+ 1000
+ 1000

Шоколадный Карре (carrè tutto cioccolato)

Шоколадный Карре (carrè tutto cioccolato)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный, очень шоколадный, очень вкусный, просто тающий во рту десерт! И готовится достаточно быстро. Уверена, что любители шоколада будут просто в восторге!    Кстати, можно было бы назвать этот десерт "очень шоколадный "кирпич"  так как carrè в переводе с французского означает "четырехугольный, квадратный" и именно такое название носит, в частности, буханка хлеба соответствующей формы...  Но мне по душе все же более поэтичное название для такого вкусного десерта!   

Ингредиенты

100 г муки
30 г картофельного крахмала
15 г какао-порошка (не сладкого)
6 яиц
3 желтка
120 г сахара
2 кусочка засахаренного имбиря
150 г горького шоколада
слив. масло
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Духовку включить разогреваться 180 С. В чаше кухонного комбайна (в большой миске) взбить вместе 2 яйца, желтки со 100 г сахара и щепоткой соли. Взбивать примерно 10 минут, до получения светлой воздушной массы.
Духовку включить разогреваться 180 С. В чаше кухонного комбайна (в большой миске) взбить вместе 2 яйца, желтки со 100 г сахара и щепоткой соли. Взбивать примерно 10 минут, до получения светлой воздушной массы.
На весь экран
шаг 2/14
В яичную массу ввести по частям просеянные муку, крахмал и какао-порошок, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала.
В яичную массу ввести по частям просеянные муку, крахмал и какао-порошок, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала.
На весь экран
шаг 3/14
Форму для кекса размером 10х20 см смазать маслом и присыпать оставшейся мукой. Переложить аккуратно тесто в форму и выпекать при 180 С около 25 минут.
Форму для кекса размером 10х20 см смазать маслом и присыпать оставшейся мукой. Переложить аккуратно тесто в форму и выпекать при 180 С около 25 минут.
На весь экран
шаг 4/14
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 мин. Затем переложить его на решетку и позволить полностью остыть.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 мин. Затем переложить его на решетку и позволить полностью остыть.
На весь экран
шаг 5/14
Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню плавиться. Затем снять с бани и дать остыть.
Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню плавиться. Затем снять с бани и дать остыть.
На весь экран
шаг 6/14
Засахаренный имбирь мелко порубить и добавить к шоколаду.
Засахаренный имбирь мелко порубить и добавить к шоколаду.
На весь экран
шаг 7/14
Добавить к шоколаду желтки и перемешать.
Добавить к шоколаду желтки и перемешать.
На весь экран
шаг 8/14
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (20 г) до устойчивых пиков. Постепенно ввести белковую массу в шоколадную, осторожно перемешивая...
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (20 г) до устойчивых пиков. Постепенно ввести белковую массу в шоколадную, осторожно перемешивая...
На весь экран
шаг 9/14
Полученный крем-мусс накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Полученный крем-мусс накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 10/14
Бисквит разрезать на 4 части. Он получается необыкновенно нежным!
Бисквит разрезать на 4 части. Он получается необыкновенно нежным!
На весь экран
шаг 11/14
Промазать каждый слой кремом... Верхний корж оставить без крема.
Промазать каждый слой кремом... Верхний корж оставить без крема.
На весь экран
шаг 12/14
Готовый десерт убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей присыпать тертым шоколадом!
Готовый десерт убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей присыпать тертым шоколадом!
На весь экран
шаг 13/14
Подавать, порезав ломтиками...
Подавать, порезав ломтиками...
На весь экран
шаг 14/14
Это просто шоколадное лакомство!!! )))
Это просто шоколадное лакомство!!! )))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Ах да, готовила без имбиря. А как его засахаривать?

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Татьяна ,

А имбирь этот продается уже готовый....засахаренный.... )))) 😊 Там, где обычно продают другие экзотические сушеные засахаренные фрукты...ананас, манго и т.п. 🌴🌴🌴😎

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Очень вкусно!!! Муж и свекровь оценили! Понравился крем, и особенно то, что быстро готовить и не замысловатый набор продуктов!!! Тесто возлушное, крем тоже!!! Этот десерт плотно войдет в мою жизнь!!!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Татьяна ,

Татьяна, благодарю Вас за отзыв!!! 😌 Очень рада, что десерт понравился и был оценен не только Вами!... ))) Ну, и особенно приятно, что этот рецепт у Вас приживется!... pooh_lol

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Шоколадный-шоколадный, очень вкусный, особенно понравился нежный и воздушный крем-мусс))))))) 😊🌺😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ЕленаК*,

😊 Елена, спасибо за отзыв!!! 🌷 Очень рада, что понравился!!! 😇💗😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Ирочка! Я с отчетом и благодарственными словами: это очень вкусный, легкий и очень шоколадный кексик! Абсолютно не хлопотный в приготовлении. Вкусно! 😘😋💗💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, ой, как приятно, что Вам понравился десерт!!! 😊 У Вас замечательный тортик получился!... Вижу, что и сверху не пожалели крема!!! 😳pooh_lolpooh_lol😄 Благодарю за доверие к рецепту и за такой приятный отклик!... 💖 💐 555+ !!! )))))))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
burro.salvia,

Ира, так я не очень поняла сколько белков взбивать, поэтому взбила ВСЕ! Вот и получилось много мусса....Но это не испортило кекс ну никак и на аппетите едоков тоже не сказалось...pooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol😄😉 В ингредиентах уже все правильно!!! )))) По рецепту идет 3 желтка и 6 целых яиц.... 2 яйца с 3-мя желтками - в тесто, на бисквит!... Оставшиеся 4 яйца - все в крем... Только желтки и белки отдельно взбиваются... А Вы, наверное, еще и 3 белка (от желтков) использовали в крем... 😉pooh_lol Ну, и хорошо, что едокам понравилось!!! А я из оставшихся 3-х белков сделала печенье "Амаретти" 😜😜💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
burro.salvia,

Конечно же использовала! Вот поэтому мусса много и получилось. Спасибо!😊

Nina
Nina
6 лет назад

Irish,tolko jeltki propali?ya raspechata uje,skaji,chto bi ispravit

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Nina,

😩😩😩 Нинуль, ДА!!! Только желтки!!! Кошмар!..... Ну, что это такое..... Хорошо, еще, что Ирина (ниже) мне вопрос задала, а то я бы и не обратила внимание!!!... 3 ЖЕЛТКА взбиваются с 2-мя яйцами..... в первом шаге...... 😘

Nina
Nina
6 лет назад
burro.salvia,

Spasibo😘ne to slovo,no dumayu,chto skoro vsyo ispravyat

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Nina,

Я тоже так думаю!!! 😉😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Nina,

Нинуль, привет!!! Обрати внимание, что в рецепте уже все правильно!!! 😉pooh_lol😘

Nina
Nina
6 лет назад
burro.salvia,

Slava Bogu!!

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Nina,

😉pooh_lol 👌

Показать еще комментарии