+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Мини-самосы с бараниной и овощами

Мини-самосы с бараниной и овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 

Пищевая ценность блюда

2152
кКал
91%
Белки69 г
Жиры104 г
Углеводы237 г
% от дневной нормы
17 %
20 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 мл
1 ч. л.
80 г
300 г
200 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 стакан
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Для теста соль и сахар растворить в воде.
Для теста соль и сахар растворить в воде.
На весь экран

шаг 2/15

Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
На весь экран

шаг 3/15

Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
На весь экран

шаг 4/15

Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
На весь экран

шаг 5/15

Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
На весь экран

шаг 6/15

Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 7/15

Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
На весь экран

шаг 8/15

В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
На весь экран

шаг 9/15

Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
На весь экран

шаг 10/15

Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
На весь экран

шаг 11/15

В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
На весь экран

шаг 12/15

Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
На весь экран

шаг 13/15

Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные
Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные
На весь экран

шаг 14/15

Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
На весь экран

шаг 15/15

Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!
Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Эртур Темирбаев
Эртур Темирбаев
1 год назад

похожи на среднеазиатские самсы

Alberto Zoker
Alberto Zoker
5 лет назад

эчпочмак😄

Алёна
Алёна
5 лет назад

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт-получилось очень вкусно, тесто просто великолепное!😃

Nina
Nina
6 лет назад

Lizok, chto to davnenko ya s otchyotom ne bila u tebya😊ispravlyayuspooh_lolpooh_lolSpasibo za vkusniy recept ,moy muj bil vvostorge,on obojaet baraninu , a tut prosto sumoshedshee sochetanie...Spasibo tebe, solnishko😘😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Nina,

да вообще! 😱😱😱 и не пишешь мне...я тоже работаю много, у меня вообще времени не хватает Нинуля! Но я всегда рада старым друзьям! 😍😍😍

Nina
Nina
6 лет назад
Liza Oliver,

😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Nina
Nina
6 лет назад

Lizochka, testo bez drojjey????Kokaya ona poluchaetca? Kupila baraninu,sobirayus ispech tvoi pirojki😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Nina,

без конечно!!! тесто такое вкусное..между слоеным и песочным! очень вкусно Нинуля, не прогадаешь)😘

Nina
Nina
6 лет назад
Liza Oliver,

Ok,spasibo!!!Prosto ya raspechatala recept davno,a seychas viju izmeneniya est,vot i podumala mojet chto to poteryalospooh_lolpooh_lolpooh_lolSdelayu😘

Показать еще комментарии