Традиционные пенне аррабиата

Традиционные пенне аррабиата

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Penne all'arrabiata. Вот она - настоящая Италия. А у кого уж там ты подсмотрел рецепт, у Джейми ли или у кого другого, или прочувствовал свои пропорции - уже не так важно. Главное, что вкусно, что по-итальянски и что Джейми словно с тобой на кухне как невидимый Фей :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории745кКал
    31.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем.
  • Шаг 1
    Чили режем пополам, избавляем от зёрне и перепонок. Мелко нарезаем.
  • Шаг 2
    Помидоры помыть, обсушить, убрать лишнее. Я не стала избавлять от шкурки за недостатком времени. При желании можно помидоры чуть надрезать, обдать кипятком, затем ледяной водой и снять шкурки.
  • Шаг 3
    На разогретой сковороде растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Слегка обжарить лук. Затем добавить чесно и чили.
  • Шаг 4
    Отправляем помидоры к луку, чесноку и чили, протушиваем минут 20. Не забываем посолить и поперчить.
  • Шаг 5
    Пока тушится соус, отвариваем пенне в подсоленной воду, как указано на упаковке.
  • Шаг 6
    Отбрасываем пенне на дуршлаг.
  • Шаг 7
    Подаём пенне с сосусом, посыпав тёртым пармезаном и украсив мелко нарубленной петрушкой. Спасибо, Джейми! Всё как всегда очень оперативно.
Оценить521
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Ух,Сабина,паста вкусная,но фотоооо.....потрясающее😘😘

    • Т

       Какие пропитанные томатами пенне!!! 😍😘🐾

      • Liza Oliver

         паста прямо в рот просится...😛😛😛

        • Ла Ванда

           Шикарное фото!!!

          • Вета

             Просто, вкусно, замечательно!

            Оставить комментарий