Шоколадный Карре (carrè tutto cioccolato)

Шоколадный Карре (carrè tutto cioccolato)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный, очень шоколадный, очень вкусный, просто тающий во рту десерт! И готовится достаточно быстро. Уверена, что любители шоколада будут просто в восторге!    Кстати, можно было бы назвать этот десерт "очень шоколадный "кирпич"  так как carrè в переводе с французского означает "четырехугольный, квадратный" и именно такое название носит, в частности, буханка хлеба соответствующей формы...  Но мне по душе все же более поэтичное название для такого вкусного десерта!   

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории565кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку включить разогреваться 180 С. В чаше кухонного комбайна (в большой миске) взбить вместе 2 яйца, желтки со 100 г сахара и щепоткой соли. Взбивать примерно 10 минут, до получения светлой воздушной массы.
    Духовку включить разогреваться 180 С. В чаше кухонного комбайна (в большой миске) взбить вместе 2 яйца, желтки со 100 г сахара и щепоткой соли. Взбивать примерно 10 минут, до получения светлой воздушной массы.
  • Шаг 1 В яичную массу ввести по частям просеянные муку, крахмал и какао-порошок, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала.
    В яичную массу ввести по частям просеянные муку, крахмал и какао-порошок, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала.
  • Шаг 2 Форму для кекса размером 10х20 см смазать маслом и присыпать оставшейся мукой. Переложить аккуратно тесто в форму и выпекать при 180 С около 25 минут.
    Форму для кекса размером 10х20 см смазать маслом и присыпать оставшейся мукой. Переложить аккуратно тесто в форму и выпекать при 180 С около 25 минут.
  • Шаг 3 Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 мин. Затем переложить его на решетку и позволить полностью остыть.
    Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 мин. Затем переложить его на решетку и позволить полностью остыть.
  • Шаг 4 Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню плавиться. Затем снять с бани и дать остыть.
    Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню плавиться. Затем снять с бани и дать остыть.
  • Шаг 5 Засахаренный имбирь мелко порубить и добавить к шоколаду.
    Засахаренный имбирь мелко порубить и добавить к шоколаду.
  • Шаг 6 Добавить к шоколаду желтки и перемешать.
    Добавить к шоколаду желтки и перемешать.
  • Шаг 7 Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (20 г) до устойчивых пиков. Постепенно ввести белковую массу в шоколадную, осторожно перемешивая...
    Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (20 г) до устойчивых пиков. Постепенно ввести белковую массу в шоколадную, осторожно перемешивая...
  • Шаг 8 Полученный крем-мусс накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    Полученный крем-мусс накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 9 Бисквит разрезать на 4 части. Он получается необыкновенно нежным!
    Бисквит разрезать на 4 части. Он получается необыкновенно нежным!
  • Шаг 10 Промазать каждый слой кремом... Верхний корж оставить без крема.
    Промазать каждый слой кремом... Верхний корж оставить без крема.
  • Шаг 11 Готовый десерт убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей присыпать тертым шоколадом!
    Готовый десерт убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей присыпать тертым шоколадом!
  • Шаг 12 Подавать, порезав ломтиками...
    Подавать, порезав ломтиками...
  • Шаг 13 Это просто шоколадное лакомство!!! )))
    Это просто шоколадное лакомство!!! )))
Оценить5101
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Ах да, готовила без имбиря. А как его засахаривать?

    • Татьяна

       Очень вкусно!!! Муж и свекровь оценили! Понравился крем, и особенно то, что быстро готовить и не замысловатый набор продуктов!!! Тесто возлушное, крем тоже!!! Этот десерт плотно войдет в мою жизнь!!!!!!!

      • ЕленаК*

         Шоколадный-шоколадный, очень вкусный, особенно понравился нежный и воздушный крем-мусс))))))) 😊🌺😋

        • Елена Ковач (kovachev)

           Ирочка! Я с отчетом и благодарственными словами: это очень вкусный, легкий и очень шоколадный кексик! Абсолютно не хлопотный в приготовлении. Вкусно! 😘😋💗💐

          • Nina

             Irish,tolko jeltki propali?ya raspechata uje,skaji,chto bi ispravit

            Оставить комментарий