+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Мини-самосы с бараниной и овощами

Мини-самосы с бараниной и овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2152
кКалл
91%
Белки69 г
Жиры104 г
Углеводы237 г
% от дневной нормы
17 %
20 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 мл
1 ч. л.
80 г
300 г
200 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 стакан
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218376 ed4 square150
200009 ed4 square150
196740 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста соль и сахар растворить в воде.
Для теста соль и сахар растворить в воде.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
На весь экран
шаг 3
Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 8
В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
На весь экран
шаг 9
Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 10
Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
На весь экран
шаг 11
В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
На весь экран
шаг 12
Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
На весь экран
шаг 13
Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные
Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные
На весь экран
шаг 14
Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 15
Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!
Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Эртур Темирбаев
Эртур Темирбаев
08.02.2019 10:40:53

похожи на среднеазиатские самсы

Alberto Zoker
Alberto Zoker
01.09.2015 17:56:32

эчпочмак😄

Алёна
Алёна
10.01.2015 11:25:10

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт-получилось очень вкусно, тесто просто великолепное!😃

Nina
Nina
16.01.2014 05:02:58

Lizok, chto to davnenko ya s otchyotom ne bila u tebya😊ispravlyayuspooh_lolpooh_lolSpasibo za vkusniy recept ,moy muj bil vvostorge,on obojaet baraninu , a tut prosto sumoshedshee sochetanie...Spasibo tebe, solnishko😘😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
16.01.2014 06:02:19
Nina,

да вообще! 😱😱😱 и не пишешь мне...я тоже работаю много, у меня вообще времени не хватает Нинуля! Но я всегда рада старым друзьям! 😍😍😍

Nina
Nina
16.01.2014 09:48:52
Liza Oliver,

😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Nina
Nina
25.12.2013 01:55:57

Lizochka, testo bez drojjey????Kokaya ona poluchaetca? Kupila baraninu,sobirayus ispech tvoi pirojki😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
25.12.2013 04:03:09
Nina,

без конечно!!! тесто такое вкусное..между слоеным и песочным! очень вкусно Нинуля, не прогадаешь)😘

Nina
Nina
25.12.2013 09:56:39
Liza Oliver,

Ok,spasibo!!!Prosto ya raspechatala recept davno,a seychas viju izmeneniya est,vot i podumala mojet chto to poteryalospooh_lolpooh_lolpooh_lolSdelayu😘

Показать еще комментарии