
Красный перец в бальзамическом уксусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Эта закуска с двумя последующими блюдами и выложенным мной ранее итальянским супом с чечевицей составляют полное меню итальянского обеда. У меня дома это были выходные с Итальянской кухней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий красный4.0шт.
- бальзамический уксус1.0
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0
- сахар1.0ч. л.
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара. Зимой перец красный, но в нем нет этой летней сладости. Поэтому приходится добавлять в процессе готовки 1 ч. ложечку сахару. - Шаг 1
В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец. И если готовите зимой, то еще и сахар. - Шаг 2
Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока. Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское














Комментарии
2Вкусный перчик😋😋😋 Спасибо!🌺
Мне такие перекусы 😌 на "овощи на греночке" очень нравятся! 😇💖🌺