+ 1000
+ 1000

Тыквенный манник

Тыквенный манник
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает восточные сладости.

Ингредиенты

тыква (натереть) – 2 стакана,
кефир – 250 мл,
сахар – 1.5 стакана,
манка – 1.5 стакана,
разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки,
лимон – 1 шт,
вода – 0.5 стакана,
кокосовая стружка – 20 г,
орехи грецкие – 0.5 стакана.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0.5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.
Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0.5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить манку и быстро перемешать.
Добавить манку и быстро перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40.
Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40.
На весь экран
шаг 4/6
Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты.
Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты.
На весь экран
шаг 5/6
Готовый манник, не вынимая из формы, залить сиропом. Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов.
Готовый манник, не вынимая из формы, залить сиропом. Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов.
На весь экран
шаг 6/6
Пирог полностью охладить и порезать кусочками. Приятного аппетита!
Пирог полностью охладить и порезать кусочками. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
best chef
best chef
3 года назад

Здравствуйте. Будет ли сильное отличие, если тыкву не натирать, а пюрировать, в том числе заранее запечённую тыкву?

Людмила
Людмила
3 года назад
best chef,

Можно и пюрировать, тогда структура манника будет более нежной. Это на любителя, мне нравится более рассыпчатая структура.

oranzhela
oranzhela
3 года назад

А почему он сверху такой красный-красивый? За счет чего цвет? Спасибо.

Людмила
Людмила
3 года назад
oranzhela,

Посыпан цветной кокосовой стружкой(красной).

Софья79
Софья79
6 лет назад

Людмила, как красиво у Вас и полезно, манник еще ни разу не пекла, уверена, что по Вашему рецепт он безумно вкусный получается!😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Манные пироженки))) 😌💖💗

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад

Старый, добрый рецепт по-новому, супер!😍💖🌸

Показать еще комментарии