Мини-самосы с бараниной и овощами

Мини-самосы с бараниной и овощами

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы238г
    79.33% от дневной нормы
  • Калории2153кКал
    89.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста соль и сахар растворить в воде.
    Для теста соль и сахар растворить в воде.
  • Шаг 1 Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
    Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
  • Шаг 2 Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
    Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
  • Шаг 3 Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
    Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
  • Шаг 4 Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
    Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Займемся начинкой:
разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
    Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
    Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
  • Шаг 7 В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
    В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
  • Шаг 8 Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
    Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
  • Шаг 9 Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
    Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
  • Шаг 10 В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
    В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
  • Шаг 11 Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
    Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
  • Шаг 12 Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные
    Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные
  • Шаг 13 Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
    Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
  • Шаг 14 Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!
    Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!
Оценить583
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эртур Темирбаев

     похожи на среднеазиатские самсы

    • Alberto Zoker

       эчпочмак😄

      • Алёна

         Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт-получилось очень вкусно, тесто просто великолепное!😃

        • Nina

           Lizok, chto to davnenko ya s otchyotom ne bila u tebya😊ispravlyayuspooh_lolpooh_lolSpasibo za vkusniy recept ,moy muj bil vvostorge,on obojaet baraninu , a tut prosto sumoshedshee sochetanie...Spasibo tebe, solnishko😘😘😘😘😘

          • Nina

             Lizochka, testo bez drojjey????Kokaya ona poluchaetca? Kupila baraninu,sobirayus ispech tvoi pirojki😘😘😘

            Оставить комментарий