Фаршированная дорада в шубке из бекона

Фаршированная дорада в шубке из бекона

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыба, фаршированная мясом!!!    Нам с мужем такое сочетание было совсем не знакомо, а потому показалось достаточно необычным...  Но, я всецело доверяю источнику этого рецепта , а "источник" гласил, что способ начинять рыбу мясным фаршем считается чуть ли не одним из классических английских рецептов, упоминающимся еще госпожой Биитон (Mrs Beeton) в 1800-гг. (Как я поняла, ее книга "Управление домашним хозяйством", это что-то наподобие нашей Елены Молоховец с ее книгой "Подарок молодым хозяйкам" ) В общем, желание попробовать такую рыбку было велико! Что я вам могу сказать...., это ОЧЕНЬ ВКУСНО! НАДО ПРОБОВАТЬ     

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки146г
    162.22% от дневной нормы
  • Жиры272г
    340.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории3175кКал
    132.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
И
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов... ))) Рыбу почистить и промыть. Натереть немного солью и перцем.
    Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов... ))) Рыбу почистить и промыть. Натереть немного солью и перцем.
  • Шаг 1 Духовку включить разогреваться на 220 С. Если полосочки бекона у Вас немного толстоваты, отбейте их молоточком для мяса. Возьмите 10 полосочек бекона и выложите V-образным рисунком, наподобие "колоска".
    Духовку включить разогреваться на 220 С. Если полосочки бекона у Вас немного толстоваты, отбейте их молоточком для мяса. Возьмите 10 полосочек бекона и выложите V-образным рисунком, наподобие "колоска".
  • Шаг 2 Все ингредиенты для фарша смешать и нафаршировать им рыбу.
    Все ингредиенты для фарша смешать и нафаршировать им рыбу.
  • Шаг 3 Положить рыбу в центр плетения из бекона и завернуть в него, чередуя бекон с левой и правой стороны.
    Положить рыбу в центр плетения из бекона и завернуть в него, чередуя бекон с левой и правой стороны.
  • Шаг 4 Таким образом фарш удерживается в рыбе. Повторить то же самое со второй рыбой.
    Таким образом фарш удерживается в рыбе. Повторить то же самое со второй рыбой.
  • Шаг 5 Выложить рыбу в форму для выпечке, соответствующую размеру Вашей дорады. Сбрызнуть рыбку оливковым маслом, посолить, добавить листья тимьяна и зубчики чеснока... Я от себя добавила немного мелких темных оливок (taggiascе). Можно выложить несколько долек лимона.
    Выложить рыбу в форму для выпечке, соответствующую размеру Вашей дорады. Сбрызнуть рыбку оливковым маслом, посолить, добавить листья тимьяна и зубчики чеснока... Я от себя добавила немного мелких темных оливок (taggiascе). Можно выложить несколько долек лимона.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания перевернуть рыбу.
    Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания перевернуть рыбу.
  • Шаг 7 Подавать сразу же и наслаждаться!!! )))
    Подавать сразу же и наслаждаться!!! )))
  • Шаг 8 На днях пекла чиабатту с оливками от Туси!.... Правда, я ее сделала пока без оливок..., ))))) но, обязательно буду еще печь хлеб по этому рецепту, так что еще и с оливками попробую!!! Очень рекомендую всем - великолепный результат!!!
    На днях пекла чиабатту с оливками от Туси!.... Правда, я ее сделала пока без оливок..., ))))) но, обязательно буду еще печь хлеб по этому рецепту, так что еще и с оливками попробую!!! Очень рекомендую всем - великолепный результат!!!
Оценить553
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • annyshka

     Рыбка - СУПЕР!!! 😍😍 И правда, очень красиво и аппетитно выглядит! 💖 В КК!!! ))))

    • Таня Дидык

       Ирочка,я тут на такую красавицу набрела. Мне тоже знакомо такое сочетание. Я смешивала мясной и рыбный фарш и начиняла им кожу от рыбки,это очень вкусно.💐😘

      • И

         Очень вкусная получилась рыбка😋, спасибо за рецепт, фото добавила😊

        • *Elenissima*

           Ириша, выглядит всё потрясающе красиво! 👌Надо пробовать, доверяя твоему вкусу!😊 Подобные колбаски и у нас есть из любого вида мяса и разного размера.😍💐

          • Т

             А у меня муж давно придумал свою начинку-фаршировку к карпу...фарш+ овощи 🍀...и всегда съедаем на ура! 😃 Так что,кто сомневается...готовьте,будет 😋 вкусно!!! 😉

            Оставить комментарий