+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом

Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом
Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом
Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом
Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом
61044 ed4 square100
Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом
Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом
Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Уникальный кекс, друзья, как по своему составу, пользе, так и по своей универсальности. Я под впечатлением от него до сих пор, от его вкуса, аромата и текстуры! Судите сами. В нём нет яиц, нет сахара и даже других сахарозаменителей, нет пшеничной муки, всего 1 ст.л. оливкового масла. Он основан на натуральном тыквенном и апельсиновом соке и гречневой муке с добавлением льняной муки, которая даже в маленьких количествах принесёт Вам огромную пользу, ведь это перемолотые семя льна, и обладает она такими же полезными свойствами, при этом менее калорийна. Какао придаёт характерную приятную шоколадную горчинку, при этом оно не только улучшает настроение и стимулирует умственную деятельность, но и обладает антиоксидантными свойствами. Сухофрукты придают ту сладость, которая делает кекс по-настоящему десертом.

Интересно, что можно менять составляющие кекса и тем самым каждый раз получать новый вкус, к примеру, можно взять вишнёвый или любой другой сок или даже воду, добавить вишню, любые ягоды или сухофрукты, апельсин заменить на лимон, добавить кусочки горького шоколада и так далее. Идею увидела у одной девушки Любови, кекс приготовила по своему усмотрению.

Самое главное, что он безумно вкусный и ароматный с невероятной текстурой, не влажной, а скорее нежно-рассыпчатой. Имеет выраженный шоколадный вкус, аромат гречневой муки и апельсина, достаточную сладость сухофруктов. При этом он быстро готовится, как любой кекс и станет прекрасным дополнением к чаю или кофе осенней порой! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

180 мл апельсинового сока
120 мл тыквенного сока
цедра 1 апельсина
1 ст.л. оливкового масла
110 г гречневой муки
10 г льняной муки
30 г крахмала
25 г порошка какао
1 ч.л. без верха разрыхлителя (или соды)
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина
50 г сладкого изюма
50 г чернослива

Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вначале замачиваем сухофрукты в кипятке на несколько минут. Уменя изюм крупный тёмный. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Апельсин хорошо моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, и натираем цедру.
Вначале замачиваем сухофрукты в кипятке на несколько минут. Уменя изюм крупный тёмный. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Апельсин хорошо моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, и натираем цедру.
На весь экран
шаг 2
Выдавливаем сок из мякоти тыквы и апельсинов (у меня ушло для такого количества сока 2 апельсина). Соединяем их, добавляем оливковое масло и цедру апельсина.
Выдавливаем сок из мякоти тыквы и апельсинов (у меня ушло для такого количества сока 2 апельсина). Соединяем их, добавляем оливковое масло и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 3
В миске смешиваем все сухие ингредиенты: гречневую и льняную муку, соль, ванилин, крахмал, какао и разрыхлитель.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты: гречневую и льняную муку, соль, ванилин, крахмал, какао и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Вливаем в сухую смесь жидкие ингредиенты. Вымешиваем тесто ложкой. Оно получается густоватое, но не тяжёлое.
Вливаем в сухую смесь жидкие ингредиенты. Вымешиваем тесто ложкой. Оно получается густоватое, но не тяжёлое.
На весь экран
шаг 5
Сухофрукты измельчаем и добавляем в тесто.
Сухофрукты измельчаем и добавляем в тесто.
На весь экран
шаг 6
В прямоугольную форму для кекса выкладываем тесто, разравниваем. Форму ничем не смазываем!
В прямоугольную форму для кекса выкладываем тесто, разравниваем. Форму ничем не смазываем!
На весь экран
шаг 7
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Даём остыть в форме и переворачиваем на решётку. Полностью остужаем.
Даём остыть в форме и переворачиваем на решётку. Полностью остужаем.
На весь экран
шаг 9
Теперь можно подавать.
Теперь можно подавать.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Юркевич
Анастасия Юркевич
18.02.2016 21:24:49

Татьяна, приготовила ваш кексик - получилось вкусно! Правда, не было ни чернослива, ни тыквы, поэтому делала только на апельсиновом соке, и еще добавила банан для сладости. Понравилось, буду делать еще!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.02.2016 09:39:27
Анастасия Юркевич,

Анастасия, я так рада, что всё получилось и понравился кексик!😃 Приятно, что хочется повторить😊 Спасибо огромное за отзыв, на здоровье!💐

Marisha_)
Marisha_)
24.01.2016 13:55:21

Таня, скажи, пожалуйста, а вы сок из тыквы выжимаете при помощи соковыжималки?может ест еще способ, если ее нет на кухне?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2016 00:25:17
Marisha_),

Да, в этом случае я выжимала с помощью соковыжималки, по-другому сок из тыквы не получится😊 Если сварить и отжать, будет пюре. Можно полностью взять апельсиновый, без тыквенного, либо попробовать сделать кекс с тыквенным пюре💐

Iwonna Shout
Iwonna Shout
30.11.2015 18:41:11

Состав огонь! Как думаете, можно тыквенный сок заменить на целикам апельсиновый?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.11.2015 20:12:56
Iwonna Shout,

Спасибо!😊 Думаю, можно)

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 02:18:12

Необычный 😎 состав,но такоооой полезный))) 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2013 12:36:54
ТатьянаS,

Точно, Танюшка! Спасибо!!!!!😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
13.11.2013 01:17:28

Очень интересный кекс, Танюша ! 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2013 12:36:46
Buvdevskaya,

Спасибо, Маруся!!!! 😊💗

Показать еще комментарии