
Шоколадный Карре (carrè tutto cioccolato)
Описание рецепта
Очень нежный, очень шоколадный, очень вкусный, просто тающий во рту десерт! И готовится достаточно быстро. Уверена, что любители шоколада будут просто в восторге!
Кстати, можно было бы назвать этот десерт "очень шоколадный "кирпич"
так как carrè в переводе с французского означает "четырехугольный, квадратный" и именно такое название носит, в частности, буханка хлеба соответствующей формы...
Но мне по душе все же более поэтичное название для такого вкусного десерта!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- картофельный крахмал30.0г
- какао-порошок15.0ст. л.
- яйца куриные6.0шт.
- сахар120.0г
- имбирь2.0кусок
- шоколад горький150.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку включить разогреваться 180 С. В чаше кухонного комбайна (в большой миске) взбить вместе 2 яйца, желтки со 100 г сахара и щепоткой соли. Взбивать примерно 10 минут, до получения светлой воздушной массы. - Шаг 1
В яичную массу ввести по частям просеянные муку, крахмал и какао-порошок, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. - Шаг 2
Форму для кекса размером 10х20 см смазать маслом и присыпать оставшейся мукой. Переложить аккуратно тесто в форму и выпекать при 180 С около 25 минут. - Шаг 3
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 мин. Затем переложить его на решетку и позволить полностью остыть. - Шаг 4
Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню плавиться. Затем снять с бани и дать остыть. - Шаг 5
Засахаренный имбирь мелко порубить и добавить к шоколаду. - Шаг 6
Добавить к шоколаду желтки и перемешать. - Шаг 7
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (20 г) до устойчивых пиков. Постепенно ввести белковую массу в шоколадную, осторожно перемешивая... - Шаг 8
Полученный крем-мусс накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 9
Бисквит разрезать на 4 части. Он получается необыкновенно нежным! - Шаг 10
Промазать каждый слой кремом... Верхний корж оставить без крема. - Шаг 11
Готовый десерт убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей присыпать тертым шоколадом! - Шаг 12
Подавать, порезав ломтиками... - Шаг 13
Это просто шоколадное лакомство!!! )))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент




















Комментарии
44Ах да, готовила без имбиря. А как его засахаривать?
Очень вкусно!!! Муж и свекровь оценили! Понравился крем, и особенно то, что быстро готовить и не замысловатый набор продуктов!!! Тесто возлушное, крем тоже!!! Этот десерт плотно войдет в мою жизнь!!!!!!!
Шоколадный-шоколадный, очень вкусный, особенно понравился нежный и воздушный крем-мусс))))))) 😊🌺😋
Ирочка! Я с отчетом и благодарственными словами: это очень вкусный, легкий и очень шоколадный кексик! Абсолютно не хлопотный в приготовлении. Вкусно! 😘😋💗💐
Irish,tolko jeltki propali?ya raspechata uje,skaji,chto bi ispravit