+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
28371
2
Биточки из брокколи и киноа с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
27186
0
Реклама
Реклама
Реклама

Красный перец в бальзамическом уксусе

Красный перец в бальзамическом уксусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Эта закуска с двумя последующими блюдами и выложенным мной ранее итальянским супом с чечевицей составляют полное меню итальянского обеда. У меня дома это были выходные с Итальянской кухней.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Перец красный сладкий – 4 шт.
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец
Сахар – 1 ч. ложка
Хлеб, чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара. Зимой перец красный, но в нем нет этой летней сладости. Поэтому приходится добавлять в процессе готовки 1 ч. ложечку сахару.
Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара. Зимой перец красный, но в нем нет этой летней сладости. Поэтому приходится добавлять в процессе готовки 1 ч. ложечку сахару.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец. И если готовите зимой, то еще и сахар.
В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец. И если готовите зимой, то еще и сахар.
На весь экран
шаг 3
Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока. Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.
Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока. Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
19.01.2014 08:59:41

Вкусный перчик😋😋😋 Спасибо!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 23:37:47

Мне такие перекусы 😌 на "овощи на греночке" очень нравятся! 😇💖🌺

Галина
Галина
13.11.2013 07:58:54
ТатьянаS,

И это не только вкусно и полезно, а еще так поднимает настроение, потому что хорошие перцы - это южное солнечное лето. Спасибо!