Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
69778
2
Реклама

Кантучини (Cantuccini)

Кантучини (Cantuccini)
Кантучини (Cantuccini)
Кантучини (Cantuccini)
Кантучини (Cantuccini)
Кантучини (Cantuccini)
Кантучини (Cantuccini)
Кантучини (Cantuccini)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Cantuccini: Classic Tuscan Biscotti.Кантучини - классическое тосканское печенье.Согласно старой Тосканской традиции, рекомендуется употреблять с десертным вином, макая кантучини в бокал, а также идеальный десерт к чашке хорошего чая или кофе. Я приготовила кантучини по рецепту Господина Мальери. Это очень простое в приготовлении печенье. И самое главное - огромный простор для творчества. Тут важно запомнить базовый рецепт,а дальше добавляйте на свой вкус и цвет различные орехи,вяленые ягоды,цукаты. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 стакана муки
1/4 стакана сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1,5 стакана цельного миндаля
3 больших яйца
2 ч.л. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.Добавить орехи,предварительно измельчив их до нужного вам состояния.Я измельчила более мелко.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.Добавить орехи,предварительно измельчив их до нужного вам состояния.Я измельчила более мелко.
На весь экран
В другой миске взбить яйца с ванилью. Затем соединить первую и вторую миски. Перемешать все ингредиенты до образования теста.
В другой миске взбить яйца с ванилью. Затем соединить первую и вторую миски. Перемешать все ингредиенты до образования теста.
На весь экран
Получившееся тесто разделить пополам. Скрутить из каждой половинки два полена. Переложить заготовки на противень,застеленный бумагой.Тесто не должно соприкасается со стенками противня и между собой, расстояние между заготовками лучше сделать побольше. Аккуратно прижать тесто ладошками, немного приплющив его.
Получившееся тесто разделить пополам. Скрутить из каждой половинки два полена. Переложить заготовки на противень,застеленный бумагой.Тесто не должно соприкасается со стенками противня и между собой, расстояние между заготовками лучше сделать побольше. Аккуратно прижать тесто ладошками, немного приплющив его.
На весь экран
Выпекать около 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет в два раза больше первоначального размера. Заготовки для печенья можно считать приготовленными, когда верхняя корочка будет твердой. Противень с готовыми поленами вытащить из духовки и дать им остыть.
Выпекать около 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет в два раза больше первоначального размера. Заготовки для печенья можно считать приготовленными, когда верхняя корочка будет твердой. Противень с готовыми поленами вытащить из духовки и дать им остыть.
На весь экран
Возьмите остывшую заготовку и порежьте по диагонали на ломтики толщиной 8 мм. Переложить нарезанные кантучини обратно на противень,на расстоянии между ними. Выпекаем второй раз еще 15-20 минут до "деревянного состояния" Выньте их и дайте остыть на противне.
Возьмите остывшую заготовку и порежьте по диагонали на ломтики толщиной 8 мм. Переложить нарезанные кантучини обратно на противень,на расстоянии между ними. Выпекаем второй раз еще 15-20 минут до "деревянного состояния" Выньте их и дайте остыть на противне.
На весь экран
Храните печенья между листами пергамента или вощенной бумаги в тонком пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.
Храните печенья между листами пергамента или вощенной бумаги в тонком пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Вот 😇 объеденье...,макать-не перемакать))) 😍

Туся
Туся
8 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolАга😊 Спасибо,Татьяна😘😘😘

irushka78
irushka78
8 лет назад

Я с вином люблю их!!😋😋😋😋

Туся
Туся
8 лет назад
irushka78,

Ох дааа😇 😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад

Славные хрустики и не сложные!!😋😍💖

Туся
Туся
8 лет назад
ЗаринА,

Да,простенькие,но вкусненькие😜pooh_lol Спасибо,Зарина😘

Натали М
Натали М
8 лет назад

Натусь,очень вкусное печенье😋и ароматное😘

Туся
Туся
8 лет назад
Натали М,

Спасибо,Наташ😘💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Натусь, знаешь какой вкусняшкой побаловать к кофейку!!!😋💗😃 Обожаю это печенье, тоже с миндалём его делаю!!!!!!😍🌸

Туся
Туся
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль😘 Мы то с тобой любим кофейком побаловаться😜pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Туся,

👌pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.