Шоколадный мусс с авокадо

Шоколадный мусс с авокадо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы не представляете свою жизнь без нежных шоколадных муссов, но при этом не хотите набирать лишние килограммы, тогда это рецепт для вас! В нём нет ни жирных сливок, ни яиц, ни чего-то другого калорийного. Он абсолютно диетический, с насыщенным шоколадным вкусом. Мусс можно использовать как соус, или крем, даже для украшений он подойдёт, так как отлично держит форму. Плюс он ещё очень полезный, ведь основной ингредиент – это авокадо. В общем, угощайтесь и наслаждайтесь, ничуть не беспокоясь о своей фигуре!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории746кКал
    31.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Авокадо почистить, порезать и измельчить в блендере. Очень важно, чтобы авокадо был мягким, иначе мусс может получиться с крупинками.
    Авокадо почистить, порезать и измельчить в блендере. Очень важно, чтобы авокадо был мягким, иначе мусс может получиться с крупинками.
  • Шаг 1 Добавить лимонный сок, мед, соль, ванилин и взбить. Количество мёда, лимонного сока добавляйте на ваш вкус. К получившейся массе добавить какао-порошок и еще раз все хорошо перемешать в блендере.
    Добавить лимонный сок, мед, соль, ванилин и взбить. Количество мёда, лимонного сока добавляйте на ваш вкус. К получившейся массе добавить какао-порошок и еще раз все хорошо перемешать в блендере.
  • Шаг 2 Количество какао зависит от его качества. Постепенно добавляйте ингредиенты и регулируйте вкус по своему желанию.
    Количество какао зависит от его качества. Постепенно добавляйте ингредиенты и регулируйте вкус по своему желанию.
  • Шаг 3 Мусс разложить в креманки, стаканы и т.д. Охладить в холодильнике (или сразу съесть). Можно украсить орешками, кокосовой стружкой, ягодами. Приятного аппетита!
    Мусс разложить в креманки, стаканы и т.д. Охладить в холодильнике (или сразу съесть). Можно украсить орешками, кокосовой стружкой, ягодами. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Так вкусно просто не может быть! Нежнейший мусс получился. Спасибо🌻🌻🌻

    • Н

       Только что приготовила, весьма оригинально и очень вкусно. Хотя я бы сказала, что многое зависит от вкуса используемого меда. Спасибо за рецепт!

      • Т

         Столько нового открываю про авокадо))) 😌😍😇

        • Buvdevskaya

           Замечательный мусс 😉🌷

          • Снежинка Татьяна

             Ух, ты! И шапочка у мусса очень соблазнительная!!!😊💗

            Оставить комментарий