
Тыквенный манник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает восточные сладости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква2.0
- кефир250.0мл
- сахар15.0стакан
- манная крупа15.0стакан
- разрыхлитель15.0ч. л.
- лимоны1.0шт.
- вода5.0стакан
- кокосовая стружка20.0г
- грецкие орехи5.0стакан
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы326г108.67% от дневной нормы
- Калории1744кКал72.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0.5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать. - Шаг 1
Добавить манку и быстро перемешать. - Шаг 2
Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40. - Шаг 3
Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты. - Шаг 4
Готовый манник, не вынимая из формы, залить сиропом. Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов. - Шаг 5
Пирог полностью охладить и порезать кусочками. Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?














Комментарии
7Здравствуйте. Будет ли сильное отличие, если тыкву не натирать, а пюрировать, в том числе заранее запечённую тыкву?
А почему он сверху такой красный-красивый? За счет чего цвет? Спасибо.
Людмила, как красиво у Вас и полезно, манник еще ни разу не пекла, уверена, что по Вашему рецепт он безумно вкусный получается!😋💖
Манные пироженки))) 😌💖💗
Старый, добрый рецепт по-новому, супер!😍💖🌸