
Грудка индейки с зелеными и черными оливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Использование вермута обязательно. Вместе в лимонным соком и оливками это создает незабываемый вкусовой букет. Почему не красный? Красный подойдет, если отбивные будут из свинины или говядины.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории349кКал14.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грудки слегка отбить. - Шаг 1
В сковороде разогреть масло, обжарить грудки с обеих сторон по 5 минут и переложить на тарелку. - Шаг 2
В сковороду добавить 1 ст. ложку масла тушите в нём мелко нарубленную луковицу и раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок. - Шаг 3
Добавьте 1 стакан вермута, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой на 2-3 минуты. - Шаг 4
Потом снова положите на сковороду грудки, добавьте сок 1 лимона и 1 стакан смеси зелёных и чёрных оливок. Держите на огне до готовности (обычно хватает 5 минут). - Шаг 5
Приправьте солью и перцем и добавьте, помешивая, горсть нарубленной петрушки.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить



















Комментарии
3Оливки обожаю...,с ними и индейка 😌 вкусная! 😋🌺
вкусная штучка!!! 😋😋😋
И книга отличная,и мясо замечательное😋😋😋