Патэ — французский аналог нашего паштета. Готовят его из самых разных продуктов: мяса, рыбы, грибов и овощей. Иногда его запекают в тарталетках или в виде рулета с начинкой. Мы предлагаем попробовать закусочный вариант, а для этого сделаем тост с форелью. Лучше всего изысканную подкопченную форель дополнит нежный сливочный сыр. Если в холодильнике его не оказалось, на выручку придет обычная сметана. Чем гуще и жирнее она будет, тем вкуснее получится патэ. Не забудьте о специях. В нашем случае это паприка и тмин. Впрочем, при желании можете добавить приправы, которые больше по душе именно вам. Основой закуски может быть любой хлеб: чиабатта, багет, ржаная булочка, зерновой тост или обычный белый батон. Тонкий армянский лаваш или кукурузная лепешка тоже подойдут. Патэ из форели с домашними сухариками — еще один вполне приемлемый вариант.
супер ! я уверена это очень вкусно !