
Корзиночки с кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
...первый раз я испекла песочные корзиночки...попробуйте и Вы...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин100.0г
- сахар1.0г
- яйца куриные1.0шт.
- майонез0.5ст. л.
- сода0.5ч. л.
- мука2.0г
- вода0.5мл
- лимонный сок2.0ч. л.
- апельсиновая эссенция0.4ч. л.
- шоколад черный горький50.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории148кКал6.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка1) Приготовление теста: Размягченное сливочное масло и маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, майонез, погасить соду уксусом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 12) Взять формочки для теста и пальцами распределить тесто тонким слоем.
- Шаг 23) Выпекать при t°=170° до золотистого цвета,только формочки смазывать не нужно,достать с духовки где-то через 15-20 минут, пусть постоят минуты 3 и вытаскивайте,они легко снимаются...
- Шаг 34) Делаем крем: ставим на средний огонь в кастрюле сахар с водой и лимонным соком и варим до тех пор, чтоб загустел..тем временем взбиваем белки и чуть соли минут 5, потом тонкой струйкой вливаем горячий густой сироп при этом не прекращаем взбивать.
- Шаг 45) Берём остывшие песочные корзинки смазываем не очень сладким густым вареньем и наполняем с кондитерского мешка кремом,а сверху можно украсить,как Вы хотите,я украсила шоколадом и желейными конфетами...
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецепта...как можно о себе рассказывать...пусть лучше кто-то расскажет..напишу коротко..люблю с детства готовить...смотрела,как готовила мама..я считаю готовить-это нужно любить..я готовлю всегда с любовью,даже настроение поднимается..а ещё люблю новые рецепты,сложные и несложные пока непопробую неуспокоюсь...=)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
2Даже не подумаешь, что первый раз. Отлично получилось, Света!😍💐
Я в детстве очень любила такие пирожные😋 Хороший рецепт😇🌷