Творожная запеканка с кукурузными хлопьями

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Запеканка без муки и манки.Если уменьшить количество сахара до минимума и использовать нежирные сметану и творог,то она практически диетическая.Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы155г
    51.67% от дневной нормы
  • Калории1095кКал
    45.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки,сметану,соль к сыркам,перемешать до однородной смеси.
    Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки,сметану,соль к сыркам,перемешать до однородной смеси.
  • Шаг 1 Кукурузные хлопья разделить пополам, часть измельчить. Добавить к творожной смеси сначала целые хлопья, перемешать и оставить на 10-15 минут.
    Кукурузные хлопья разделить пополам, часть измельчить. Добавить к творожной смеси сначала целые хлопья, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 2 Затем добавить измельченные хлопья, перемешать.
    Затем добавить измельченные хлопья, перемешать.
  • Шаг 3 Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, аккуратно вмешать в творожную массу.
    Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, аккуратно вмешать в творожную массу.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать маргарином и посыпать манкой, излишки стряхнуть. Распределить равномерно творожную смесь. Я использовала форму из фольги 18 см, количество продуктов небольшое и поэтому запеканка получилась не очень высокая.
    Форму для запекания смазать маргарином и посыпать манкой, излишки стряхнуть. Распределить равномерно творожную смесь. Я использовала форму из фольги 18 см, количество продуктов небольшое и поэтому запеканка получилась не очень высокая.
  • Шаг 5 Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Запекать 25-30 минут, до румяного верха. Выключить духовку и дать постоять запеканке 5 минут. Запеканка может опасть после того, как ее достали из духовки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
    Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Запекать 25-30 минут, до румяного верха. Выключить духовку и дать постоять запеканке 5 минут. Запеканка может опасть после того, как ее достали из духовки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Солнце

     Очень люблю запеканки, но вот с хлопьями никогда не делалаю😊 Спасибо за идею.💐

    • Olga

       Надежда, вкуснейшая запеканка😋😋😋 Спасибо за рецепт!💐 Правда, я не нашла у нас несладких кукурузных хлопьев, сделала с овсяными (быстрого приготовления). В след.раз обязательно приготовлю с кукурузными хлопьями, если несладких не найду, то со сладкими😊

      • Olga

         Надежда, добрый день! Я хочу испечь на днях Вашу запеканку, но с ингредиентами проблема. Насколько я поняла (всё правильно?): хлопья кукурузные 1,5 стакана яйца 3 шт. сырки творожные - 3 шт. по 100 г сметана 100 г сахарная пудра 1 ст.ложка соль 1 щепотка

        • Т

           Хорошая идея 😎 с хлопьями...,у меня младший их ест,всегда в доме есть! 😄

          • Hilda

             Обожаю творожные запеканки!😋 этой я себя в субботу побалую 😉

            Оставить комментарий