL
12.11.2013 00:23:30

Жаль, что сезон инжира закончился!😭Вкусно же!😋😋😋

Сабина
Сабина
12.11.2013 02:03:56
МаринаL,

Это да... Но, может, в нобяре последние ягоды привезут ещё свежие... Помню, пару лет назад откуда-то под Новый год был свежий инжир... 🍀

МаринаL
МаринаL
12.11.2013 13:07:58
Сабина,

Хотелось бы😊🌺

ВикторияS
ВикторияS
11.11.2013 22:59:47

Суперрррр!!!!!!!😍😍😍

Сабина
Сабина
12.11.2013 02:03:21
ВикторияS,

Спасибо, спасибо! 🌺

Показать еще комментарии