+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пацавуропита

Пацавуропита
Пацавуропита
Пацавуропита
Пацавуропита
60998 ed4 square100
Пацавуропита
Пацавуропита
Пацавуропита
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в интернете, а сам пирог пробовала в Греции и влюбилась в него!) Настоятельно рекомендую заменить цедру лимона на цедру лайма! Так получается какой-то невероятный аромат!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто фило - 1 упаковка
Яйца - 6 шт
Молоко - 2 стакан
Сахар - 2 стакана
Масло растительное - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Ванилин
Цедра лимона - 1 ч. л. (я брала лайм, так гораздо ароматнее)
Сок лимона - 1 ч. л. (не использовала)
Крупа манная (мелкого помола) - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, для смазывания листов теста фило)
Сироп:
Вода - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На каждый лист теста фило наносим кисточкой сливочное масло
На каждый лист теста фило наносим кисточкой сливочное масло
На весь экран
шаг 2
Складываем каждый смазанный лист в виде гармошки и заполняем ими слегка смазанную сливочным маслом форму
Складываем каждый смазанный лист в виде гармошки и заполняем ими слегка смазанную сливочным маслом форму
На весь экран
шаг 3
Затем взбиваем яйца вместе с сахаром до пышного состояния
Затем взбиваем яйца вместе с сахаром до пышного состояния
На весь экран
шаг 4
И, продолжая взбивать, добавляем все остальные продукты
И, продолжая взбивать, добавляем все остальные продукты
На весь экран
шаг 5
Полученной смесью заливаем тесто в форме
Полученной смесью заливаем тесто в форме
На весь экран
шаг 6
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог будет готов когда верх приобретет золотисто-коричневатый цвет. У меня ушло минут 20-25, но смотрите по своей духовке!
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог будет готов когда верх приобретет золотисто-коричневатый цвет. У меня ушло минут 20-25, но смотрите по своей духовке!
На весь экран
шаг 7
Сироп. Заливаем воду в сотейник и добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем кипеть на среднем огне 10 минут. Заливаем горячим сиропом ОСТЫВШИЙ пирог и оставляем пропитаться.
Сироп. Заливаем воду в сотейник и добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем кипеть на среднем огне 10 минут. Заливаем горячим сиропом ОСТЫВШИЙ пирог и оставляем пропитаться.
На весь экран
шаг 8
...!
...!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Аня
Аня
25.09.2015 08:53:40

Вы хоть пишите отзывы, когда приготовите, а не когда рецепт прочитаете.
Такого дерьма я не едала давно. Выглядит все, как на картинке, а по вкусу-пельменное тесто в масляном вкусе. И что это за сироп-0,5 ст сахара на 3 стакана воды-подслащенная водичка (может что-не правильно написали)

MERI
MERI
25.09.2015 09:03:24
Аня,

Аня, в рецепте всё указано верно, а на вкус тесто ну ни как не может напоминать "пельменное", т.к фило априори далек от него. По составу и ингредиентам Вы должны были понять , какой приблизительно результат у Вас должен был получиться- листья пропитанного стропом фило с небольшой прослойкой крема. Рецепт не мой авторский, и все кто до и после меня его пекли оставались довольны результатом. Возможно, такой тип выпечки просто не Ваше, бывает😊 Надеюсь, Вы не сильно расстроились😉 Всех благ🌹

Аня
Аня
28.09.2015 08:06:37
MERI,

Да, просто это не мое. На работу принесла пирог-многие были в восторге.

MERI
MERI
28.09.2015 12:41:59
Аня,

Ну вот и отлично😊 🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
09.05.2014 18:05:50

Скажите, для крема действительно нужно 2 стакана растительного масла? А то засомневалась😱

MERI
MERI
24.08.2015 01:46:18
Sенечка,

😳 очень извиняюсь за то, что не ответила сразу, слишком уж долго меня не было здесь... А масло действительно 2 стакана- в рецептах греческой выпечки масла совсем не жалеют pooh_lol Пирог -то попробовали?😊

Sенечка
Sенечка
24.08.2015 10:15:06
MERI,

Нет, не пробовала😟

MERI
MERI
24.08.2015 10:45:34
Sенечка,

ну теперь, если соберетесь, я тут! 😉pooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
25.08.2015 11:06:54
MERI,

😊

Лена
Лена
13.11.2013 21:58:05

pooh_lolЛюблю это тесто...Спасибо за подсказку. начинки - СУПЕР !🍂🍁🍂🍄🍂🍁🍂

MERI
MERI
13.11.2013 22:02:31
Лена,

Очень рада, что "подсказка" Вам понравилась!😊💖 Пеките на здоровье!😘🌸

irushka78
irushka78
12.11.2013 02:43:47

Машенька,какая интересная формовка пирога...😮😮..не сомневаюсь,что он безумно вкусный.....😋😘🌸

MERI
MERI
12.11.2013 12:26:41
irushka78,

Вкусный-превкусный!😋😊 А когда складываешь листы в гармошку, вспоминается детство pooh_lol, мы тогда таким образом веера из бумаги делали!😆pooh_lol

irushka78
irushka78
12.11.2013 15:59:25
MERI,

Точно-точно..делалиpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

burro.salvia
burro.salvia
12.11.2013 02:41:25

Мери, очень интересно и вкусно!!! 😌😋 Рецептик прибрала!.... 🐾🐾😘

MERI
MERI
12.11.2013 12:18:38
burro.salvia,

Рада, Ирочка, что приглянулся пирог!💖 буду ждать впечатлений!😊😘

Показать еще комментарии