Торт "Марджолайн"

Торт "Марджолайн"

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола!!!

Коньяк можно заменить бренди.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры350г
    437.50% от дневной нормы
  • Углеводы360г
    120.00% от дневной нормы
  • Калории4877кКал
    203.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Коржи:
Корж можно выпекать в большом противне, после выпечки разрезав его на  три прямоугольника. Или же выпекать если у вас есть две одинаковые формы или же форма с разделителем, можно выпекать в два подхода. Сначала два коржа, затем еще одни. Должно получится 3 коржа
Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой.
Белки со щепоткой соли взбить в пену.
    Коржи: Корж можно выпекать в большом противне, после выпечки разрезав его на три прямоугольника. Или же выпекать если у вас есть две одинаковые формы или же форма с разделителем, можно выпекать в два подхода. Сначала два коржа, затем еще одни. Должно получится 3 коржа Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Белки со щепоткой соли взбить в пену.
  • Шаг 1 Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
    Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 2 Орехи измельчить. Смешать с крахмалом.
    Орехи измельчить. Смешать с крахмалом.
  • Шаг 3 Ввести в взбитые белки.
    Ввести в взбитые белки.
  • Шаг 4 Тесто выложить на противень.
Выпекать 35-40 минут при температуре 150-165 градусов.
    Тесто выложить на противень. Выпекать 35-40 минут при температуре 150-165 градусов.
  • Шаг 5 Должно получится 3 коржа.
    Должно получится 3 коржа.
  • Шаг 6 Крем капучино. Приготовить кофе. Сливки взбить с сахарной пудрой, ввести кофе и коньяк, еще раз взбить.
    Крем капучино. Приготовить кофе. Сливки взбить с сахарной пудрой, ввести кофе и коньяк, еще раз взбить.
  • Шаг 7 Шоколадный крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Растопить шоколад, затем добавить масло. Перемешать масу до однородной консистенции. Охладить крем до комнатной температуры. Часть шоколадного крема оставить для украшения.
    Шоколадный крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Растопить шоколад, затем добавить масло. Перемешать масу до однородной консистенции. Охладить крем до комнатной температуры. Часть шоколадного крема оставить для украшения.
  • Шаг 8 Сборка торта. На корж нанести шоколадный крем, затем крем капучино, накрыть коржом.
    Сборка торта. На корж нанести шоколадный крем, затем крем капучино, накрыть коржом.
  • Шаг 9 Повторить так со всеми коржами.
    Повторить так со всеми коржами.
  • Шаг 10 Торт украсить шоколадным кремом и орехами. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
    Торт украсить шоколадным кремом и орехами. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
  • Шаг 11 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Оксана, уточните, пожалуйста, по ингридиентам: сколько орехов и кукурузного крахмала?

    • Алёна

       Оксана, напиши пожалуйста, сколько орехов для коржей 1 кг ? 🌹🌹🌹

      • P

         здравствуйте, Оксанка! где узнать список ингредиентов с количеством и весом?

        • Semulya

           Оксана, уточните, пожалуйста, по ингридиентам: сколько орехов и кукурузного крахмала?

          • Vicvic

             Оксанка выложи список ингредиентов сюда пожалуйста😊

            Оставить комментарий