
Мини-самосы с бараниной и овощами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода120.0мл
- сахар1.0ч. л.
- масло сливочное80.0г
- мука300.0г
- баранина200.0г
- помидоры1.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- кориандр1.0щепотка
- чеснок1.0стакан
- зира1.0ч. л.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры105г131.25% от дневной нормы
- Углеводы238г79.33% от дневной нормы
- Калории2153кКал89.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста соль и сахар растворить в воде. - Шаг 1
Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками. - Шаг 2
Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто. - Шаг 3
Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости. - Шаг 4
Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. - Шаг 5
Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета. - Шаг 6
Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. - Шаг 7
В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться. - Шаг 8
Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт. - Шаг 9
Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см. - Шаг 10
В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки. - Шаг 11
Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника. - Шаг 12
Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные - Шаг 13
Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. - Шаг 14
Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!
Оценить583
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться























Комментарии
34похожи на среднеазиатские самсы
эчпочмак😄
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт-получилось очень вкусно, тесто просто великолепное!😃
Lizok, chto to davnenko ya s otchyotom ne bila u tebya😊ispravlyayuspooh_lolpooh_lolSpasibo za vkusniy recept ,moy muj bil vvostorge,on obojaet baraninu , a tut prosto sumoshedshee sochetanie...Spasibo tebe, solnishko😘😘😘😘😘
Lizochka, testo bez drojjey????Kokaya ona poluchaetca? Kupila baraninu,sobirayus ispech tvoi pirojki😘😘😘