+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный манник

Тыквенный манник
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает восточные сладости.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тыква (натереть) – 2 стакана,
кефир – 250 мл,
сахар – 1.5 стакана,
манка – 1.5 стакана,
разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки,
лимон – 1 шт,
вода – 0.5 стакана,
кокосовая стружка – 20 г,
орехи грецкие – 0.5 стакана.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0.5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.
Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0.5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить манку и быстро перемешать.
Добавить манку и быстро перемешать.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40.
Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40.
На весь экран
шаг 4
Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты.
Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты.
На весь экран
шаг 5
Готовый манник, не вынимая из формы, залить сиропом. Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов.
Готовый манник, не вынимая из формы, залить сиропом. Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов.
На весь экран
шаг 6
Пирог полностью охладить и порезать кусочками. Приятного аппетита!
Пирог полностью охладить и порезать кусочками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
best chef
best chef
23.01.2017 18:28:02

Здравствуйте. Будет ли сильное отличие, если тыкву не натирать, а пюрировать, в том числе заранее запечённую тыкву?

Людмила
Людмила
23.01.2017 18:51:59
best chef,

Можно и пюрировать, тогда структура манника будет более нежной. Это на любителя, мне нравится более рассыпчатая структура.

oranzhela
oranzhela
25.12.2016 12:01:56

А почему он сверху такой красный-красивый? За счет чего цвет? Спасибо.

Людмила
Людмила
28.12.2016 20:35:26
oranzhela,

Посыпан цветной кокосовой стружкой(красной).

Софья79
Софья79
14.11.2013 01:46:39

Людмила, как красиво у Вас и полезно, манник еще ни разу не пекла, уверена, что по Вашему рецепт он безумно вкусный получается!😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2013 01:18:54

Манные пироженки))) 😌💖💗

Катерина_Н
Катерина_Н
13.11.2013 20:57:25

Старый, добрый рецепт по-новому, супер!😍💖🌸

Показать еще комментарии