
Торт "Марджолайн"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола!!!
Коньяк можно заменить бренди.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- фундук жареныйпо вкусу
- сахар1стакан
- яйцо7шт.
- кукурузный крахмал2г
- соль1щепотка
- обжаренный миндальпо вкусу
- Шоколадный крем
- шоколад черный горький100г
- шоколад молочный100г
- сливки 33–35%200г
- масло сливочное50г
- Крем капучино
- сливки 33–35%400г
- сахарная пудра2ст. л.
- кофе растворимый1ч. л.
- коньяк1г
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры350г437.50% от дневной нормы
- Углеводы360г120.00% от дневной нормы
- Калории4877кКал203.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Коржи: Корж можно выпекать в большом противне, после выпечки разрезав его на три прямоугольника. Или же выпекать если у вас есть две одинаковые формы или же форма с разделителем, можно выпекать в два подхода. Сначала два коржа, затем еще одни. Должно получится 3 коржа Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Белки со щепоткой соли взбить в пену. - Шаг 1
Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 2
Орехи измельчить. Смешать с крахмалом. - Шаг 3
Ввести в взбитые белки. - Шаг 4
Тесто выложить на противень. Выпекать 35-40 минут при температуре 150-165 градусов. - Шаг 5
Должно получится 3 коржа. - Шаг 6
Крем капучино. Приготовить кофе. Сливки взбить с сахарной пудрой, ввести кофе и коньяк, еще раз взбить. - Шаг 7
Шоколадный крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Растопить шоколад, затем добавить масло. Перемешать масу до однородной консистенции. Охладить крем до комнатной температуры. Часть шоколадного крема оставить для украшения. - Шаг 8
Сборка торта. На корж нанести шоколадный крем, затем крем капучино, накрыть коржом. - Шаг 9
Повторить так со всеми коржами. - Шаг 10
Торт украсить шоколадным кремом и орехами. Поставить на 2-3 часа в холодильник. - Шаг 11
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















Комментарии
27Оксана, уточните, пожалуйста, по ингридиентам: сколько орехов и кукурузного крахмала?
Оксана, напиши пожалуйста, сколько орехов для коржей 1 кг ? 🌹🌹🌹
здравствуйте, Оксанка! где узнать список ингредиентов с количеством и весом?
Оксана, уточните, пожалуйста, по ингридиентам: сколько орехов и кукурузного крахмала?
Оксанка выложи список ингредиентов сюда пожалуйста😊